01.03.2017 в 14:22:35
Плывун - это пласт в виде пятна, диаметр которого иногда доходит до нескольких километров. Новый колодец на 99,99% будет тоже на плывуне. Углубите колодец пока будут опускаться кольца вниз. Два, три, четыре кольца, сколько смогут рабочие закопать.
01.03.2017 в 15:05:03
ВодоУслуги, а кольца будут уходить, или нужны ремонтные?( меньшего диаметра)
01.03.2017 в 18:01:46
ВодоУслуги написал: В 2-3 м. от колодца копаете яму до уровня воды в колодце. Если зеркало воды совпадает, значит грунтовка.Вода может появиться не сразу. Большинство колодцев "питаются" грунтовкой, ничего страшного в этом нет. Проблема в другом, у грунтовки нет стабильного уровня и в засуху или после месяца морозов в колодце будет мало воды.
ВодоУслуги, выкопать яму в 4-е метра?! Ну это не реально.
02.03.2017 в 23:35:57
ИринаБ написал: выкопать яму в 4-е метра?! Ну это не реально.
Извините, не правильно рассчитал. Узнать УГВ можно по соседним колодцам, везде уровень должен быть одинаковым.
03.03.2017 в 14:59:45
ИринаБ написал: ВодоУслуги, а вы профессионально занимаетесь колодцами?
Скажу так, колодцами занимаюсь уже около 20 лет круглогодично.
ВодоУслуги написал: Узнать УГВ можно по соседним колодцам, везде уровень должен быть одинаковым.
Если зеркало воды во всех колодцах на одинаковом уровне, значит это УГВ. Два-три родника не могут быть одинаковой мощности, соответственно они поднимут воду на разные уровни. В одном колодце будет 4 кольца до воды, как у вас, в другом 6, в третьем 2 - вот это уже родники. Но необходимо еще учитывать перепад рельефа.
03.03.2017 в 15:37:45
ВодоУслуги, у нас новая линия участков вдоль Волхова. Через два участка от нашего колодец на 4.5 кольца (в земле), воды 3. Еще через два, колодец 5.5 колец, воды 4. У нас получается 8-мь колец, полностью в земле, воды 4. Причем у соседей грунт был одна глина, а у нас сначала глина, потом песок, а потом, примерно одно кольцо, работали отбойником, сказали плита. После чего, сказали, что пошла вода. Меня смущает больше всего то, что больше месяца воды было всего одно кольцо и мастер сказал, что нужно углублять, а через неделю вдруг набралось 4-е.
03.03.2017 в 20:20:12
ИринаБ написал: Меня смущает больше всего то, что больше месяца воды было всего одно кольцо и мастер сказал, что нужно углублять, а через неделю вдруг набралось 4-е.
Родники не открываются через месяц. Они могут прокачаться, давать постепенно больше воды, увеличиваться в дебите, но не так как у Вас - через время и мгновенно. Я бы углубил колодец чтоб в "плохие времена" было больше воды, а не ждать осадков или оттепели.
03.07.2017 в 18:06:31
Подходит пора копать колодец. Начал изучать тему. Становится чуть-чуть понятно что к чему. Но среди фирм предлагающих свои услуги увидел, что некоторые предлагают и кольца своего производства. Вот и призадумался, можно ли доверять малым производителям, или лучше чтобы кольца были с какого-нибудь крупного завода? И кого лучше приглашать, специалистов из Москвы или местных по объявлениям на столбах? Копать в районе Михнево.
03.07.2017 в 18:27:13
Какая разница кому и сколько копать цель поставлена работа выполнена, кольца с завода по дешевке забракованные
15.08.2017 в 21:05:27
Здравствуйте, это моё первое сообщение на форуме. Решился на колодец. Пока разговариваю, подбираю мастеров. Спрашиваю, что и как делать будут, прицениваюсь. У одних спросил, чем швы заделывать будут, ответили-нижние кольца цемент с жидким стеклом, верхние монтажной пеной. Разве пеной правильно? А почему всё цементом с Ж.С. не заделать или каким нибудь другим составом специально для этого предназначенным?
17.08.2017 в 22:48:31
Что то молчат Мастера! :help
18.08.2017 в 08:21:43
Andrey.I написал: Что то молчат Мастера! :help
Andrey.I, наверное усиленно копают.)) Мои "копатели" даже на звонки не отвечают. Совет, деньги отдавайте только после того, как убедитесь, что в колодце есть вода.
18.08.2017 в 17:00:57
Спасибо Ирина, учту.)
18.09.2017 в 09:54:11
Помогите советом! Сделали мне колодец в 12 колец. Колодец получился в глину, глина такая тяжелая и липкая, что копать ее практически невозможно. Но воды за 3 дня уже 9 колец. Чем засыпать расстояние между кольцом и срезом земли? Там щель 20 см. Одни советуют песком, другие той - же глиной. Если песком в глине не оторвутся ли кольца по весне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу