LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.06.2020 в 12:36:53

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, в этом году на даче под Серпуховым вырыли колодец (7 колец). Сначала рыли по "шаблону" одна бригада, потом доделывали местные ребята. Пошел известняк поэтому по шаблону не получилось, камни уходили в сторону, перфоратор их не брал. В итоге 7 колец поставили, ставили вообще 3-я бригада. Ну суть вопроса в другом. Воды вначале было 2 с небольшим кольца, сейчас уже намного больше. Бригада которая ставила кольца сказала присыпать именно глиной щели между кольцами и ямой. У меня расстояние там приличное присыпал уже 3 раза, глина держится какое-то время потом все вниз обваливается. Клал доски где расстояние большое и сверху глину. Белый известняк без камней сказали лучше не кидать обратно так как будет вода мутная от него именно глину советывали. Я вот хочу узнать как правильно? Первые год сказали просто присыпать и дать устояться, но у меня щели такие что присыпать не получается без досок да и с досками все проваливается. Что посоветуете? Спасибо.

0
Nord ledi
Nord ledi
Новичок

Москва

02.09.2020 в 08:08:00

Расскажите о правилах создания глиняного замка вокруг колодца. Спасибо!

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Москва

29.11.2020 в 20:39:52

Сейчас глиняный замок правильно никто не делает. В старину, колодец обкапывали, жирную глину замачивали в бочке/корыте или другой емкости. Добавляли воду и мешали, пока не разведут глину до сметанообразной массы, без комков. Вот такой субстанцией и заливали так называемый замок. Сегодня приехала бригада, откопала яму вокруг колодца, эту же глину кидают обратно, добавляют воду и трамбуют. Называется сие мероприятие - бизнес. Если хотите сделать хороший замок, найдите бетономешалку и в ней мешайте глину с водой.

0
vot-on
vot-on
Новичок

Москва

03.04.2021 в 09:36:56

Всех приветствую. Такая проблема: Пару дней назад из колодца пошла мутноватая вода. Колодцу 4.5 года Глубина 13.5 м. Верховодка туда никогда не попадала. Зеркало всегда стояло на 11.8 м. от поверхности, сейчас на 10.8 м. (за 4 года наблюдений уровень впервые поднялся, раньше не поднимался даже весной). Сейчас, в период активного таяния снега, пошла слегка мутноватая коричневатая вода. Думал, насос потянул глину, но за сутки в стакане ничего не оседает, легкая муть сохраняется. Вода идет через обычный PP-фильтр 5 мкм, муть, понятное дело, проходит сквозь него беспрепятственно. Постороннего запаха и вкуса у воды нет. Подскажите, камрады, что за муть, как с этим бороться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу