BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 12:11:10

Popadopulos написал : Так бак на крыше на 360л уже есть!

где-то написано, что этот бак с мембранной? :) Сказанное относится к варианту с гидростанцией на входе ХВС в квартиру....

Popadopulos написал : Ставите насос на крыше на выходе бака на горячую воду.

Сможете пояснить смысл установки насоса именно на крыше? Чтобы тащить провода и побольше мучаться и иметь сложности при обслуживании? Чтобы его солнышко грело и дождь поливал?

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

02.10.2014 в 12:54:45

BV написал : где-то написано, что этот бак с мембранной?

Зачем мембрана?Почему всех клонит к дорогой гидростанции? Бочки с водой и автоматикой наполнения достаточно. С баком на 360л автор как то мутно обьяснил.Я понял так что это ёмкость от солнечного нагревателя и с него самотёком подаётся горячая вода.

BV написал : Сможете пояснить смысл установки насоса именно на крыше?

Чтобы он подавал воду напором,да ещё и сверху вниз гравитация помогать будет, а не сосал с крыши разряжением через трубы(если вода из бака идёт самотёком).С бака то сосать можно любое количество. Если напора и воды насосу внизу не хватит то он будет в лучшем случае старт стопить,в лучшем. Это же напорный насос.И автору надо как можно больший напор.А если не важно то можно и внизу конечно поставить.Это уже обсуждали. Ну и провода протянуть дешевле чем гидростанция стоит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 16:54:13

Popadopulos написал : С баком на 360л автор как то мутно обьяснил.Я понял так что это ёмкость от солнечного нагревателя и с него самотёком подаётся горячая вода.

В бочку приходит напор холодной воды снизу и все. Никакой автоматики наполнения нет и не нужна.

Popadopulos написал : Чтобы он подавал воду напором,да ещё и сверху вниз гравитация помогать будет, а не сосал с крыши разряжением через трубы(если вода из бака идёт самотёком).С бака то сосать можно любое количество. Если напора и воды насосу внизу не хватит то он будет в лучшем случае старт стопить,в лучшем. Это же напорный насос.И автору надо как можно больший напор.А если не важно то можно и внизу конечно поставить.Это уже обсуждали.

Это повысительный насос, и ставить лучше на конце, чтобы после него было падение давления на изливе. Он не предназначен для работы на сопротивление. Если труба вниз то может и не быть особой разницы, между сосать и пихать :), но ставить полюбому проще внизу.

Popadopulos написал : гидростанция

может дать лучше и больше, чем повысительный

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

02.10.2014 в 18:37:15

BV написал : Это повысительный насос, и ставить лучше на конце, чтобы после него было падение давления на изливе. Он не предназначен для работы на сопротивление.

Кто сказал?Или мы про разные насосы? Повышает давление до 8-10 Бар и даже 15 некоторые модели.А вот работа центробежной крыльчатки на сухую не предусмотрена.

Больше и лучше?Куда уж больше 1,5-2 кубометров в час и давление 15 Бар? Зачем больше?
От бака с мембранной только проблемы скачков давления и геморой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2014 в 03:58:13

Popadopulos написал : Или мы про разные насосы?

похоже о разном.... Я говорил про простой повысительный на отводе http://www.rusklimat.ru/catalog/pumps/compact/grundfos/5016.html перед душем или на трубу прижавшую сверху от бака. В нем и реле давления есть. В положении 2 - автомат. Будет включаться, когда гор воду откроет.

Popadopulos написал : Повышает давление до 8-10 Бар и даже 15 некоторые модели.А вот работа центробежной крыльчатки на сухую не предусмотрена.

Больше и лучше?Куда уж больше 1,5-2 кубометров в час и давление 15 Бар? Зачем больше? От бака с мембранной только проблемы скачков давления и геморой.

Ссылочку, и как будет работать без бака? Циклить?

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

03.10.2014 в 10:29:31

BV написал : похоже о разном.... Я говорил про простой повысительный на отводе

Почему о разном? Grundfos UPA 15-90 1,5м3 в час до 6 атм или даже выше.Мало?Есть и мощнее. Вместо реле давления лучше проточный датчик. http://www.websnab.com/item.php?id=217

BV написал : Ссылочку, и как будет работать без бака?

Что значит без бака?С бочкой воды выше уровня насоса работают."Бак с подпором выше уровня насоса." http://www.waterpump.com.ua/calc/water_calc

0
Tropical
Tropical
Новичок

Анталия

20.01.2015 в 23:19:20

Спасибо, друзья. Сейчас зима, напор нормальный, но к лету он снова ослабнет, и я буду устанавливать насос, воспользовавшись вашими советами. Последние технические штрихи внесет конечно тот, кто будет устанавливать, но зато я теперь хорошо знаю - что именно мне нужно выбрать из того, что мне предложат. Не переплатив при этом за излишества.

Popadopulos написал : С баком на 360л автор как то мутно обьяснил.Я понял так что это ёмкость от солнечного нагревателя и с него самотёком подаётся горячая вода.

Чего же тут мутного, Вы правильно поняли. Из всей техники в этом баке - только поплавок. А вода стекает самотеком

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу