serj12 написал :
Просто странно,зачем так сложно,если можно в щите всё организовать.И нулевая шинка изолированная - как вроде разделение на РЕ и N выполнено...Ну и фиг с ним.
Вот тут не совсем понял мысль. Я смотрю на эту колодку и не понимаю зачем она там в таком виде - ведь можно было из счетчика сразу пустить СИП дальше. А шинка намекает как бы на присоединение к ней заземления, которое просто не подключили, нет?
serj12 написал :
Сообщение от Error440
Свое заземление на участке делать нельзя ведь при таком раскладе?
Почему это?
Не уверен, но теоретически если у столба нет заземления, тогда при обрыве нуля где-нить на соседнем столбе нагрузка пойдет через мою землю... снова туплю, нет? Или свое заземление на участке с нулем рабочим не объединяется?
Solovey написал :
Как бы в изгибе гофры вода бы не скапливалась.
Гофру прорезали в перегибе. Трубы на столбе требование местного Мосэнерго.
Solovey написал :
Шинка вроде не на 16 квадрат, а меньше - значит при подключении к ней СИПа выломали несколько жилок занизив сечение.
Тут порядок, СИП влез целиком.
Solovey написал :
я так понял что у вас ноль от линии завели СИПом прямо в счетчик, а со второй клеммы счетчика забрали ноль на нулевую шинку. С этой же шинки ноль к дому уходит СИПом.
Да, все так. Зачем вообще эта шинка, почему сразу со счетчика СИПом к дому не ушли есть предположения? На нее должна земля от арматуры столба цепляться? Или до счетчика?
ЗЫ Простите за тупые вопросы и спасибо за терпение, я бы уже не сдержался.))