bvn-2005 написал : Говорят, до 1.1.2015 всем поголовно обязательно...
Так говорили и про водосчетчики, по-моему - до 2012 г. :)
15.09.2014 в 22:04:17
bvn-2005 написал : Говорят, до 1.1.2015 всем поголовно обязательно...
Так говорили и про водосчетчики, по-моему - до 2012 г. :)
15.09.2014 в 22:21:58
Еще нарыл - на сайте Питерского газпрома - страничка по разрешительным документам на ЗАМЕНУ ГО в работе...
т.е. это горячая тема - разрабатывают новую жилу. Все такие санкции дают о себе знать, блин. Халков не покупают уже, и скребут по сусекам. Скорей бы примирились ВСЕ у соседей - как мы все повязаны в этом мире....
15.09.2014 в 22:28:33
Peterjela написал : заключать договор о тех.обслуживании и ремонте ВДГО со спец. организацией.
У нас это уже давно.Сумма небольшая. Марка и мощность при проектировании обязательны.По ним закладывается диаметр газовой ветки. Частенько заменяют почти новый газопровод при прибавлении новых потребителей или при замене на более мощный.Как считают нэзнаю.
15.09.2014 в 22:29:43
А вообще договора на ТО уже лет восемь продвигают; даже странно, что газпром ещё до кого-то не добрался :) Их прописали в постановлении № 549 ("Правила поставки газа...") и в некоторых отраслевых документах, наличие договора - одно из условий поставки газа. Имхо: но тут нюанс: если газ подключен до выхода постановления, то вроде бы можно откосить, если после - то заставят иметь договор.
15.09.2014 в 23:05:56
Serx написал : Имхо: но тут нюанс: если газ подключен до выхода постановления, то вроде бы можно откосить
Ну по факту так и происходит. А вот если я подписываю новоиспеченный Договор на поставку газа, - получается, что подписываюсь в том, что я ОБЯЗАН оповестить местный газпром об отсутствии еще договора на ТО. В этом временном контексте я рассматриваю этот договор о ТО как навязываемую (ненужную мне) услугу. Честнее было бы сразу предложить заключить 2 договора. А не паковать клиента. - Кстати, мельчайшим шрифтом, как в худших традициях банковских договоров о кредитах (со скрытым, не в пользу клиента, смыслом). Не люблю дурилово. Короче, пришел к выводу, что оставлю пока эти договора без внимания. Им бы с должников бабки выбивать, а не заниматься крохоборством с добросовестных плательщиков. Спасибо всем за внимание к топику. :)
15.09.2014 в 23:26:49
Peterjela написал : а штраф, думаю, не предусмотрен)
Газовую колонку или котел можно заменить самому.При дефекте,магазин только не поменяет на другой,так как установка не спец.организацией. Ремонт в горгаз.Горгаз ремонтировать не будет без договора. Даже за Ваши деньги.Вернее заключаем все же договор,платим за него и уже Вы в строю(или в струе.неважно).Про штраф.Первый пуск котла(колонки),только горгаз.За подключенный (не специалистом) обычный газовый шланг (кран-котел)штраф 2,5 рубля.Не наказывается закрытие крана при долгом отсутствии в доме.
15.09.2014 в 23:30:05
Peterjela написал : Короче, пришел к выводу, что оставлю пока эти договора без внимания.
Отключат.
15.09.2014 в 23:35:58
У нас при заключении договора на поставку газа сейчас требуют заключения договора на ТО ВДГО. при заключении договора ВДГО указывается : ПГ (2-3-4-5).ВПГ.АОГВ -мощность.Если котел двухконтурный-без разницы-ДОН 16В или Бакси тоже требуют указать.Причем в ведомости ТО ВДГО также это указывается. Установка счетчика-в интересах самого потребителя-расход газа на отопление много меньше чем без счетчика."По площади"-8.7м3/м2+плита+колонка "с человека" круглый год. итого 70м2*8.7м3=609 м3 газа только за отопление.А по счетчику 2300 м3 газа в год на ВСЕ.Небольшая разница все же есть. Проведение плановых ТО по договорам силами горгазов невозможно-у них нету этих сил ,неговоря уже про сервисное или сезонное обслуживание оборудования или его замену. Ну заменил ты колонку.Ну пришел я к тебе с ТО.Записал в ведомость учета плита-бош,колонка -бош,котел -бош,счетчик- талбейн.А потом мастер пойдет в архив и выяснит что у вас должно стоять плита юнкерс,колонка юнкерс. котел юнкерс,а счетчик метрикс? Ну и что ?Расстрел,без права занимать гос.должности три года? Горгаз-коммерческая организация ,не обладающая КОНТРОЛЬНЫМИ функциями.
15.09.2014 в 23:40:41
касимов написал : Отключат
Интересно - как они смогут отключить если стояк газовый проходит транзитом через кухню? Да я просто не пущу отключальщиков в квартиру - и пусть идут в суд...
16.09.2014 в 07:49:06
BigHarry написал : как они смогут отключить если стояк газовый проходит транзитом через кухню?
Украину отключили. Была бы труба,краник найдется!
16.09.2014 в 10:43:27
BigHarry написал : Интересно - как они смогут отключить если стояк газовый проходит транзитом через кухню? Да я просто не пущу отключальщиков в квартиру - и пусть идут в суд...
Отключают на опуске (ответвление на стояке перед газовым прибором) - вместо крана ставится заглушка. Правда, пока не слышал, чтобы из-за отсутствия догора на ТО кого-то отключили. Отключают должников за неоплату газа. Накладно будет, если заглушку заваривают, потом клиенту приходится несколько тысяч выкладывать за подключение. Года три - четыре назад где-то читал, что неважно стали идти дела у газпрома (относитльно аппетита его руководства): раскорячился гигант во все стороны по строительству газопроводов за кордон, а выхлопа пока ноль. А отключние-подключение бытовых абонентов - чем не бизнес?:) Сами договора ТО копеечные (в масштабе монополиста), да, видимо, приходит время по зёрнышку клевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу