spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

16.09.2014 в 07:50:20

Structor написал : ..Если в голову не приходило фотографировать, то, наверное, получается стабильно хорошо?))

ну или стабильно плохо)) нет предела совершенству.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

16.09.2014 в 09:05:51

Угол по штукатурке формирую "примерно" - шпателем для углов - ориентируясь на плоскость одной из стен. Ч/з 15 минут - затираю боле - менее - под обои или 2 сорт покраска пойдет.

Через час можно еще раз намочить и загладить жестким шпателем - результат полированная стена без каких либо царапин. (это все по гипсовой штукатурке - но надо навык) под покраску уже идеально.

Или можно шпаклевкой добиться того же результата - проще все же шкурить -шпаклевать в разных плоскостях - на 2 -3 -4 раза.

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

16.09.2014 в 23:18:36

Structor написал : А чем обычно красите? Краскопультом? HVLP или безвзодушный?

валиком обычно крашу

Structor написал : Наждачка наждачке рознь, если это какой-нибудь Abranet, то там шлифовка получается практически идеальная.

у фестула также хорошие наждачки, от 200зерна чисто вылизывают

Structor написал : А можно вас попросить прислать фотографию готового (окрашенного) угла? Если можно, в высоком разрешении. Вот очень интересно!

угол как угол, вряд ли лучше вашего, даже сильно хуже, по той причине, я не использую шитрок, а беру боларс финиш, зерно крупнее и так чисто не вышкурить хоть усрись, а также я не вылизываю угол то беспредела, эта работа не оплачивается сверх нормы , да и кол-во п.м. углов может сотнями метров исчисляться
и как сказал крашу валиком, а он заливает краской угол для такой тонкой работы после шитрока надо работать только пультом низкого давления и в несколько тончайших слоёв как на если по мебели и кто мне заплатит такую серьёзную сумму за какой то угол? заказчики перестают быть перфекционистами сразу же как только озвучиваешь ценник

0
Structor
Structor
Новичок

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 23:04:58

Alex-Alex, спасибо! Да, шпаклевание на 2-3-4 раза - это выход из ситуации. Долго только получается. А вот угловые шпателя мне не нравятся, по крайне мере, доступные. Вот, например, пробовал от Anza - неудобная штука. Надо будет попробовать американские.

sano, тут скорее речь о способах без привязки к стоимости их реализации. Хочется понять хотя бы для себя.

0
Structor
Structor
Новичок

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 23:10:30

Вот ещё одну фотографию внутренних углов выложу. Обещал выше. Правда, тоже далеко не макросъемка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу