20.11.2014 в 15:23:38
Юрка написал : Может это повод не любить Запад за их колониальные манеры в торговле,
с Западом всё понятно -он не может иначе (ИМХО, старик Маркс - ошибался, капитализм система не самодостаточная, для существования и развития ядра, нужна периферия, которую он мог бы грабить)- это большая амёба, которая должна жрать что бы жить. У меня претензии к властям, которые позволяют это. К нашим продавцам у меня претензий, как и сочувствия нет. Они сами, из-за своего скудоумия и жадности, оказались в таких условиях. Надо же думать не только о завтра, но и о послезавтра. И каковы будут их прибыли при господстве монополий (вот я и талдычу, что монополии вредны, в первую очередь, остальным "бузинессам" и "гешефтмахерам" - при них экономическая деятельность затухает. А происхождение этой монополии не важно).
Юрка написал : Лично я готов перейти на российское оборудование, если узнаю, что оно есть
20.11.2014 в 19:40:17
Может просто выбрать дистрибьютора по-меньше ? Мы закупаемся у многих, в том числе и у ЭТМа. РеалЭлектро, Элевел - работают четко.
Откуда интересно 9 дней ? Кто такой срок озвучил ?
20.11.2014 в 20:34:14
Почему кстати никто не упомянул ни про слова продукцию от Moellеr-Eaton? :)
Очень достойное и конкуренто-способное щитовое оборудование и автоматика и по цене дешевле большой тройки - в последние время только на нем щиты и собираем.
20.11.2014 в 21:21:39
Designman написал : продукцию от Moellеr-Eaton?
у меня на истязаниях как раз pl4. модулька годная, но вот продавать её, как и покупать надо очень сильно хотеть.
человек-электрик
21.11.2014 в 00:46:32
jaja написал : у меня на истязаниях как раз pl4. модулька годная, но вот продавать её, как и покупать надо очень сильно хотеть.
Передайте Виктору, пожертвовавшему дифф. автоматом Hager, что читатели с Украины тоже ему благодарны. :) А когда будет Siemens SL? Жил бы в России, прислал бы штук несколько по почте. Если надумаете раскурочить SL, берите 2 шт, один до 25А включительно, другой от 32А включительно. Они разные.
21.11.2014 в 10:07:05
Abrikos, да у меня с сименсом как-то нескладывается, то они (сотрудники, я имею ввиду) зависают на элементарных вещах, та каталоги норовятся всучить на перфокартах
человек-электрик
21.11.2014 в 11:37:55
Да Eaton тоже нифига не мелкая конторка. Там модулька явно не основа основ, я тут недавно узнал, чьи трансмиссии стоят на многих американских траках, например, Kenworth :)
21.11.2014 в 12:02:53
Johnny написал : Да Eaton тоже нифига не мелкая конторка
21.11.2014 в 13:09:06
Alarm написал : ...Moller контора была старая и солидная.
У них автоматы 1Р+N были прикольные - 1,5 модуля. Фазный полюс полноценный + 0,5 модуля N. :)
21.11.2014 в 13:29:03
Юрка написал : Лично я готов перейти на российское оборудование, если узнаю, что оно есть (качественное, с нормальными каталогами, с нормальной логистикой).
Да, согласен. Пока лучше ориентироваться на всю модульку SE + Legrand + ABB. Ну и Меандр с Новатэк. Щит каждый конкретно конечно собирать на одном из брендов, но если один-три аппарата будут других, не беда. При сборке учитывайте и технологичность и красивость. И да прибудет с вами сила :)
21.11.2014 в 21:42:15
jaja написал : у меня на истязаниях как раз pl4. модулька годная, но вот продавать её, как и покупать надо очень сильно хотеть.
Да, выглядит добротно, аж 13 пластин насчитал, не каждый похвастается, сталкивался с мюллер в конце 2000-х, действительно, надо было очень хотеть купить, а итону модулька сейчас так. для коллекции.
Юрка написал : готов перейти на российское оборудование, если узнаю, что оно есть
КОНТАКТОР, но модулька не их конек, пока.
24.11.2014 в 16:09:33
Dima59 написал : КОНТАКТОР
Контактор (Ульяновск) - это лучший российский производитель? Курский КЭАЗ хуже (по модульным автоматам и УЗО)? Скачал каталоги. Каталог КЭАЗ выглядит солиднее (86 Мб против 3 Мб). Автоматы от -60 градусов (против -40), кривых аж 6 штук (против 2-х). Отключающая способность 6кА против 4,5кА. Изучаю дальше...
Dima59 написал : но модулька не их конек, пока.
А чей конёк модулька?
P.S. А может действительно, в качестве опции предложить и лучшего российского производителя (если он по-настоящему наш, а не скрытый китайский)...
24.11.2014 в 17:31:57
Юрка написал : ... А чей конёк модулька?..
Модулька всегда была коньком харьковского завода электромеханических изделий (ЗЭМИ). Электронный дифф. автомат без тепловой защиты с отсечкой 10 In. :)
Ну и Тирасполь, конечно. Дугогаситель снят чтобы была видна вся мощь - и контакта и отечественной конструкторской мысли. :)
24.11.2014 в 18:36:35
Abrikos, про Тирасполь я слышал. Ещё про Мархаматский Электротехнический Завод (Узбекистан). Вернее, я всё это ставил в щиты 20 лет назад на заводе ЛЭМЗ в Питере. Но интересует лидер не по бегу на месте, а наоборот.
P.S. То, что я задаю вопросы - это не значит, что я ничего не знаю. Просто у меня манера такая: собирать информацию перед принятием решения.
24.11.2014 в 21:41:37
Юрка написал : P.S. То, что я задаю вопросы - это не значит, что я ничего не знаю. Просто у меня манера такая: собирать информацию перед принятием решения.[/COLOR]
Юрка, мне никогда и в голову не приходило усомниться в вашем профессионализме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу