01.03.2019 в 11:39:51
Радий 02 написал: [ссылка](https://
Черными буквами по монитору написано что выход 220В 3 фазы ...
И к какому месту его прилепить ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.03.2019 в 17:27:14
Ким написал: И к какому месту его прилепить ???
Элементарно, на трехфазный мотор такая штуковина прикрепляется просто, меняется по обмоткам подключение звезда/треугольник и все работает ... Ну это так ремарка применительно к вообще темы частотников 1Ф 220В = 3Ф 220В ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.03.2019 в 18:36:10
Ким, я из за этого сдесь и прошу помощи.еслиб знал что и как.то не спрашивал бы.и получается любой частотный будь то 2 х фазный или 3 х фазный подойдёт вот вроде подключают ([ссылка](https://
01.03.2019 в 18:41:18
Или к типа асинхронникам как в моем случае это не относится?
01.03.2019 в 18:53:01
Я имею ввиду чтоб выл вход 1 фаза а выход 2 фазы или три фазы не имеет значения ?это так?
01.03.2019 в 23:09:09
Бориска66 написал: Элементарно, на трехфазный мотор такая штуковина прикрепляется просто, меняется по обмоткам подключение звезда/треугольник и все работает ... Ну это так ремарка применительно к вообще темы частотников 1Ф 220В = 3Ф 220В ...
Что-то ты, Борь, не то пишешь ...
Во-первых, где видел бытовой вытяжной зонт с трехфазным двигателем. Максимум двухобмоточные. Во-вторых, Зачем переключать какие-то обмотки если у частотника на входе одна фаза 220В а на выходе 3 фазы 220В. Напряжение не меняется. В третьих, У большинства частотников есть защита от перекоса фаз. А убирая в двухобмоточном двигателе конденсатор получается что линейный выход не нагружен и получается перекос. Проверено, работает. Правда частотник был АВВ
Радий 02 написал: получается любой частотный будь то 2 х фазный или 3 х фазный подойдёт
Не получается. Все зависит от конструкции двигателя.
В ролике, если смотреть на внешний вид двигателя то он больше как раз похож на асинхронник с тремя обмотками, одна из которых подключается через конденсатор. В этом случае, как Борис написал, три обмотки подключаются в треугольник и тогда трехфазный выход частотника крепиться к клеммам как на видео. В зонтах стоят двухобмоточные двигатели с фазосдвигающим конденсатором. Поэтому то и нет точки подключения для третьей клеммы.
А такое подключение как в ролике ни к чему не приводит с такими двигателями. Проверил сам на практике с разными вариантами подключения частотника. Спасло только то что надо было под частотное регулирование подключить 3 вентилятора. Вот их собрали в треугольник и только после этого что-то получилось. НО и все равно не лучший вариант.
В любом случае надо экспериментировать. Сейчас производят такие двигатели что они не должны работать а они работают.
03.03.2019 в 16:43:58
SanSaySP написал:
Радий 02 написал: Проводки уходят в мотор
Чет у вас мудреный мотор - тут я не подскажу, но вообще по ёмкости примерно как у меня... на схеме не обозначены "+" и "-" похоже не полярный, как и у меня, только я поставил металлопленочные кондеры типо таких
SanSaySP, на счёт двигателя решил разобрать и глянуть
Вот вся "мудренасть"
04.03.2019 в 12:08:00
Ким написал: Во-вторых, Зачем переключать какие-то обмотки если у частотника на входе одна фаза 220В а на выходе 3 фазы 220В. Напряжение не меняется.
В зависимости от подключения у двигателя рабочее напряжение меняется ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.09.2019 в 13:44:11
помогите, затык на ровном месте.. есть канальный вентиль Вентс ТТ про 125. 2х скоростной - выбирается клеммой подключения. но и на меньшей скорости великоват поток. подключал и родной регулятор вентс рс-1-400 и китайский с али - с обоих случаях слышимо гудят обмотки (причем на родном громче, при десятикратной разнице в цене!!) пытался в разрыв, последовательно поставить неполярный кондер на 0,47 мкф (других дома не нашел) - двигатель вообще не пускался хотя кондер этот зарядился.. под крышкой вентиля стоит видимо пусковой конденсатор(см. вложение), мб замена на другой номинал поможет? вобщем подскажите как на таком двигателе регулировать обороты хотябы ступенчато?
06.09.2019 в 15:48:38
eraseral написал: гудят обмотки
Это не обмотки гудят, а поток воздуха, аэродинамический шум. Брал на али 12 вольтовый канальный вентилятор, на нем легко менять обороты блоком питания, тихой работы не получилось. Да и сильно снижать обороты - теряется смыл установки канальника. Тут или шумоизоляция, или вынос вентилятора подальше по каналу.
06.09.2019 в 17:59:26
Allegro написал: ..... Это не обмотки гудят, а поток воздуха, аэродинамический шум. ....
Какой в ж...у " аэродинамический шум" !!! Это примерно то же самое что коту яйца в двери зажать. Что он будет делать ?? Радостно мяукать или орать благим матом ???
Вот то же самое и с электродвигателем. Он так же будет издавать вопли, типа, "что же ты ... редиска со мной делаешь ???..." Конструкция именно этого двигателя не предназначена для регулирования изменением напряжения.
eraseral написал: есть канальный вентиль Вентс ТТ про 125. 2х скоростной - выбирается клеммой подключения. но и на меньшей скорости великоват поток. подключал и родной регулятор вентс рс-1-400 и китайский с али - с обоих случаях слышимо гудят обмотки
Вы когда что-то делаете то "предварительно" или же уже "после того как сделали" книжки, приложенные к чему либо, читаете если что-то не получается ??? Больше чем уверен что нет. Это к тому что везде, в этой макулатуре, "черным по белому ..." написано :
".... В моделях серии ВЕНТС ТТ ПРО применяются однофазные высокоэффективные двухскоростные моторы с низким энергопотреблением....
Повторюсь - "ДВУХСКОРОСТНЫЕ"
вы где-то видели что этот вентилятор может регулироваться изменением напряжения ??? И еще раз повторяюсь. Четко написано то что имеет всего 2 скорости. И эти скорости переключаются с помощью переключателя а не регулятора. А "штатный" регулятор (тот про который Вы написали) предназначен совершенно для других вентиляторов.
В такого типа вентиляторов плавная регулировка только у вентиляторов, если не ошибаюсь, от 800-го типоразмера. И то на одной из скоростей.
Чтобы Вы не прилепили все равно он будет трещать/гудеть и упираться.
Можете изменить емкость конденсатора в клеммной коробке. Этим измените скорость. Но и можете увеличить нагрев обмотки двигателя если неправильно выберите конденсатор. Здесь описывали такой вариант переключения скорости. Работает такой вариант. Только вопрос : Насколько долго он работает. Никто не отписался по опыту эксплуатации.
07.09.2019 в 06:04:28
можно подобрать конденсатор величиной в несколько микрофарад но это "регулировка" за счёт того что он в этом режиме просто не тянет
08.09.2019 в 18:35:49
Ким написал: Вы когда что-то делаете то "предварительно" или же уже "после того как сделали" книжки, приложенные к чему либо, читаете если что-то не получается ??? Больше чем уверен что нет.
Сэр! не будьте столь категоричным! :mad:
цитата с оф сайта(
08.09.2019 в 18:40:57
Ким написал: Можете изменить емкость конденсатора в клеммной коробке. Этим измените скорость.
какая зависимость скорости от емкости? чтоб получить меньшую скорость - емкость уменьшить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу