sigg

Местный

Симферополь

15.09.2014 в 10:28:41

достался проблемный подвал, очень сырой и очень проблемный :(

прошу советов как улучший ил изменить что то и очень прошу не советовать засыпать его и посторить новый, я и сам знаю что это будет лучше, но нет такой возмножности в ближайшем будующем подвал находится на почти на меже с содедским участком, и неполучатся "согласовать стройку"

итак, подвал имеет кирпичные стены, которые уже пошли трещинами, сверху залит бетоном, и уже не раз, при чем видимо делали неграмотно, так как после очень сильных дождей потолок покрывет "роса" по прикидкам там 20-30 см бетона

вентиляция не работает, вобще не работает, да еще в подвале находится бак с водой, опять же его некуда перенести, это водоснабжение дома нужно хотябы немного заставить подвал вентилироваться, желательно без вентиляторов

сейчас там есть две трубы, находятся под потолком, попробовал трубу 2 наростить, но результата не дало видимо они не правильно были пробиты изначально, почти ровно по средине подвала

еще дверь в подвал постоянно сырая, ну только летом высушивается, зимой она слоем льда покрывается днем приоткрываем дверь, а к вечеру открываем полностью, чтобы просушить подвал

даст ли что то, если в двери сделать вентиляционне отверстия, и где тогда лучше (всерху или снизу)

в нескольких метрах от подвала находится дом и забор, возможно воздуховод подвальный както перекрывается, и он не работает.... ну в общем прошу помощи, чтобы хоть както спасти подвал на ближайших пару лет, пока не удастся догвоорится с соседями

заранее всем спасибо

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

15.09.2014 в 12:17:35

sigg написал : так как после очень сильных дождей потолок покрывет "роса" .... по прикидкам там 20-30 см бетона ...

Роса ли ??? Или может быть все таки вода от дождя ??? Природа появления у них разная. Если от дождя то возможно гидроизоляция сделана плохо или вообще не сделана. А если роса - то значит бетон имеет температуру точки росы. А самое главное - борьба с этими штуками разная.

sigg написал : .... еще дверь в подвал постоянно сырая, ну только летом высушивается, зимой она слоем льда покрывается .....

А вот это, мне кажется, говорит в пользу того что все таки у Вас роса а не протечки.

Чтобы понять так ли это, стоит провести небольшой эксперимент. Насколько понял, дом частный и подвал - личный. Попробуйте найти вентилятор и "приколхозить" его временно к вент.стояку. Все равно где - снаружи или внутри, но, самое главное, чтобы он работал на вытяжку. И обязательно к тому стояку который ближе к потолку. И пусть он поработает с недельку. Обязательно оставьте приоткрытой входную дверь. Достаточно небольшой щели.

Через пару-тройку дней что нибудь должно проявиться или наоборот, никакого эффекта не будет. Но, в любом случае, можно будет делать какие-то выводы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sigg

Местный

Симферополь

15.09.2014 в 12:39:18

Ким написал : Или может быть все таки вода от дождя

ну Вы же поняли, да и в ковычках было написано ;)

Ким написал : А самое главное - борьба с этими штуками разная.

наверное разная, я думаю нужно всё ломать и делать с изоляцией и на совесть, но пока ищется способ для нормальной вентиляции

Ким написал : Обязательно оставьте приоткрытой входную дверь. Достаточно небольшой щели.

делали эксперимент, но без вентиляции просто даже в дождливую погоду приоткрывали дверь, и тогда стены просыхали, но капельки капали с потолка капали в одних и тех же местах МОЖЕТ быть там все в купе и роса и протекания, не забывайте что там еще и бак с водой, вода подается с 30метровой глубины и всегда холодная, бак потеет

на первых порах хотелось бы нормальную вентиляцию "приколхозить" желательно без вентиляторов, можно и с вентилятором, НО чтобы он не мешал обычной вентиляции и включался ПОД ПРИСМОТРОМ, а не на постоянной основе. А за то что вентиляция не работает говторот то , что при открывании двери воздух затхлый и сырой, а через пол часа уже можно дышать както.

зы. две трубы пробитые в потолке примерно 10см в диаметре (может это тоже важно)

Ким, спасибо

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 12:50:18

sigg написал : подвал имеет кирпичные стены, которые уже пошли трещинами

арматуру, опалубку, и залить внутри новый бетонный стакан

sigg написал : да еще в подвале находится бак с водой,

закрыть крышкой, обернуть утеплителем ненамокающим - пенофол и тд

sigg написал : видимо они не правильно были пробиты изначально, почти ровно по средине подвала

надо-бы по углам. Но попробуйте так: Одну опустите до дна подвала и сверху грибок от дождя, другая - от потолка подвала, снаружи повыше и на неё самодельный или покупной дефлектор - на форуме есть - как сделать - ищите....

sigg написал : зимой она слоем льда покрывается

утеплить дверь снаружи 5см пенопласта и рядом - стену и землю - исключить передачу холода извне коротким маршрутом.

sigg написал : в нескольких метрах от подвала находится дом и забор, возможно воздуховод подвальный както перекрывается, и он не работает....

