VIVA
VIVA
Резидент

Москва

10.09.2014 в 22:29:55

OlegGD написал : Ставить железный столб на границе своего учаска

Может ЖБИ опору? Счётчик можно по первости самый дешёвый и подходящий по параметрам, для СО обосновать тем, что пока не построишься, сохранность оборудования под вопросом, а энергия требуется, и уже после постройки поставите нужный счётчик (может быть :) )

А так не вижу проблем. Ограничивающий ВА - прибор учёта - Отключающий ВА (16А только, розетки восновном на этот ток). Да и вместо второго бокса, может просто ip54-67 розетку, или хотите чтобы её на ключик можно было закрыть?

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

10.09.2014 в 22:44:28

VIVA написал : В ответ на требование установки счётчика в месте, противоречащем ПУЭ

В ответ вы получите ссылку на Постановление 442, а далее есть желание-подавайте в суд, но без электричества сидеть долго будете.В сетевых тоже не дураки работают,и даже получше нас знают, что можно требовать,а что нет.

VIVA написал : "акт разграничения балансовой принадлежности"

я никогда у физ. лиц не видел АРБП на руках, да и о каком акте может идти речь,если есть ЛЭП 0,4 кВ и больше ничего,что делить,если ничего нет.

VIVA написал : чётко регламентировали эту самую границу балансовой принадлежности

а что там регламентировать? что принадлежит сетевой-это их, что ваше - это ваше,вот вам и граница, условно говоря "место соединения СИП и ЛЭП".

VIVA написал : Ввиду сказанного, не вижу смысла дискутировать по этому вопросу.

собственно да, пусть каждый остается при своем мнении)

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

10.09.2014 в 22:51:01

OlegGD написал : Подключение МОЭСКа стоит 49600 руб

а за что платить? если стоит подключение 550руб.

OlegGD написал : требуют типа матрица за 9600

счетчик требовать не имеют права,какой пожелаете такой и ставьте,минимальные требование-внесение в Госреестр СИ,класс точности не хуже 2, срок поверки(дата изготовления) не более 1 года и больше собственно ничего не имеют требовать.

OlegGD написал : Чуть ниже хочу повесить еще один ящик чтоб установить розетку.

можно розетку и в шкаф учета.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

10.09.2014 в 23:40:29

VIVA написал : Может ЖБИ опору? Счётчик можно по первости самый дешёвый и подходящий по параметрам, для СО обосновать тем, что пока не построишься, сохранность оборудования под вопросом, а энергия требуется, и уже после постройки поставите нужный счётчик (может быть :) )

А так не вижу проблем. Ограничивающий ВА - прибор учёта - Отключающий ВА (16А только, розетки восновном на этот ток). Да и вместо второго бокса, может просто ip54-67 розетку, или хотите чтобы её на ключик можно было закрыть?

ЖБИ опора стоит около пяти метров от будушего моего забора, от нее я хочу подвести на участок на железную опору а с нее потом на дом. А сейчас нужен свет чтоб подключиться для построики. Счетчики они требуют с ограничителем мощности или установку ПЗР. Но вычитал что при заземлении ПЗР отключается, и они его просто не подключают ( это со слов продавца в магазине). В ящике дополнительном хочу пару розеток и автомат на включение света, на стол хочу фонарь установить.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

10.09.2014 в 23:52:07

D_A_N написал : а за что платить? если стоит подключение 550руб.

счетчик требовать не имеют права,какой пожелаете такой и ставьте,минимальные требование-внесение в Госреестр СИ,класс точности не хуже 2, срок поверки(дата изготовления) не более 1 года и больше собственно ничего не имеют требовать.

можно розетку и в шкаф учета.

49600 это их подключение, шкаф ( с автоматами, счетчик и т.д.) просто радуйся что уже есть свет. Официально девушка в окошке объявила где договор переоформлял. По счетчику я так понял у всех такие требуют, их сейчас и в продаже нет. Как я выяснил что меркурий 230 ART-01 CN или RN , 231 AT-01i подходят под то что их можно запрограммировать на " контроль величины максимальной мощности". Про обычные трехфазные я не узнавал.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

11.09.2014 в 00:09:07

OlegGD написал : железную опор

Железная опора = трубостойка? Если не трудно, приведите схемку участка, расположения опор ВЛ и предполагаемого места установки опоры. ЖБИ, в случае опоры (это те, что 7-9 метров над землёй) исключительно из соображений долговечности самой опоры. Затраты на установку аналогичных по размерам стальной и жб одинаковые получатся, так что камешек, возможно будет лучшим решением, арматуру его на ВЛ используют для повторного заземления магистрального пен.

OlegGD написал : Счетчики они требуют

Счётчики они не могут требовать. требования к приборам учёта сформулированы в ПУЭ. Но, в порядке упрощения себе жизни, можно учесть их "настойчивые пожелания".

OlegGD написал : В ящике дополнительном хочу пару розеток

Тогда в первом ЩУ ставьте "вводной" ВА на 25А 3P или 3P+N (если ВЛ неизолированными проводами) и счётчик. А во втором уже три 1P автомата на B/C16А разводя ими отдельные линии. Если нужно 380В нагрузку подключать, ещё 3P автомат 16A и от него линия.. Ну и розетки.

А платить электрику всё равно придётся, за прицепить хвосты ввода к ВЛ, обычно это под напругой делают, так что самим никак. Но это 1-3 т.р.

0
D_A_N
D_A_N
Местный

Курск

11.09.2014 в 08:03:45

OlegGD написал : 49600 это их подключение, шкаф ( с автоматами, счетчик и т.д.)

Подключить на опоре ваш вводной кабель или СИП + вводной кабель к вашему вводному АВ в шкафу - это стоит 550 руб. Шкаф за 50,000 руб. - какой-то золотой шкаф)) Посмотрите форум, самому шкаф вполне реально собрать,либо найдите электрика толкового,он вам все соберет,за гораздо меньшую сумму.

VIVA написал : А платить электрику всё равно придётся, за прицепить хвосты ввода к ВЛ

а разве это не входит в сумму 550 р?я просто спрашиваю))

OlegGD написал : Счетчики они требуют с ограничителем мощности или установку ПЗР

Это как бы их проблемы, вы выбирайте какой посчитаете нужным согласно минимальных требований к приборам учета.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

11.09.2014 в 10:59:25

Спасибо за советы! Что из советов понял: 1. Я устанавливаю трубостойку у себя на учаске и на нее вешаю шкаф ( 11.1 Построить 3 -фазное ответвление к вводу от точки присоединения, установленной на границе балансовой принадлежности ( в границе земельного участка)). 2. В шкафу на трубостойке устанавливаю АВ 25 А , электросчетчик , и еще один АВ 25А и розетку . (11.2. На границе балансовой и эксплуатационной ответственности установить ВРУ с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контроля величины максимальной мощности и прибором учета электрической энергии)). Какой счечик мне нужен из ( 11.3 Прибор учета электрической энергии ( мощности) или расчетный измерительный комплекс ( РИК) * для учета электрической энергии подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше ( ПП РФ от 04.05.2012 г. 442) и обеспечивающие контроль величины максимальной мощности ( п.25.1 Правил, постановление 861 от 27.12.2004). Счетчики выбрал Меркурий 231 АТ- 01i ( под заказ) или возможно какой то попроще??? Извините за много букв!

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.09.2014 в 11:50:27

OlegGD, выложите скан ваших ТУ. Интересует только пункт с обязанностями заявителя.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

11.09.2014 в 12:37:14

Solovey, Скан выложить не смогу, на работе и сижу с планшета. Но почти все пункты я написал (#41 ) остальное вроде как понял. Вот не понял кабель СИП мой или их для подключения ящика. Спасибо за ответы!

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.09.2014 в 13:17:58

OlegGD написал : Вот не понял кабель СИП мой или их для подключения ящика

У нас даже зажимы для подключения СИПа нашего к магистрали попросили.

Смотрите, по-моему они себе в обязанности ставят только довести провод до крайней опоры - все остальное за ваш счет.

OlegGD написал :

1. Я устанавливаю трубостойку у себя на учаске

вот тут я не понимаю, нафига ее себе на участок тащить? Пусть на улице за забором стоит чтобы инспектор смог в любое время самостоятельно показания счетчика снять.

OlegGD написал :

1. В шкафу на трубостойке устанавливаю АВ 25 А , электросчетчик , и еще один АВ 25А и розетку .

перед розеткой только автомат на 16А поставьте...

OlegGD написал : Какой счечик мне нужен из

ИМХО - любой из самых распространенных, чтобы не удивлять лишний раз инспектора :) Вон Меркурий - их модификаций море, под любое подключение...

OlegGD написал : Счетчики выбрал Меркурий 231 АТ- 01i ( под заказ)

где заказали? цена вопроса? Я вот на

Меркурий 230 AR-01 R 3-х фазный 1-но тарифный электросчетчик

посматриваю... как показометр он мне нравится, (умеет потребление по фазам отдельно считать) По цене ненамного дороже того что выбрали Вы, только вот размеры огорчают...

и какой щиток выбрали, где покупать будете, под заказ через интернет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу