BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 22:44:58

мвс написал : Ну а далее...по постановлению № .Согласно постановления правительства и т.д.Снимут кран ,и сваркой,под корень!

Ну прям какая-то фантастика! Ну ок, пусть будет так, но после их ухода я привариваю кранчик заново и алаверды - начинаю потреблять газ без оплаты!

мвс написал : В суд можно и неходить .В таких увлекательный мероприятиях зачастую ринимают участие судебные приставы

Интересно - как же судебные приставы вперед суда приходят? Сначала суд, а потом уже при необходимости дело передается на исполнение в ССП.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 22:54:09

Peterjela написал : подпишу я договор - все равно, думаю, не отстанут.

Я бы не подписывал. Вам разве нужно обслуживание вашей плиты? Вам просто пытаются НАВЯЗАТЬ услугу, да еще такую, которая по факту будет выполнятся только на бумаге. Плита - ваша собственность, а не снабжающей организации, и только вам решать - надо ее обслуживать или нет. А регламент по обслуживанию, кстати, может быть прописан в паспорте плиты, и там же могут быть прописаны сроки, через которые необходимо проводить это обслуживание.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 22:55:44

BigHarry написал : это заложено в тариф

если бы было так-этой темы небыло бы. Да хоть и так.Но кто побежит закрывать краны.на домах. Может быть те кто за договор не заплатил? Или по другому.Идет по улице бригада-зарывает краны на вводе.По спискам.Есть договар -закрыли.Нет- на нет и суда нет.дошли до конечной точки ,отзвонились-открывай.Газ пошел. А в том доме где нет договора мифически необслуженная плита пропускает ,у котла кнопка на резинке от трусов висит ,колонка в таком же состоянии .Ну и холодильник включился вовремя.Ну и..... .

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 23:02:48

мвс написал : А в том доме где нет договора мифически необслуженная плита пропускает ,у котла кнопка на резинке от трусов висит ,колонка в таком же состоянии

А в том доме где есть договор бабушка держит постоянно включенный газ, а когда вы перекрыли вентиль на подъезде - он потухнет, а потом когда вы его вновь дадите - он пойдет из трубы. А бабушка тем временем спит, газ копится, а тут как раз вовремя подключается холодильник. Ну и...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 23:04:35

BigHarry написал : но после их ухода я привариваю кранчик заново и алаверды - начинаю потреблять газ без оплаты!

Прежде чем это делать- снимите с плиты одну комфорку откройте газ (пока он есть) и поднесите зажженную спичку. А в комфорке дырка всего 1мм. Труба с краном-15мм.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

16.09.2014 в 23:07:44

BigHarry написал : Интересно - как же судебные приставы вперед суда приходят? Сначала суд, а потом уже при необходимости дело передается на исполнение в ССП.

Cначала суд. Потом ССП (но в квартиру попасть не могут). Потом вдруг в подъезде запахло газом и бдительные граждане позвонили 04. Потом аварийщики стали выполнять план локализации и ликвидации аварийной ситуации на действущих системах газоснабжения и газопотребления. Когда весь подъезд остался без газа, его жильцы сами находят гражданина, к которому не могли попасть приставы. В квартиру заходит слесарь с газоанализатором, а за ним идут участковый, пристав и разматывающий шланги сварщик...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 23:13:19

BigHarry написал : А в том доме где есть договор бабушка держит постоянно включенный газ, а когда вы перекрыли вентиль на подъезде - он потухнет, а потом когда вы его вновь дадите - он пойдет из трубы. А бабушка тем временем спит, газ копится, а тут как раз вовремя подключается холодильник. Ну и...

Вот о чем и речь.Вентиль в подъезде не откроется пока бабушка спит.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 23:19:11

И что интересно.ВСЕ переплачивают за электричество примерно в 10 раз и ни каких претензий.

Газ обходится дешевле- а лучше совсем не платить.!

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 23:30:40

Serx написал : Потом вдруг в подъезде запахло газом и бдительные граждане позвонили 04.

Газом-то откуда запахло? Из квартиры, где плита без договора на обслуживание? С чего вдруг?

мвс написал : Вентиль в подъезде не откроется пока бабушка спит.

Но Вы утверждаете, что он откроется если бабушка не подпишет договор. Получается - газовщики нарушат инструкцию по безопасности и преднамеренно подвергают жильцов опасности. Это уже уголовка.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 08:48:27

BigHarry написал : Я бы не подписывал. Вам разве нужно обслуживание вашей плиты?

BigHarry, я сказал, что подпишу ПРИСЛАННЫЙ договор - а это формальный рамочный договор просто на поставку газа, в котором просят заполнить только графы с ФИО, адресом и "информацией для расчетов" - перечень всех жильцов с датами рождения и ГО с указанием марок. Все. (Ессно, обслуживание и ГП и ГК мне не нужно. Правда, повторюсь, потомкам пригодится :)
Другое дело, что в этом договоре есть п.5.2.5: Обязуюсь: "Обеспечивать надлежащее техническое состояние ВДГО и (или) ВКГО, СВОЕВРЕМЕННО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР о ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИИ и РЕМОНТЕ ВДГО со специализированной организацией. Своевременно УВЕДОМЛЯТЬ Поставщика газа об отсутствии (прекращении действия) ДОГОВОРА о ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИИ и РЕМОНТЕ ВДГО." Вот этот 2-oй договор на ТО никто мне не присылал. А извещать кого-то, что "я сам с усам" и договоров на ТО у меня нет- я совершенно не собираюсь. Думаю, это "на тормозах", может тянуться годами. Ну а появятся какие-то новые уведомления с угрозами - буду рассматривать в порядке поступления. :)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 20:02:54

мвс написал : Прежде чем это делать- снимите с плиты одну комфорку откройте газ

Варить, кста, необязательно, если не успеваешь приварить до подключения газа - можно потом спокойно муфту гебо с отводом 1/2 прикрутить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу