Allegro

Местный

Астрахань

29.06.2021 в 13:51:28

evgenygrig написал: Сервис BOSCH отказал в приобретении платы и предложил лишь выполнить диагностику за 2000 руб.

Плату можно купить и без боша. Вы уверены, что проблема в плате? Может дело в датчиках, двигателе, и что там с питанием платы? По поводу диагностики, тоже можно поинтересоваться, насколько детальной она будет - или просто дадут бумажку: ваша плата "сломалася"

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

30.06.2021 в 08:54:50

Двигатель не отработал и 1% своего ресурса. Датчиков там нет, ломаться нечему. Обмотки двигателя промерял мультиметром - сопротивление равное с точностью 0,1 Ом.

Плата питания и управления типа "всё в одном". Питание исправно - с этой же платы включается подсветка. Так что методом исключения остаётся цепочка "выпрямитель - частотный блок".

0
Allegro

Местный

Астрахань

30.06.2021 в 14:29:48

evgenygrig написал: Датчиков там нет, ломаться нечему.

откуда такая информация? есть схема?

evgenygrig написал: Питание исправно - с этой же платы включается подсветка.

Если есть 220, не означает, что питание исправно, на микросхемы подается низковольтное питание?

0
pterk

Местный

Москва

07.09.2021 в 12:35:16

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Проблема, думаю, распространённая: вытяжка слишком мощная для имеющегося в квартире воздуховода, шумит дико даже на первой скорости. Если отсоединить от воздуховода, то работает тихо на всех скоростях. В этой теме прочитал, что подобное лечится установкой в цепь конденсатора. Поскольку сам я в этой области не особо соображаю, прошу подсказать какой конденсатор куда вставить?

0
Ким

Местный

Москва

07.09.2021 в 13:39:18

pterk написал: вытяжка слишком мощная для имеющегося в квартире воздуховода, шумит дико даже на первой скорости. Если отсоединить от воздуховода, то работает тихо на всех скоростях. ..... подобное лечится установкой в цепь конденсатора ....

Если пишите про зонт над плитой то что он присоединен так как нельзя делать - к каналу ВЕ, то проще вообще вентилятор выкинуть. Тишину обеспечите.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

pterk

Местный

Москва

08.09.2021 в 00:00:40

Ким написал:

pterk написал: вытяжка слишком мощная для имеющегося в квартире воздуховода, шумит дико даже на первой скорости. Если отсоединить от воздуховода, то работает тихо на всех скоростях. ..... подобное лечится установкой в цепь конденсатора ....

Если пишите про зонт над плитой то что он присоединен так как нельзя делать - к каналу ВЕ, то проще вообще вентилятор выкинуть. Тишину обеспечите.

Ким, А если нет?

0
Ким

Местный

Москва

08.09.2021 в 00:18:23

pterk написал: А если нет?

что - НЕТ ???

Начинать надо сначала :

Ким написал: .... Если пишите про зонт над плитой ...

Если это так то ответ уже написал. Дополнить и повторить можно только одно -

1. Ни один канал естественной вытяжной вентиляции не предназначен для присоединения к нему вытяжного зонта от плиты.
  2. Ни один вентилятор в дешевых зонтах не справиться с сопротивлением этих каналов если захотите впихнуть невпихуемое
  3. Чем больше производительность вентилятора в зонте тем сильнее он будет реветь, т.к. он не предназначен для того чтобы над ним так издевались
  4. Если поставите вентилятор который сможет преодолеть такое сопротивление канала то вентилятор заревет уже из-за своей мощи.
  5. Чтобы понять что у Вас получается - попробуйте в ушкО иголки вставить бельевую веревку.

Это то что у Вас сейчас получается

Все это, повторюсь, при условии что вопрос про вытяжной зонт над плитой.

0

BV

Местный

Москва

08.09.2021 в 02:03:34

Ким написал: Если поставите вентилятор который сможет преодолеть такое сопротивление канала то вентилятор заревет уже из-за своей мощи

... и канал будет гудеть.

0
BV

Местный

Москва

pterk

Местный

Москва

08.09.2021 в 09:38:00

Уважаемые мастера! Очень признателен вам за ответы) Похоже, вы меня не поняли, я не хочу проветривать кухню вытяжкой (зонтом, как вы говорите), для этого у меня есть окно. Дело в том, что вытяжка (зонт) уже есть и уже смонтирована и речь об ее замене или демонтаже не идёт. Задача в том, чтобы уменьшить производительность вентилятора, то есть не запихивать 800 кубометров воздуха каждый час в чахлый канал, а подавать туда, допустим, 200. Ну или 100 - столько, сколько он сможет принять не заставляя вентилятор надрываться. Это же просто, да?

0
Aтос

Местный

Москва

08.09.2021 в 09:52:33

У вас на двигатель идёт 5 проводов Ни типа двигателя, не схему обмоток мы не знаем соответсттвенно куда ставить и какой конденсатор тоже.

Но коллеги говорят вам о другой проблеме которую вы таким решением не исправите.

0
pterk

Местный

Москва

08.09.2021 в 10:00:43

Aтос написал: У вас на двигатель идёт 5 проводов Ни типа двигателя, не схему обмоток мы не знаем соответсттвенно куда ставить и какой конденсатор тоже.

Но коллеги говорят вам о другой проблеме которую вы таким решением не исправите.

Aтос, спасибо за ответ! Жаль, я думал это проще) Коллеги говорят о той проблеме, которую решать не нужно. У меня проблема чисто эстетическая - есть вытяжка, и она должна висеть, светить, всасывать и не гудеть. Производительность - дело десятое.

0
BV

Местный

Москва

08.09.2021 в 10:35:30

pterk написал: я не хочу проветривать кухню вытяжкой (зонтом, как вы говорите), для этого у меня есть окно.

забавно, все ошибаются одинаково

0
Ким

Местный

Москва

08.09.2021 в 10:46:01

pterk написал: Коллеги говорят о той проблеме, которую решать не нужно. У меня проблема чисто эстетическая - есть вытяжка, и она должна висеть, светить, всасывать и не гудеть. Производительность - дело десятое.

Всего один вопрос

• Если вытяжка нужна "для мебели" не проще ли просто сбросить клеммы с электродвигателя ?? Светиться она будет, включаться и переключаться - то же будет. И самое главное достигните - полная тишина обеспечена.

НО если же для реалистичности работы нужен легкий гул двигателя вентилятора то придется подбирать конденсатор "методом научного тыка .." Вам никто не скажет какой именно номинал необходим, т.к. двигатель двигателю - рознь. О чем писал Атос. Только самостоятельный подбор.

И самое главное. Наступает момент когда емкость не соответствует индуктивности электродвигателя и получите или нагрев обмоток или взрыв конденсатора. Так что не всегда "кашу маслом не испортить ..." Можно и изжогу получить ...

0

pterk

Местный

Москва

08.09.2021 в 12:12:24

BV написал:

pterk написал: я не хочу проветривать кухню вытяжкой (зонтом, как вы говорите), для этого у меня есть окно.

забавно, все ошибаются одинаково

BV, Абсолютно с Вами согласен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу