Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.09.2014 в 13:19:12

OlegGD написал :

1. Я устанавливаю трубостойку у себя на учаске

а разве ТУ разрешают трубостойку ставить на вашем участке?

OlegGD написал : Извините за много букв!

раздели свой поток сознания на пункты и пронумеруй их.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.09.2014 в 13:20:21

Solovey написал : перед розеткой только автомат на 16А поставьте...

диффавтомат, ибо розетка для переносного инструмента. Ага?

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

11.09.2014 в 14:08:53

OlegGD написал : Я устанавливаю трубостойку у себя на учаске

Учитывая что у вас очевидно ответвление через дорогу пойдёт, есть смысл подумать именно про ЖБ опору, так вы сможете выполнить требования ПУЭ 2.4.55

2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м

Разумеется это далеко не всегда выполняют, но разумность в этом пункте пристуствует. Строительная или пожарная техника может просто "собрать" низко висящие ответвления.

OlegGD написал : Построить 3 -фазное ответвление к вводу от точки присоединения,

Если под этим подразумеваете присоединение СИП 4х16 нужной длины к вашему щитку, подвеска его на трубостойке/опоре с оставлением другой части хвоста для подключения к ВЛ - то да.

Кстати, если будет возможность, берите СИП-4 4х16 с изоляцией рассчитанной на работу до 1кВ, а не 0,66 как часто встречается. Сама изоляция у такого провода получше.

OlegGD написал : В шкафу на трубостойке устанавливаю АВ 25 А , электросчетчик , и еще один АВ 25А и розетку

3P+N (если неизолированные провода)/3P (если СИП на ВЛ) ВА С25А + Счётчик трехфазный + 16А ВА. Два 25А автомата подряд, это масло-маслянное. Второй ВА защищает ответвления, а они у вас с розетками в лучшем случае, которые при однофазной нагрузке в основном рассчитаны на 16А. Поэтому, решите, если вам нужно 380В нагрузку подключать - делаете 3P ВА, номиналом не выше чем выдерживает розетка. Если это не нужно, поставьте три 1Р ВА C16А и к ним уже отдельные розетки.

OlegGD написал : Счетчики выбрал Меркурий 231 АТ- 01i

Трёхфазный, лимит мощности задаётся - в чём вопрос? Условиям удовлетворяет.

Alexiy написал : диффавтомат, ибо розетка для переносного инструмента. Ага?

А у переносного инструмента не двойная ли изоляция как мера защиты? Ага? У него если помните, даже заземляющих контактов нет.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

11.09.2014 в 14:53:15

Alexiy написал : а разве ТУ разрешают трубостойку ставить на вашем участке?

раздели свой поток сознания на пункты и пронумеруй их.

Я дико извиняюсь за то что не получается начинать все с новой строчки но пункты вроде пронумировал:confused: Про трубостойку и хочу выяснить. Как мне тогда дключатся, тянуть удлинитель от столба? А когда дом постро от куда подсоединяться?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.09.2014 в 14:55:25

VIVA написал : Кстати, если будет возможность, берите СИП-4 4х16 с изоляцией рассчитанной на работу до 1кВ, а не 0,66 как часто встречается. Сама изоляция у такого провода получше.

ни разу не встречал такого разделения. Все СИП-4 проверяются напряжением 4 кВ и обязаны держать 1 кВ

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.09.2014 в 14:56:39

VIVA написал : А у переносного инструмента не двойная ли изоляция как мера защиты? Ага? У него если помните, даже заземляющих контактов нет.

и поэтому УЗО жизненно необходимо. Строго обязательно.

ПУЭ 7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.

А что, УЗО без заземления работать не будет?

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

11.09.2014 в 15:06:08

Solovey написал : У нас даже зажимы для подключения СИПа нашего к магистрали попросили.

Смотрите, по-моему они себе в обязанности ставят только довести провод до крайней опоры - все остальное за ваш счет.

вот тут я не понимаю, нафига ее себе на участок тащить? Пусть на улице за забором стоит чтобы инспектор смог в любое время самостоятельно показания счетчика снять.

перед розеткой только автомат на 16А поставьте...

ИМХО - любой из самых распространенных, чтобы не удивлять лишний раз инспектора :) Вон Меркурий - их модификаций море, под любое подключение...

где заказали? цена вопроса? Я вот на

посматриваю... как показометр он мне нравится, (умеет потребление по фазам отдельно считать) По цене ненамного дороже того что выбрали Вы, только вот размеры огорчают...

и какой щиток выбрали, где покупать будете, под заказ через интернет?

Solovey, Счетчик в Жуковском ребята сказали привезут 231 АТ-01i за 2600 руб. Щиток купил за 1800 руб. с двумя дверцами плюс 300 крепление. Автоматы и УЗО еще в поиске( какие выбрать не знаю-фирма по качеству?)

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

11.09.2014 в 15:09:24

Alexiy написал : диффавтомат, ибо розетка для переносного инструмента. Ага?

И какой мне нужен? Да электроинструмент, свет на участке.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.09.2014 в 15:15:23

OlegGD написал : Щиток купил за 1800 руб. с двумя дверцами плюс 300 крепление.

модель щитка и фото можете выложить? ну не сегодня даже, а как сможете. Щит понравился? Качественный?

OlegGD написал : Автоматы и УЗО еще в поиске( какие выбрать не знаю-фирма по качеству?)

Я автомат вводной буду Legrsnd DX3 ставить - именно за контакты его выбрал, чтобы в него СИП запихнуть.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

11.09.2014 в 15:27:10

Что следует из этого: 11 Заявитель осуществляет: 11.1 Построить 3- фазное ответвление к вводу от точки присоединения, установленной на границе балансовой принадлежности ( в границе земельного учаска). Этот пункт не подразумевает то что я должен установить трубостойку у себя на участке. Мне тянуть через дорогу провода не надо. Столб максимум метров восемь от забора ( будушего) стоит.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

11.09.2014 в 15:28:15

Alexiy написал : ни разу не встречал такого разделения. Все СИП-4 проверяются напряжением 4 кВ и обязаны держать 1 кВ

Тем не менее, я видел СИП 0,66 и СИП 1. Если по маркировке на кабеле. Скорее всего это фантазии некоторых производителей, но факт остаётся фактом. У тех, что маркированы 0,66 изоляция попроще.

OlegGD написал : Мне тянуть через дорогу провода не надо.

Так у вас перед "будущим забором" дорога есть или нет?

OlegGD написал : Что следует из этого:

Вам нужно смонтировать щит, в границах участка, т.е. на своей территории. Оставить от него достаточный по длине хвост для подключения к ВЛ. Всё. Тянуть его до опоры ВЛ вам не нужно, и тем более, что по хорошему лезть на опоры ВЛ вам нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу