22.09.2014 в 12:16:02
evgenygrig написал : Обсуждать имеет смысл только на стадии проектирования
Ну, не обязательно так пафосно - проектирования. Но в одном Вы правы - спрашивать полезно до того, как сделано, а не после. Просто некоторые вещи "проектируются" мысленно, без нанесения на бумагу. Часто этого бывает достаточно.
22.09.2014 в 13:27:31
Vladimir_Vas написал : Ну, не обязательно так пафосно - проектирования. Но в одном Вы правы - спрашивать полезно до того, как сделано, а не после. Просто некоторые вещи "проектируются" мысленно, без нанесения на бумагу. Часто этого бывает достаточно.
Основные вопросы у меня начнутся тогда, когда дело дойдёт до внутренних работ. Сейчас я как бы даже и не спрашиваю, а довожу факты проделанной работы.
22.09.2014 в 13:32:04
Пухлый написал : когда дело дойдёт до внутренних работ
Зря. Пол у Вас уже точно холодный будет - это не есть хорошо, особенно, для детей. А исправление ошибки будет как правильно отметил выше Евгений - дорого, что не есть хорошо для кошелька и так не битком набитого.
22.09.2014 в 13:55:53
Vladimir_Vas написал : Зря. Пол у Вас уже точно холодный будет - это не есть хорошо, особенно, для детей. А исправление ошибки будет как правильно отметил выше Евгений - дорого, что не есть хорошо для кошелька и так не битком набитого.
На пол планирую эл. тёплый пол. Думаю этого хватит для того, чтоб ноги не мерзли)) У нас таким образом строится 90% домов не имеющих подвалов и никто ещё не замёрз.
22.09.2014 в 15:05:42
Пухлый написал : и никто ещё не замёрз.
Странно, я ж вроде по русски написал - обогревать Землю-матушку за собственный счет. КВт-час стоит у нас уже три рубля..., а будет дороже.
22.09.2014 в 15:17:04
Vladimir_Vas написал : Странно, я ж вроде по русски написал - обогревать Землю-матушку за собственный счет. КВт-час стоит у нас уже три рубля..., а будет дороже.
Vladimir_Vas, а у вас как утепление сделано?
22.09.2014 в 15:29:49
Пухлый написал : а у вас как утепление сделано?
Полы цокольного этажа (он у меня отапливаемый) утеплены так, как я и рекомендовал Вам. Фундамент - так же утеплен и тем же материалом, но 8 см. Ну и стены утеплены по wdvs - "мокрый фасад". На чердаке 50 см стекловаты. На отопительный сезон в прошлом году потратил 1200 кубов газа, что стоило мне около 4800 рублей. Это - за дом в 170 кв. метров в период с ноября по март включительно.
22.09.2014 в 16:15:42
Vladimir_Vas, а если кинуть на стяжку фанеру и ламинат сверху? Думаю, что эппс мне уже не положить, потолок и так 2,8 + натяжной потолок ещё украдет!
25.09.2014 в 20:48:56
Пухлый написал : Может у вас и принято строить дома 20*15 и в три этажа))) мне, после моей квартиры в 30 квадратных метров более чем достаточно. Конечно, если бы позволяли финансы, я выбрал бы проект побольше, но... Второй этаж - мансардный, нагрузка на стены минимальна. Зачем делать стены толщиной более полуметра?
Не более полуметра а 40 см т.е. длина блока. А Вы удостоверились что из этих блоков можно делать несущие стены? И Вам правильно написали по поводу очередности, сначала спрашивайте на форуме как надо делать а потом давайте строителям инструкции. Если все изначально отдать строителям на откуп то результат будет непредсказуемый. Я один раз нанял строителей на штукатурку по маякам - так они так по ним поштукатурили что я и без маяков ровнее бы сделал, они говорят мы всем так делаем, а вообще это не наша специализация, мы в основном стены ложим. Потом уже конечно за ними присматривал все время.
25.09.2014 в 20:59:56
Vladimir_Vas написал : А очень просто - под стяжку уложить на трамбованное основание (гравийно-песчаную подушку) 10 см ЭППС, и сверху заливать стяжку. Армированную.
Я делал так, песчаное основание, на него насыпаем слой гравия толщиной 3-4 см, на него укладываем эппс толщиной 3 см, на все это сверху заливаем стяжку толщиной 7 см с добавлением пенопластовых гранул (без армира, гранулы ППС не дают ей рваться, марка цемента должна быть не очень высокой). Потом делаем чистовую стяжку из песчано-цементного раствора для выравнавания толщиной 1-2 см и сверху плитку.
26.09.2014 в 20:21:07
А Вы удостоверились что из этих блоков можно делать несущие стены?
Технология возведения домов из теплоблок не нова. Отзывы в инете разные, как в принципе и у остальных материалов для стен. Есть свои плюсы и минусы. Плюсов больше.
Пы. Сы. Никто и не говорил, что все отдано на откуп строителям. Есть проект, условия и тд. Делают по технологии. Мой дом не первый, который построен так, у остальных пока все ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу