Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.09.2014 в 21:51:52

jekasus написал : Но грязь и лужи

Это тоже неприятно, но это не летит по всей квартире. А один угол можно для резки приспособить всегда.

jekasus написал : У него вообще не было инструмента...

Ну как же ш? А плиткорез? А болгарка?

0
jekasus

Местный

Добрич

04.09.2014 в 22:03:40

Vladimir_Vas написал : А плиткорез?

Подобие с хреновым роликом.

Vladimir_Vas написал : А болгарка?

С разбитыми подшипниками, тут и хороший диск не спасет. Так что у него ничего нет...

0

Баш майсторът

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.09.2014 в 22:06:28

jekasus написал : С разбитыми подшипниками, тут и хороший диск не спасет.

Не факт. Вполне могут быть хорошие подшипники. Просто руки после вчерашнего дрожат. :)

0
jekasus

Местный

Добрич

04.09.2014 в 22:10:34

Vladimir_Vas написал : Вполне могут быть хорошие подшипники.

sharpei написал : И был постоянный визг как при сверлении почти

Я сам меняю подшипники на своих инструментах, так что знаю что и как. Кстати, может и подшипников нема в "землячке", есть такие за 10 евро.;)

0

Баш майсторът

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.09.2014 в 22:16:28

jekasus написал : Я сам меняю подшипники на своих инструментах, так что знаю что и как.

Я тоже. Кстати, в болгарской Спарки на 150 мм заменил недавно подшипник на коллекторе ротора. Первый проработал лет 7. Передний подшипник ротора - все тянет. Живучая!

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

04.09.2014 в 22:23:14

valid7228 написал : бы примерно так, ректификат, он-ровный по геометрии и ровный по плоскости, его можно корректно запилить на ус.

Только размер и углы, плоскость может быть не идеальной , как и на обычной плитке :так что как повезёт.

valid7228 написал : А насчет представления, то у меня такое..чем выше стоимость чего либо, тем выше качество, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило..нет?

Такие представления создают у людей мнение, что дорогая плитка идеальная, а это далеко не так.

Vladimir_Vas написал : Просто руки после вчерашнего дрожат

Мастерство портвейном не зальёшь!:yu

0
semur

Местный

Иркутск

04.09.2014 в 22:23:30

И уж точно-нужно самой разбираться во всем, осуществляя роль "прораба"...не простая задача.

Россия-с... Бывает и мастера косячат, только никто и никогда этого не увидит, кроме него самого... Так что внимательнее на начальном этапе, да и потом не расслаблятся)

0
koris

Местный

Волгоград

04.09.2014 в 22:34:21

Квест написал : .и со строительным пылесосом, чтобы не приходилось

угу ))) http://www.youtube.com/watch?v=MFljZl_KLwE

За Байкалом написал : Со смехом читаю раздел ИЩУ МАСТЕРА. Найдут с 5ю сообщениями и радуются дешевизне, как дети. Потом рыдают с жалобами на этом форуме. Встань в очередь к настоящему мастеру!

не думаю, что количество постов как-то связано с мастерством

За Байкалом написал : Выходить пилить, вырезать плитку на улицу, на балкон отнимает очень много времени.

чуть выше ссылку дал - очень удобно!

0

всё в голове (с)

sharpei

Местный

Москва

04.09.2014 в 23:00:06

Парень без вредных привычек. Про цену я прям боюсь писать... И мы обговорили доплату за сложность, но суммой. Все суммы мастер сам озвучил, смету он не составляет, аванс не берет.

Кстати, а вы мне можете озвучить реальную стоимость укладки по диагонали гладкой плитки 20*20 стандартной геометрии? Желательно реально, а не с коэффициентом "Рублевки", в среднем по Москве. Без запила на ус (хоть мне цена была озвучена с учетом этих "усов"). Или просто суммой за 35 кв м стен? Ну так, ориентировочно, плиз! А то мне уж самой интересно...

Voldemar36 написал : Только размер и углы, плоскость может быть не идеальной , как и на обычной плитке :так что как повезёт. ... Такие представления создают у людей мнение, что дорогая плитка идеальная, а это далеко не так.

Вот у нас именно так и получилось! Порицаемый Калейдоскоп идеален в плоскости и углами, он даже не дал отломов по углам при диагональном распиле, меж прочим! А подороже напольная-края расходятся по всем сторонам, когда кладешь одну на другую плитку.

Я выбрала Калейдоскоп как раз по отзывам, что с ним сюрпризов не было ни у кого! Народ масу белых санузлов этим Калейдочкопом понаделал-у всех красота! Я тоже понадеялась простоту в работе и гарантированный результат...Стен много у меня из-за сложной геометрии, не хотела рисковать с дорогой неизвестной плиткой, если честно. И вот...

0
valid7228

Местный

Москва

04.09.2014 в 23:13:03

Voldemar36 написал : Только размер и углы, плоскость может быть не идеальной , как и на обычной плитке :так что как повезёт. Такие представления создают у людей мнение, что дорогая плитка идеальная, а это далеко не так. Мастерство портвейном не зальёшь!:yu

О чем я и сказал, что бывают исключения, но они только подтверждают правило. Кстати, у меня не создается впечатление наличия мяса в колбасе за 100руб, я почему то уверен, что его там малоо-мало, может один запах.))) Также я знаю, что воска в "восковых"(дорогих) свечах-нету, есть ароматизатор, и что церковное "серебро" за 200 руб, Седан эМовского заводу, сеоребра содержит чуть.

sharpei написал : Вот у нас именно так и получилось! Порицаемый Калейдоскоп идеален в плоскости и углами, он даже не дал отломов по углам при диагональном распиле, меж прочим! А подороже напольная-края расходятся по всем сторонам, когда кладешь одну на другую плитку.

Я выбрала Калейдоскоп как раз по отзывам, что с ним сюрпризов не было ни у кого! Народ масу белых санузлов этим Калейдочкопом понаделал-у всех красота! Я тоже понадеялась простоту в работе и гарантированный результат...Стен много у меня из-за сложной геометрии, не хотела рисковать с дорогой неизвестной плиткой, если честно. И вот...

Надо будет следующих клиентов, на калейдоскоп подговорить...(совсем его не помню, или не клал, или очень давно), они как раз ищут что нить недорогое но прикольное...вообще, прикольно плитку с машинами сравнивать, примерно по такой схеме, поправьте кто нить или внесите дополнения..1)До 350руб-убитая вусмерть, "семерка" из такси 2)до 500руб -лада калина. 3)до 700руб-Рено логан 4)1000-Солярис, Киа и прочая корея .5)1500-"фошысты-ауди, бмв, мерседесы) 6)2000-Ролс ройс 7)свыше 2000и до маразма-мазератти, бугатти, и прочие.."засады" и качество плитки, я считаю, примерно равно и пропорционально названным машинам.

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.09.2014 в 02:16:28

sharpei написал : Кстати, а вы мне можете озвучить реальную стоимость укладки по диагонали гладкой плитки 20*20 стандартной геометрии?

2.2рубля за квадрат по диагонали

sharpei написал : Или просто суммой за 35 кв м стен? Ну так, ориентировочно, плиз! А то мне уж самой интересно...

рублей 80 если не эпоксидной затирка

0
sharpei

Местный

Москва

05.09.2014 в 03:02:31

Аха, понятно. Я завтра должна получить все же смету-напишу, что у нас получилось.

У нас сумма поменьше, мне кажется, но я и про площадь стен соврала-под плиткой 20 примерно, красили же сверху-см 70, если не вру. Сложно без сметы понять стоимость отдельных видов работ. А то мож, плитка стоит 80% сметы, а остальное-остальное...;)

Скажите,Фараон, а Вы озвучили цену укладки для плитки типа моей, для дорогой цена увеличится, и как связать цены работ и материала? Я почитала слегка тему об этом, но ЗАКу понять сложно-мастера разные , оценивают свою работу по-разному... Реально-по договоренности все, так ведь?

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.09.2014 в 03:30:55

Vladimir_Vas написал : Вооот! А мокрорез пыли не дает. Совсем. Вы просто обратились к мастеру не с тем инструментом.

Так ТС в мастерскую понесёт плитку, там высокоточное оборудование на сотни тысяч рублей. Далеко не каждый мастер способен разорится на такое. В Москве хоть расценки нормальные. Вот у меня тоже есть мокрорез недорогой, но купить за 50-100тр станок не могу, зубы сразу положу на полку. А самое главное-мне заусовку качественнее и удобнее делать болгаркой. Кромка эмали может быть у меня до полумиллиметра, никаких сколов. У ТС может плитка какая особая. Были у меня примеры из жизни. Режишь механическим плиткорезом плитку, а они рассыпается на части.

koris написал : не думаю, что количество постов как-то связано с мастерством

Статистика Корис. Ради интереса почитываю черный список мастеров. Зарегистрируются на 3-5 сообщений на форуме, работы отхватят и поминай как звали.

чуть выше ссылку дал - очень удобно!

Да, интересно. Сам то пользуешься? Как крепится шланг в бочке? Просто дыра?

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.09.2014 в 14:44:41

sharpei написал : Скажите,Фараон, а Вы озвучили цену укладки для плитки типа моей, для дорогой цена увеличится, и как связать цены работ и материала? Я почитала слегка тему об этом, но ЗАКу понять сложно-мастера разные , оценивают свою работу по-разному... Реально-по договоренности все, так ведь?

да,стоимость укладки плитки 20*20 по диагонали по маячной поверхности,на дорогую и дешевую я плитку к сожалению не делю,может это и неправильно конечно-размер и способ укладки имеют значение,а стоимость плитки нет,я беру за свои руки,а не пляшу от вашего достатка

0
koris

Местный

Волгоград

05.09.2014 в 19:23:39

За Байкалом написал : Сам то пользуешься?

да, и очень доволен

За Байкалом написал : Как крепится шланг в бочке? Просто дыра?

0

всё в голове (с)

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу