08.09.2019 в 21:04:28
двигатель двух скоростной, та регулировка о которой пишет производитель тупо снижает мощность и двигатель теряет обороты тк уже не тянет.
08.09.2019 в 22:03:58
eraseral написал: чтоб получить меньшую скорость - емкость уменьшить?
да, но если поставить слишком маленькую емкость, то может вообще не запуститься.
08.09.2019 в 23:47:28
eraseral написал: Сэр! не будьте столь категоричным!
Сэром будем на другой стороне Шарика. Здесь же мы, в основном, "товарисчи ...", в крайнем случае "господа". Так что, нечего обзываться ...
eraseral написал: .... цитата с оф сайта ....
Вот видите. Как сами захотели так и буквы вспомнили, и необходимую Вам же информацию нашли.
Я же написал про то с чем столкнулся.
Поэтому, мог и ошибиться.
Вы меня поправили. За что - спасибо .. ;) :) :o :o
eraseral написал: .... под крышкой вентиля стоит видимо пусковой конденсатор ....
Это не пусковой конденсатор а рабочий, т.к. двигатель двухобмоточный.
eraseral написал: ... какая зависимость скорости от емкости? чтоб получить меньшую скорость - емкость уменьшить? ...
Не помню, давно это было. Есть интересная книга под названием "Электрические машины". Если не ошибаюсь, Пушкова.
Aтос написал: ... двигатель двух скоростной, та регулировка о которой пишет производитель тупо снижает мощность и двигатель теряет обороты тк уже не тянет ....
Если правильнее описать, то на одном железе сделаны два разных электродвигателя, с разным количеством полюсов, обмоток и т.д. Скорость вращения меняется переключением, грубо, от одного двигателя на другой. Емкость используется одна.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.09.2019 в 10:33:00
Если правильнее описать, то на одном железе сделаны два разных электродвигателя, с разным количеством полюсов, обмоток и т.д. Скорость вращения меняется переключением, грубо, от одного двигателя на другой. Емкость используется одна.
нет переключение это одна опция регулировка скорости это другая
"Возможна плавная регулировка оборотов при помощи встроенного регулятора скорости (опция «П»)внешнего симисторного или автотрансформаторного регулятора (приобретаются отдельно), подключив его к клемме максимальной скорости двигателя."_
23.11.2019 в 18:20:17
23.11.2019 в 19:58:51
По напряжению 630 вольт подойдёт а по емкости, это уже зависит от вентилятора.
12.02.2020 в 15:36:25
Вадим М, надо по фррмуле считать тогда емкость
30.10.2020 в 00:57:14
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хочу снизить обороты данного канального вентилятора [75 Вт]:
Там внутри вот такой конденсатор (см. фото) на 1.5 мкФ. Лучше последовательно в разрыв провода подключить металлопленочный кондёр? Или заменить этот на аналогичный, но с меньшей ёмкостью (минимальный в продаже 1 мкФ, вроде). Если в разрыв, то с какой ёмкости примерно начинать подбирать?
30.10.2020 в 05:29:21
. Если в разрыв, то с какой ёмкости примерно начинать подбирать?
Конденсатор фазосдвигающий ябы не трогал Может увеличивтся шум, и плохо стартовать Одна обмотка останется полностью подключенной
Но я бы ставил кондёр последовательно с .....двигателем 1-10 мкф на 600 вольт
30.10.2020 в 15:20:31
Aтос написал:
. Если в разрыв, то с какой ёмкости примерно начинать подбирать?
Конденсатор фазосдвигающий ябы не трогал Может увеличивтся шум, и плохо стартовать Одна обмотка останется полностью подключенной
Но я бы ставил кондёр последовательно с .....двигателем 1-10 мкф на 600 вольт
Aтос, можно в разрыв кабеля сети (питания) впаять конденсатор? На фазу или ноль без разницы, как я понял?
01.11.2020 в 05:19:36
да без разницы
01.11.2020 в 07:35:00
Фазосдвигающий не надо трогать. Для регулирования скорости от 8... 6 мкФ , если вентилятор мощностью около 100 Вт. Для вашего скорей всего будет 6... 2 мкФ х 450В , тип СВВ61 Но не все вентиляторы так регулируются, надо проводить испытания.
26.12.2020 в 11:11:01
Добрый день! Имеется вот такой вентилятор, канальный. Какими способами его можно замедлить, а следовательно снизить шум? Последовательное подключения кондеев в разрыв белого провода на 1 микрофарад 400 вольт+ 0,5 микрофарад даст результат? Пробывал диммер для ламп, появляется ожидаемый треск... ну и это вообще бесовство от безвыходности было. Могу ли я купить регулятор какой то? Короче вопросов много, а я гуманитарий. Помогите
26.12.2020 в 13:42:40
я гуманитарий. Помогите
А попробовать религия не позволяет
26.12.2020 в 13:51:33
teresh, кросс постинг карается правилами форума, к слову
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу