Alex___dr написал :
Вот именно! Если производитель обещает до трёх тысяч циклов, вместо двух, с применением сверхбыстрозарядного устройтсва, а вместо этого пользователь получает двести циклов...
Вы знаете, обещать производитель может чего угодно, особенно неграмотным покупателям. К примеру, я могу Вам гарантировать, что бутылки пепси хватит разлить на три тысячи стаканов. Вы мне поверите? А в детском саду поверят. Попробуйте подумать почему.
Я налью по капле на стакан.
Если ещё учесть лозунг "клиент всегда прав" , Работающую систему "защиты прав потребителя", и суд присяжных, особенно, если учесть, что их суды работают по системе прецендента...
Кто в этом случае выиграет процесс? И в какую сумму обойдется производителю такой обман?
То что Вы называете обманом, Вы не сможете никому доказать. Ибо, для своей продукции производитель волен объявлять любые характеристики или свойства, так как это он, производитель видит и считает правильным. И то, что Вы думаете, как правильно должен работать аккумуляторный инструмент вовсе не обязано совпадать мнением изготовителя.
Да, мой акумулятор может заряжаться три тысячи раз. Ну а то, что работать будет недолго, так это я нигде и не обещал, речь шла только о зарядке.
Сейчас мы вступили в эпоху самообмана потребителя. Производители намеренно не указывают действительно необходимых потребительских характеристик своей продукции. Вместо этого нам сообщаются некие общие свойства широкого толкования, представляя их таким образом, чтобы покупатель додумал сам, то что он считает правильным, в итоге сам себя обманул.
Если, Вам куча народа сообщает, что в природе не бывает таких аккумуляторов и зарядных устройств, стоит хотя бы задуматься и попытаться изучить вопрос самостоятельно. А не рассказывать об отсталости и мракобесии.