rip87 какие?
12.09.2014 в 15:46:33
rip87 какие?
12.09.2014 в 15:50:07
luzgin Какого... провода разрываются и заизолированы термоусадкой?
12.09.2014 в 15:53:06
rip87 их нехватило для подключения и электрик с дипломом нарастил их опресовкой (неразборным соединением) вот фото не?
СИП в НШВИ:)?
12.09.2014 в 20:35:15
Если кто вспомнит я тут интересовался Сегодня обследовал опоры. Ни на одной нет заземления. А главный фэйл, через несколько опор СИП подключен к деревенской воздушке. Бетонные столбы, голые провода, 5 штук, три сверху фазы и два пониже ноль и 5й не знаю что.
12.09.2014 в 20:54:57
Error440 написал : три сверху фазы и два пониже ноль и 5й не знаю что
Освещение?
13.09.2014 в 01:46:07
serj12 написал : То есть я правильно понимаю что у вас СИП магистраль?
А можно это ответвление СИПом на десяток опор от деревенской воздушки называть магистралью? Я в терминах не силен. Я то думал, что СИП идет до подстанции и там нормально подключен и заземлен.
13.09.2014 в 15:00:40
Error440 написал : А можно это ответвление СИПом на десяток опор от деревенской воздушки называть магистралью?
Можно.
Error440 написал : Я то думал, что СИП идет до подстанции и там нормально подключен и заземлен.
Думать вредно :p Что дано,то дано. Смотрите,если опора бетонная повторное заземление может быть выполнено следующим образом - с верха опоры выходит металлический прут,к нему может через плашечный зажим подключён провод,который через сжим уже подключён к PEN магистрального СИПа.А второй конец прута с опоры выходит уже в земле и может быть не виден. А к воздушке как правило подводят катанку вдоль столба(деревянного),а если Ж/Б опора - см.выше,но могут так же катанку пустить.
И это пройдёт ...
13.09.2014 в 15:17:07
Error440 написал : Если кто вспомнит я тут интересовался
Посмотрел Ваши фотки. Ящик соединен с заземлителем(железякой ржавой) но не соединен с PENом(хотя PEN после счетчика... под вопросом ещё...:)). Я б провод от заземлителя все же подсоединил к PEN-шине, только соединение стали с медью лучше бы тоже в ящике сделать(приварить кусок проволоки к железяке и в ящик завести). Ну и корпус ящика бы соединил с этой шиной. ИМХО,так безопаснее. У кого какие мнения господа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу