Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

12.12.2017 в 13:36:53

gena+ написал:

Tima62 написал: Можно, но не нужно,

Правильно. Зачем нам наука. Одна морока от неё.

gena+, Все правильно. Вам наука не нужна. Ведь независимо от того, что

gena+ написал: что при четырёхшарнирной столько можно показать окружностей, что сам чёрт не разберёт - каждый шарнир

Tima62 написал: жесткие тяги обеспечивают ЕДИНСТВЕННО возможную траекторию движения и наклона и всего плуга и его носка относительно любых точек минитрактора. Изменение траектории возможно лишь при изменении длины какой либо тяги.

Вот и вся наука.

0
gena+
gena+
Местный

Москва

12.12.2017 в 14:13:37

Tima62 написал: жесткие тяги обеспечивают ЕДИНСТВЕННО возможную траекторию

Одна ЖЁСТКАЯ тяга обеспечивает тем более вообще единственную траекторию - тяга то одна. Ну пусть количество тяг будет ещё одним аргументом тем, кто затеет навеску с "нуля". Чем больше аргументов (доходчивых), тем им будет проще сделать нужный для себя выбор.

0
gena+
gena+
Местный

Москва

12.12.2017 в 14:18:20

kazik написал: а какая всё таки у тебя техника?

Лучше, чем у Мароша, вряд ли кто покажет. А выставлять на показ худшее - не вижу для себя надобности.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

12.12.2017 в 14:46:08

Вот ,наверно, и конец диспута.Показать нечего,сослаться неначто.Пустозвон,да и только!

0
gena+
gena+
Местный

Москва

12.12.2017 в 15:42:33

Вот ещё один аргумент в копилку сторонников четырёхшарнирной навески.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.12.2017 в 17:09:51

gena+ написал: Вся беда в том, что при четырёхшарнирной столько можно показать окружностей, что сам чёрт не разберёт - каждый шарнир - ось вращения всех сторон.

Не надо все, надо только необходимые.

gena+ написал: И при такой сложности надо хотя бы пару начальных условий - ну нельзя без этого - сходу в этом множестве разберутся лишь те, кто каждый день это чертит. Думаю, что таких здесь нет.

Издеваетесь? Пока таких только два. Догадаетесь?

gena+ написал: Начальное условие первое - рассматривать движение носка, начальное условие второе - рассматривать движение (носка) вокруг дальней оси нижней тяги, начальное условие три - рассматривать движение (носка) вокруг ближней оси нижней тяги.

Начальное условие уже прописано: Положение полевой доски. Её положение почти горизонтально и визуально хорошо воспринемаемо. Хотя вполне достаточно увидеть, изменение положения вертикали площадки подсоединения инструмента. Далее всё жестко.

gena+ написал: А с одношарнирной всё намного проще - и графическое восприятие и.....

Да ладно, Понять как ходят рычаги по кругу. Какая разница, всё прорисовано.

gena+ написал: А вот какой должна быть разница в длинах сторон - не стоит и искать такой расчёт

Зачем искать расчет? Есть бумага и карандаш с циркулем. Не ленитесь чертите. Есть готовые варианты, пропорционируйте из на свои потребности. Или вы думаете, что с одноточкой всё просто? Ошибаетесь.

gena+ написал: А при обработке земли сантиметр туда-сюда сущий пустяк.

Возможно, Однако уже давно слышно:"Не лезет." Но вроде процесс стронулся, и лет через ...!

gena+ написал: Трудов про МБ "сидя" я не только не читал, а даже и не видел.

Тогда вам придется довольствоваться трудами не профессионалов (теми, что в теплых кабинетах и полей в окнах не видно, зато академических знаний!!!), а практиков (теми, что изучив труды выше означенных профи, переделали прописанное на свои нужды и с усехом их применяют). Хотя бы походить по данному форуму и почитать в разных темах про навески (извините, так уж получилось, что инфа раскинута по веткам).

gena+ написал: Возвращаясь к истокам - у меня со всем этим одношарнирая справляется.

Во интересно. Об удобстве разворота в задумывались? МБ какой?

gena+ написал: Чем больше аргументов (доходчивых), тем им будет проще сделать нужный для себя выбор.

Для того и дискутируем.

gena+ написал: Лучше, чем у Мароша, вряд ли кто покажет. А выставлять на показ худшее - не вижу для себя надобности.

А король то голый!!!! Ка вы говорили: "Всё тоже самое, только одноточечной!" "У Мароша не трехточка." Ну,ну. :killyourselfbywall:

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

gena+
gena+
Местный

Москва

12.12.2017 в 19:12:55

Jesha написал: Да ладно, Понять как ходят рычаги по кругу. Какая разница, всё прорисовано.

Jesha написал: Для того и дискутируем

Ну ещё такой аргумент в стан сторонников одношарнирной : Допустим, кто то вновь стал делать - надо расчитать радиус носка Rl при начальном угле альфа захода в 30град и при глубине h вспашки в 15см: получаем: Rl=(h\2)\синус(альфа)=7.5\0.26=28см. И вся формула. Не нравится такой начальный угол захода - подставляем желаемый и готов результат.

А как будет выглядить формула для четырёхшарнирной при минимум двух радиусах вращения?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.12.2017 в 20:18:28

gena+ написал: Rl=(h\2)\синус(альфа)

Если не сложно, попрошу сопроводить эту формулу рисунком. Потому как не понятно, что вы подразумеваете под Rl, при глубине h.Что вы этим радиусом делать желаете.

0

gena+
gena+
Местный

Москва

12.12.2017 в 20:52:23

Да всё уж показано.

0
gena+
gena+
Местный

Москва

12.12.2017 в 20:55:20

Так вроде здесь о системе подъёме (опуске) орудия. ссылка

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.12.2017 в 21:51:09

gena+ написал: Так вроде здесь о системе подъёме (опуске) орудия. ссылка

gena+ написал: надо расчитать радиус носка Rl при начальном угле альфа захода в 30град и при глубине h вспашки в 15см:

Не понимаю, откуда вы взяли, что в этой формуле величина хода носка плуга (ГЛ и то надо считать дугу) будет равна глубине заглубления Н. Если использовали равнобедренный треугольник (ну пусть приближенно, но будем считать, что Н=Гл) то забыли поделить угол пополам. т.е Р1 = Н/(2cos30) что приближенно равно Гл/(2cos30).

В трехточке конечно посчитать сложнее. Там более приемлем геометрический способ решения. И он не сложен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу