27.02.2019 в 20:07:52
SanSaySP, сегодня не получится .А завтра посмотрю куда и откуда ноги растут у конденсатора.(точнее)сфоткаю
27.02.2019 в 20:20:15
Радий 02, Замена конденсатора скорее навредит, чем поможет. Уменьшение конденсатора (если это именно фазосдвигающий конденсатор) может немного снизить скорость, но при слишком малой - двигатель перестанет надежно стартовать, и может сгореть
27.02.2019 в 20:36:20
BV, получается выход только автотрансформатор ом типа (латр)можно уменьшить скорость . ?или ещё чем
27.02.2019 в 20:53:44
Радий 02 написал: BV, получается выход только автотрансформатор ом типа (латр)можно уменьшить скорость . ?или ещё чем
Радий 02, частотник для вытяжки - пушкой по воробьям - дорого
Либо искать мотор на меньшие обороты.
27.02.2019 в 21:39:18
Радий 02 написал: получается выход только автотрансформатор ом типа (латр)можно уменьшить скорость . ?или ещё чем
Что за мания в уменьшении производительности ???
Хочется чтобы потише было ??? Но при уменьшении производительности зонт перестает работать. Так что Вам важнее : Вообще неработающий зонт но при этом вентилятор работает тихо или же грохот стоит от вентилятора зонта но хоть чуть-чуть он работающий ???
НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВЫТЯЖНОЙ ЗОНТ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЕГО К ВЫТЯЖНОМУ СТОЯКУ КУХНИ В МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМАХ Какой бы "ежик" не лепили все равно все шуметь будет.
А ЛАТР Вам не поможет. Так же как и частотник, т.к. последний выпускается в большинстве своем 3-х фазным. Однофазный есть только одного производителя. Но стоимость его такова что как минимум тройку новых простеньких вытяжек можно купить или же пару но с несколькими скоростями вентилятора
А меняя конденсатор можете "доменяться" его до такого момента когда двигатель в лучшем случае не запуститься а в худшем начнет перегреваться. А про результат Вам уже написали.
И насколько фигово видно схему то вентилятор у Вас с несколькими скоростями. Чтобы Вы не делали - лучше не будет. 99,9999%
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.02.2019 в 22:33:42
Ким написал: Что за мания в уменьшении производительности ???
Ким написал: НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВЫТЯЖНОЙ ЗОНТ ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЕГО К ВЫТЯЖНОМУ СТОЯКУ КУХНИ В МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМАХ
Так верно, у него производительность сильно завышена для вытяжного стояка, по этому как раз и вполне логично придушить его, чтобы зазря не молотил.
Ким написал: Но при уменьшении производительности зонт перестает работать.
Так это смотря на сколько уменьшить.
Ким написал: А меняя конденсатор можете "доменяться" его до такого момента когда двигатель в лучшем случае не запуститься а в худшем начнет перегреваться.
И то верно - везде нужна мера... подбором кондеров находишь для себя идеальный вариант чтобы и свою функцию выполнял и шумел минимально и разумеется - не грелся.
Итог всего что написал - сам с год назад придушил вытяжку кондерами (на предыдущих страницах описывал подробности) - как грится "рад как слон", при этом сделал тумблер которым при необходимости можно быстро перевести вытяжку в штатный режим.
28.02.2019 в 19:13:50
Штекер с множеством дырочки-управление .через панель.три дырочки питание 220v
28.02.2019 в 19:20:39
С компьютера не получилось (завис)-попробовал сфоткать по половине. Вот откуда ноги растут у кондера
28.02.2019 в 19:21:44
Проводки уходят в мотор
28.02.2019 в 21:44:48
Ким написал: Чтобы Вы не делали - лучше не будет. 99,9999%
по-моему Вы слишком много на себя берёте
p.s. вопрошающему - всё можно сделать, и подобрать так, что ничего греться не будет.
28.02.2019 в 22:34:49
Радий 02 написал: Проводки уходят в мотор
Чет у вас мудреный мотор - тут я не подскажу, но вообще по ёмкости примерно как у меня... на схеме не обозначены "+" и "-" похоже не полярный, как и у меня, только я поставил металлопленочные кондеры типо таких
28.02.2019 в 22:37:16
SanSaySP, а как и куда его примерно с какой ёмкости начать пробовать .хорошо бы (носом ткнуть меня).
28.02.2019 в 23:05:18
Радий 02 написал: а как и куда его примерно с какой ёмкости начать
Повторюсь, мотор у вас мудреный хз че у него и как, лучше подождать ответа от более продвинутых людей...но по идее тыкать кондеры вместо родного, а с какой емкости - отталкиваться от вашего текущего 5 мкФ с шагом в 0,5 мкФ, т.е. 4,5 мкФ, если сильно, то уменьшить еще на 0,5 и т.д., напряжение не менее 450 В в таких случаях рекомендуют... почитай мой пост на 2 странице, там довольно подробно описал как я подбирал.
01.03.2019 в 11:10:58
BV, частотный который по ссылке или другой подойдёт. На алиэкспресс видел подешевле вроде (такой не пойдёт? )
01.03.2019 в 11:14:52
BV, частотный который по ссылке или другой подойдёт. На алиэкспресс видел подешевле вроде тоже однофазный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу