master.msk

Местный

Москва

19.09.2014 в 23:00:18

BV,

по разному приходилось делать, в бетон сейчас кухню не прячу принципиально, нет - и все, не устраивает - заказчик ищет другого мастера Если кирпич, пеноблоки - не проблема. Но честно не понимаю зачем это нужно. И самая большая проблема здесь это четкий чертеж кухни, мало кто может дать.

0
Вадим М

Местный

Москва

20.09.2014 в 16:10:43

Tehnik-san что-то затаился, на вопросы не отвечает...Похоже, аргументам от BV противопоставить ему нечего...

0
Technik-san

Местный

Москва

20.09.2014 в 20:42:02

Вадим М- мои аргументы были по поводу встраиваемых сифонов, а BV ведёт речь о наружных

BV написал : Конкретный сифон не упоминался, ответ был скорее про внешний сифон с ОК - шариком.

Врезку в слив раковины я вообще не рассматриваю, т.к. "хрюканье" из раковины при сливе стиралки либо посудомойки наблюдал неоднократно. Переубедить меня использовать тройники под раковиной всё равно не получится, я лучше сам доплачу и поставлю сифоны, цена вопроса экономии в 537 рублей полагаю не сыграет значительной роли над фактором удобств и комфорта не менее чем 20 летнего использования. Я сторонник капитального строительства и на полумеры в своей работе чета не охота размениваться.

Джентльмен не должен быть скрягой )))

0
Вадим М

Местный

Москва

20.09.2014 в 20:51:01

Tehnik-san написал : ...я лучше сам доплачу и поставлю сифоны, цена вопроса экономии в 537 рублей полагаю не сыграет значительной роли над фактором удобств и комфорта не менее чем 20 летнего использования. Я сторонник капитального строительства и на полумеры в своей работе чета не охота размениваться... )))

А какие удобства и комфорт требуются в подстольном пространстве мойки? Свободное место - да, экономия простраства должна быть, но тройники его не занимают. Обслуживания хорошо смонтированная канализация, по идее, не требует - какая разница - стоит под мойкой виеговский сифон или простой тройник? На фотографиях лучше смотрится? Тогда да, за это можно и самому мастеру доплатить, так как это нужно, прежде всего, ему.
Разумеется, Ваши клиенты находятся в слое элиты, ими такие вопросы, наверное, не ставятся. Но вообще, далеко не для каждого человека экономия 537 рублей не является важной... Если я что-то не учитываю, поправьте меня.

0
Technik-san

Местный

Москва

20.09.2014 в 21:26:07

Вадим М написал : Если я что-то не учитываю, поправьте меня.

Хорошо, тогда я более детально поясню свои предпочтения. Соединение слива с сифоном на резьбе, соединение слива с тройником всего лишь на резиновом манжете и от вибрации и при сильном напоре теоретически может выскочить их раструба и затопить нижних соседей. Поэтому "лишняя" затрата на сифон ценою в 537 рублей в итоге может оказаться гораздо дешевле погашения убытков нижним соседям.

Приведу понравившуюся цитату "Если вы стараетесь экономить на себе, то деньги , как правило, в последствии уходят к тому, кто на себе не экономит"

0
Вадим М

Местный

Москва

20.09.2014 в 21:39:33

Tehnik-san написал : Хорошо, тогда я более детально поясню свои предпочтения. Соединение слива с сифоном на резьбе, соединение слива с тройником всего лишь на резиновом манжете и от вибрации и при сильном напоре теоретически может выскочить их раструба и затопить нижних соседей. Поэтому "лишняя" затрата на сифон ценою в 537 рублей в итоге может оказаться гораздо дешевле погашения убытков нижним соседям.

Аргументация принимается. Но лично я верю в "синюю изоленту" (стало уже мемом)

:)

Tehnik-san написал : Приведу понравившуюся цитату "Если вы стараетесь экономить на себе, то деньги , как правило, в последствии уходят к тому, кто на себе не экономит"

Тут, скорее, дело в рациональном использовании ресурсов. К примеру, в некоторых случаях, имеет большое значение, где и кем произведено лекарство, а в иных - "копеечный" препарат, приготовленный фармацевтом в аптеке дает такой же (а иногда и лучший) эффект, чем более дорогой в разы импортный аналог. Естественно, только специалист может определить и порекомендовать, в каком случае не стоит экономить, а в каком и "синяя изолента" предотвратит катастрофу...

0
dark

Местный

Обнинск

20.09.2014 в 22:06:19

Ух сколько ответов!! а я переживал что никто не пишет :)

ayya написал : Как уже сказала выше, сначала изучите то, что есть у вас в продаже.

У нас ничего интересного не продаётся, но до Москвы ехать всего-лишь час.

ayya написал : Розетка? Т.е. без гидрозатвора?? Зто же 100% гарантия появления вони в стиралке!!!

под розеткой на канализацию я имел ввиду прибор Viega 452452 (5635.7)

ayya написал : Сухой? Это как?? Опять без гидрозатвора???

Как я себе представляю - с поплавком внутри - HepVo 40. Но на самом деле, прочитав соседнюю ветку, решил заменить его на TUN5-CL + воронку, заодно буду туда фильтры сливать при замене.

master.msk написал : dark, труба вместо 70 - 50

у меня сифон с трапа - 70 мм

z0rg написал : dark, вход слива с унитаза в лежак подробнее продумайте. тройник там косой лучше ставить.

так ведь у меня там нарисован отвод 45, или надо какой-то другой косой тройник?

(продолжаю изучать комментарии)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 22:28:11

dark написал : у меня сифон с трапа - 70 мм

А где вы будете 70мм трубы искать? Распространенная "серая" каналья - 75. Да и то, не очень ходовой диаметр.

dark написал : у меня там нарисован отвод 45

Отвод - это угол - Косой тройник 45 -

А по вашему рисунку мне показалось, что у вас там прямой тройник - и в него

Так вот прямой нежелателен, косой лучше. Он сразу направляет поток в нужное русло, а при прямом чать воды будет забрасывать в противоположную сторону по лежаку, и бывает весьма далеко забрасывает.

А вот так - феншуй ;)

0
dark

Местный

Обнинск

20.09.2014 в 22:55:10

z0rg написал : Отвод - это угол -

Напутал с терминологией, конечно же там не отвод а косой тройник. Но вот сейчас уже думаю о том, что бы тройник сдвинуть как можжно ближе к стояку: фактически сделать две отдельные параллельные трассы от стояка до унитаза и до трапа. Что бы минимизировать возможность срыва гидрозатвора в трапе.

z0rg написал : А где вы будете 70мм трубы искать? Распространенная "серая" каналья - 75. Да и то, не очень ходовой диаметр.

Спасибо большое за замечание, вероятно я опять напутал с теминологией, 70 это DN70, внешний диаметр у них по-моему как раз 75 мм. Такие трубы вроде бы есть и у рехау и у вейвина.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 00:19:36

dark написал : 70 это DN70, внешний диаметр у них по-моему как раз 75 мм

70 это не 75. Есть и та и эта, но 70 это вообще какая-то экзотика в наших краях. Если с трапа выход 70 (что за трап?), и не хотите вести 50 до стояка, то делайте 75. Только сначала узнайте, все ли для этого диаметра сможете купить (трубы и фасонные части)

0
dark

Местный

Обнинск

21.09.2014 в 00:56:41

z0rg написал : 70 это не 75. Есть и та и эта, но 70 это вообще какая-то экзотика в наших краях.

Подключение сифона трапа обозначено труба DN70 диаметр 75

z0rg написал : (что за трап?)

Tece 650002

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 01:06:13

dark написал : труба DN70 диаметр 75

Честно говоря не совсем понимаю к чему тут DN70... впрочем я и не настоящий сантехник.

Серая каналья 75, она и есть 75. По внешнему диаметру. Раз у трапа выход 75, то я бы тоже склонялся довести до стояка эти 75, только уклоны соблюдайте. После тройника на трап, дальше к СМ вести 75 не имеет смысла. Делайте переход на 50. Да и 40 бы хватило...

0
dark

Местный

Обнинск

21.09.2014 в 13:30:20

z0rg написал : Честно говоря не совсем понимаю к чему тут DN70... впрочем я и не настоящий сантехник.

Как я себе представляю, DN70 - это условнй внутренний диаметр 70.

Предполагаю что серая кналья 75, это и есть DN70.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 13:57:49

dark написал : DN70 - это условнй внутренний диаметр 70.

Это у Вавина так, меня весьма это путало. Потому что у прочих, DN это как раз наружный диаметр. Вот из спецификации Остендорфа:

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 14:04:02

Кстати, обратите внимание что у вас размеры Вавин Асто - малошумной. У нее стенка очень толстая. Для внешнего 110 диаметра внутренний остается 100. Но зато полная совместимость с любыми трубами 110 по стыковке. А вот размер 50 и 75 у Вавин Асто совсем свой, 58 и 78. Подозреваю сделано это с целью сохранить приемлемый внутренний диаметр, не сильно его редуцировать толщиной стенки. Но и соединять со стандартными 50 и 75 приходится через из переходник.

Труба кстати весьма понравилась, добротная. Производит лучшее впечатление чем малошумка Рехау Вы ей собрались разводку по квартире делать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу