ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

17.03.2015 в 17:10:54

petri6ek написал : Копатели колодца сказали что налет извести от колец

Иногда такое бывает, когда вместо речной гальки используют известковый камень, который дешевле. В таком случае, избавится от извести невозможно, только система очистки.

petri6ek написал : точных цифр не помню, но пить воду нельзя было.

Может найдете старый анализ и тогда многое прояснится.

0
zhega
zhega
Новичок

Тверь

17.03.2015 в 19:28:05

Нужен совет. Этой осенью выкопал колодец, дно не плывун, но очень близкое к тому. Взвесь глины и крупный речной песок. Сейчас для дальнейшего использования начинаю прокачивать. В принципе не для "раскачки" колодца, а чтобы обновить воду после копщиков и зимнего "застоя". Вибрационник решил не использовать, купил дренажник. Качает отлично, на высоту 10 колец и 5 метров по земле, дюймовым шлангом, за минуту 40 литров. Первая откачка одного кольца( всего два),вода чистейшая,далее после отключения,вода по шлангу с большой скоростью уходит вниз. Следующий заход после наполнения насос качает воду мутного цвета с взвесью глины. Как я понимаю нужен обратный клапан, так как в дальнейшем дренажник буду использовать для подъема воды для питья и хоз.нужд. Правильно ли я думаю, что это оставшаяся вода после отключения мутит воду? Столкнулся с проблемой что не могу понять какой нужен обратный клапан, и как это организовать. Клапана которые смотрел вроде как расчитаны на работу с давлением. Заранее благодарен.

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

17.03.2015 в 20:05:02

zhega написал : Как я понимаю нужен обратный клапан

Да. Наидите обратный клапан без пружины http://r-kenaz.ru/products/obratnyj-klapan-bez-pruzhiny либо купите разборный и вытащите пружину сами.

0
RNF
RNF
Местный

Рязань

17.03.2015 в 21:47:52

Я вот так подключал обратный клапан к "Малышу", который опускал на дно колодца: http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=3065&attachmentid=573141 Взял самый банальный обратный клапан на 3/4". Седло там правда, латунное, а не пластиковое: вроде как, такой дольше должен прожить. Пружины в клапане не было. С одной стороны клапана вкрутил штуцер-ёлочку для стыковки с обрезком шланга, с другой стороны - переходник на ПНД-25. Никаких проблем не увидел - проверено временем. В вашем случае клапан будет на 1".

0
Parafin
Parafin
Новичок

Николаев

17.03.2015 в 22:40:11

RNF; Вот кстати да, хороший выбор, дешево, сердито и практично. У меня все оформлено по тому же принципу....

0
zhega
zhega
Новичок

Тверь

18.03.2015 в 06:42:36

Спасибо, буду пробовать. Вот только в этих клапанах на фото заужено отверстие. В принципе для того же малыша не проблема, но сдесь давления практически нет,не будет ли дренажник из за сопротивления скидывать лишку обратно в колодец. Слышал о мембранных клапанах, но встречал только для канализации, слишком громоздкие. Может бывает что то похожее как сделано у сифона для раковины для подключения стиралки. Вот что получилось. Купил пластиковый и металлический, поставил пластик, как мне показалось он легче открывает.Да и отверстие побольше. Что мы советовали все неразборные.

0
ily9570
ily9570
Новичок

Зеленоград

19.03.2015 в 18:17:02

за двое суток набирается полтора кольца-это нормальный дебет для свежего глиняного колодца?

0
zhega
zhega
Новичок

Тверь

19.03.2015 в 20:45:22

ily9570 написал : за двое суток набирается полтора кольца-это нормальный дебет для свежего глиняного колодца?

Попробовать раскачать. У меня колодец на песке, прикидывал за пять минут гдето 100 литров. Может ниже опустились. У знакомого вода идет через плохо промазанные стыки, а на дне родничков нет. Опять же как утверждают, глиняный колодец выходит на полную мощность на 2-3 год. Да и что вы хотите, в этом году у людей вообще колодцы полупустые.

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

20.03.2015 в 00:10:52

zhega написал : в этом году у людей вообще колодцы полупустые.

Мягко сказанно. В некоторых местах вообще сухо, даже мокрого пятна на дне нет.

0
UV
UV
Резидент

Москва

20.03.2015 в 08:00:16

ily9570 написал : за двое суток набирается полтора кольца-это нормальный дебет для свежего глиняного колодца?

На дне точно глина, а не мелкий, пылевидный песок?

ВодоУслуги, часто в Московской области вы видели колодцы именно в глине?

ily9570, если все же песок, при этом насос типа "малыш" способен откачать воду из колодца, то я бы копал глубже. Только тут нужно подойти с понятием, нужно уметь отличить плывун от не докопанного колодца.

0
ily9570
ily9570
Новичок

Зеленоград

20.03.2015 в 08:48:11

у меня рыли так: отрыли примерно четыре метра шахты,начала сочится вода,на сл утро стояло примерно 20см воды,сказали отлично!(для зимы) от этого уровня тупо отрыли еще три кольца,сказали больше не надо,будет застаиваться вода.... UV дно я так понимаю глина,чистил насосом как вы советовали,да и пока вода не покрыла днище,видел глину... сейчас откачивал до половины нижнего кольца,из не замазанного тех.отверстия вода идет прям ручейком(с одной стороны) и с дна периодически булькает за ночь нижние кольцо заполняется,еще примерно кольцо заполняется за сутки...самое большое видел 2,8 колец воды-это нормально или колодец мне не дорыли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу