02.09.2014 в 20:54:36
:cool: Поставил разводку пнд v plast. Дом новостройка, в доме вода воняла до постановки труб вода,каким то резиновым запахом вонючим. Потом что то в бойлерной покопались 3 дня запах пропал (ДО ТОГО БЫЛ МЕСЯЦА 3-4). Так вот трубы стоят ети 3-4 месяца всего. И на соединениях где вода была включена на коллекторе, появилась окисление зеленого цвета как на меди (я так понимаю фитинги вроде не из меди же). В других местах кстати тоже есть немного на соединениях. На фото видно. ( И меня интересует особенно место где окисление не на резьбе а из середины пластика, нужно ли ето заменить, и из зачего ета байда вобще произошла, есть версии?:
02.09.2014 в 22:55:37
zqqw,На Анаэроб похоже,это герметик на соединения!Посмотрите в интернете.
02.09.2014 в 23:08:04
"Ета байда" произошла по причине вашего невежества либо нежелания тратить на монтаж и комплектующие средства в необходимом для этого объеме.
03.09.2014 в 00:53:42
Во блин, а при чем тут невежество. Трубы ставил сам как и покупал, герметик там не использовал, ставил только прокладки из плотной белой толи пластмассы, толи... я не помню как материал называется:( А при чем тут нежелание тратить, я купил фитинги в магазине, и не так уж и дешего)) Ну да я конечно не профи, а делал все сам, вот и хотел узнать у людей знающих больше моего))
03.09.2014 в 09:39:38
Накидные гайки слегка подтянуть, чтобы исключить течь из-под них. Отмыть зелёные "сопли", посмотреть на результат через сутки-двое. Если опять появятся по стыку пластика и стали - "поздравляю", Вы сорвали вставку в фитинге, отрезать его и менять на новый.
03.09.2014 в 09:40:20
zqqw написал : и из зачего ета байда вобще произошла
Странно что "окислилось" только в двух местах. Что у вас там подключается к этим двум точкам, может бойлер?
03.09.2014 в 09:53:00
Mazayac написал : Вы сорвали вставку в фитинге, отрезать его и менять на новый.
Едва-ли. На втором фото видно зелень на накидной гайке. Если из комбинированного фитинга, то как по вашему попало на накидную гайку, расположенную выше?
03.09.2014 в 16:16:15
BigHarry написал : Странно что "окислилось" только в двух местах. Что у вас там подключается к этим двум точкам, может бойлер?
Другие потребители на коллекторе пока просто не открыты. А зелень есть по многим рабочим стыкам,даже на просто латунных. Меня больше интересует почему она проступила на пластике комбинированном. И в обще что это за окисление? как будто медянка зеленеет, фитинги же я так понимаю латунные? Да и стоят они месяца 3 всего:(
03.09.2014 в 20:18:39
zqqw написал : Меня больше интересует почему она проступила на пластике комбинированном.
стекла по фитингу с накидной гайки. Подтянуть,отмыть, подождать,проверить визуально....
Сантехнические работы Москва и область
03.09.2014 в 21:14:49
У нас так выглядит засохший краситель, который добавляется в систему отопления для поиска мест утечек... При монтаже ничего не перепутали?
03.09.2014 в 21:28:44
У меня они в бойлерной копались 3 дня, после чего вода перестала пахнуть(смотрите мой первый пост), Может реально что то плеснули в систему, спасибо за наводку попробую. А вот что потекло из под фитинга из пластика это не понятно ведь там нет резьбы, и больше же не течет же.
03.09.2014 в 21:57:16
zqqw, забыл уточнить на снимках это ХВС и ГВС, или отопление? Краситель, который у нас тепловики добавляют, окрашивает воду в массе, т.е. струя имеет цвет от голубоватозеленого до насыщенного зеленого.
03.09.2014 в 23:04:16
artem 16 написал : zqqw, забыл уточнить на снимках это ХВС и ГВС, или отопление? Краситель, который у нас тепловики добавляют, окрашивает воду в массе, т.е. струя имеет цвет от голубоватозеленого до насыщенного зеленого.
2 коллектора, верхний гор. нижний холодн. Просто гор стояк в ванной, хол в туалете:( какой дурак так проектировал я вобще в шоке был когда увидел:cool: пришлось все стянуть в туалет на стандартное место. Потеки в основном по холодной. Но измененный цвет воды я не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу