ник 52 написал :
Огромное спасибо! Зарядное подходит по всем параметрам.По почте высылают,и не дорого,
и это один из неплохих вариантов.
чтото Вы рано обрадовались - оно от 12 вольт работает, еще бп покупать/делать придется - если покупать то дороговато выйдет...
а штатное зу обычно и правда не ахти, я про боши и остальные фестулы не говорю - но среднекитайское зу вообще примитив, тут даже както фотки проскакивали...
у мя интерскол - время зарядки 1 час, даж на нем написано, но заряжает почти полтора - таймер видать так настроен... я его разбирал - там даже стабилизатора тока нет, только один таймер хз как настроенный, терморезистора в акк тоже нет...
а насчет интеллекта - так вся фишка в том что полностью заряженный акк дает скачок напряжения, тока оч маленький, но спец микросхемы его ловят и отключают, если в этот момент не отключит весь зарядный ток пойдет в тепло - а там... если зарядка долгая, ток маленький, акк успевает остывать.. поэтому быстрые зарядки все "интеллектуальные"
ЗЫ. насчет того кто прав... лет 15 назад скажем и компьютеров например можно сказать небыло, а теперь почти в каждом доме... прогресс не стоит на месте и акки уже не те... только компы есть у вас дома и за их прогрессом вы следите, а на производстве акков думаю не бывали, вот и судите о современных по каким - нибудь д-025, которые наши деды в фонарях использовали, так что и книга в те года писанная мало чем поможет, и статейка по ссылке про них... лучше даташиты на сами акки посмотреть