одну трубу с дефлектором - выше забора....

sigg написал : так как после очень сильных дождей потолок покрывет "роса"

Сделать сверху утепление ЭППС 50-100мм и шире чем крыша и гидроизоляцию "холодная" мастика + рулонная тд.... гидростеклоизол и тд По стенам - глиняный замок. Дренажем отвести воду.... Над подвалом - холмик - чтобы вода не стояла, а стекала....

0
sigg

Местный

Симферополь

15.09.2014 в 13:04:24

BV написал : арматуру, опалубку, и залить внутри новый бетонный стакан

это я уменьшу подвал процентов на 10% так я понял? (нукрипичь не трогать и просто еще одну типа внутреннюю стену вылить)

BV написал : утеплить дверь снаружи 5см пенопласта

снаружи особо не получится, да и некрасиво выйдет, как я себе представляю, там дверь утоплена от входа

BV написал : Одну опустите до дна подвала и сверху грибок от дождя, другая - от потолка подвала, снаружи повыше и на неё самодельный илои покупной

уже так есть, но оупстил не до дна а сантиметров 40 остваил, или нужно именно до дна?

BV написал : одну трубу с дефлектором - выше забора....

та что от потолка? и дом не будетприкрывать?

BV написал : Сделать сверху утепление

потолка или бетона сверху? гидростеклоизол -- это слово было сказано теми кто ЭТО все делал, типа оно там с бетоном залито -- не знаю верить или нет, но бетон в том месте действительно странный, как будто лаком покрыт

BV написал : Дренажем отвести воду

что то типа этого есть собственно там вся площадка залита бетоном и труба какято бетонная, разрезаная на двое для стока воды как дренаж, ну может я чтото не праивльно называю попробую сфотографировать

итого: я понял что нужно поднять трубу, потому что видимо из-за этого неработает вентиляция

а в двери нужно делать вентиляцию?

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 13:23:27

sigg написал : это я уменьшу подвал процентов на 10% так я понял? (нукрипичь не трогать и просто еще одну типа внутреннюю стену вылить)

да. Алтернатива - если стены в плохом состоянии - когда нибудь случится погребение верхней бетонной крышкой-крышей ....

sigg написал : снаружи особо не получится, да и некрасиво выйдет, как я себе представляю, там дверь утоплена от входа

именно снаружи. Ну и что, что не красиво. Поверх досками закроете. Утоплена - ну и хорошо...

sigg написал : та что от потолка?

да.

sigg написал : и дом не будетприкрывать?

Я у Вас в гостях не был, но скорее всего будет достаточно.... ДЕФЛЕКТОР на верху трубы. Дефлектор = вентилятор, работающий от ветра.

sigg написал : потолка или бетона сверху?

поверх бетонной крыши сверху, потом гидроизоляция, потом присыпать землей холмик... Или гидроизоляция по бетону, потом ЭППС, потом прямо присыпать землей холмик, дренажная канава вокруг холмика... и с отводом воды на уклон местности....

sigg написал : типа оно там с бетоном залито -- не знаю верить или нет, но бетон в том месте действительно странный, как будто лаком покрыт

не был, не видел, не знаю.... можете сделать фото....

sigg написал : а в двери нужно делать вентиляцию?

не нужно, если внутри будет одна труба почти до пола, а вторая - от потолка, выше забора и с дефлектором на конце...

sigg написал : итого: я понял что нужно поднять трубу, потому что видимо из-за этого неработает вентиляция

Итого: 1.внутри - разнести трубы по высоте. 2.Снаружи - сделать одну трубу выше и дефлектор.

1. Гидроизолировать крышу.
  2. Утеплить СНАРУЖИ поверх крыши и дверь и примыкающие к двери стены
  3. Отвести воду.
0
sigg

Местный

Симферополь

15.09.2014 в 13:32:22

BV, огромное спасибо!

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 13:56:19

sigg, PS ту трубу, что будет выше забора для начала попробуйте и без дефлектора с грибком - может и этого хватит?

0
sigg

Местный

Симферополь

15.09.2014 в 14:06:24

BV, глупый вопрос :) но всетаки, :o а если одну стенку разобрать (подперев потолок) и переложить например пенобетонными кирпичиками, потом другую... ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу