Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

16.09.2014 в 11:41:00

Бытовых потребителей тоключают просто.И у наших и у Ваших имеются специальные коробки-контейнеры с пломбой.Перекрывают краник на газовый прибор,или на вводе в квартиру-закрывают контейнером и опломбирывают.Хозяин лицевого счета делает подпись в важной бумажке,о том,что ни-ни без разрешения не вскроет эту пломбу.Вскрыл-штраф,вплоть до тключения.Отключение банально-срезают ввод,оставив 5см писюн и заваривают.Дальнейший путь через Техотдел с новым прэктом и типа новым монтажем внутриквартирной газовой разводки. Кстати на украине с газовым хозяйством построже.Жестко и безкомпромисно.Так-что Крымчанам сейчас оттепель(мы и не такое видали)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 13:18:58

Serx написал : Сами договора ТО копеечные (в масштабе монополиста), да, видимо, приходит время по зёрнышку клевать.

Не в бровь, а в глаз. :) Впрочем не токо по зернышку, а где токо урвать можно на халяву. Так, один делаш из этой сферы С...н попросил у верхушки ни много-ни мало - 1 трлн. руб.- типа компенсация за убытки от санкций. Ну 1 трлн ему не дадут, но.... пообещали 100 млрд.руб !!! Просто так... А если мы еще каждый скинемся по 50 р., да еще каждый месяц будем так скидываться - навар вполне себе ощутимый... особенно, если его "правильно" распределить - а судя по количеству млрд-деров на гос.должностях - хлопцы это умеют делать хорошо.

касимов написал : Горгаз ремонтировать не будет без договора. Даже за Ваши деньги.Вернее заключаем все же договор,платим за него и уже Вы в строю(или в струе.неважно).

В строю быть хорошо, конечно. Но я не вызывал ни сант, ни газовщиков уже много лет. Обслуживаю/ремонтирую самостоятельно, а водопровод весь и вовсе сам смонтировал. С другой стороны, надо помнить и о потомках, которые совершенно не обладают моими навыками и хуже того, не желают обучаться :) - короче,- пересмотрел свое решение - заполню этот Договор на поставку газа с указанием торг.марок, а сообщать, что нет договоров на ТО не буду и пусть вылежатся 2-3 недели.

мвс написал : Горгаз-коммерческая организация ,не обладающая КОНТРОЛЬНЫМИ функциями.

мвс, спасибо за конкретные примеры.

Антонович написал : Так-что Крымчанам сейчас оттепель(мы и не такое видали)

Антонович, шоколадно живете - у Вас и так тепло, так и еще техническая оттепель! :) Люблю Крым (родился в Севастополе, в школу пошел в Феодосии)! Впрочем, кто ж Его не любит?! Привет крымчанам!

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 20:56:29

BigHarry написал :

• и пусть идут в суд...

Все так говорят,а по факту едва получив уведомление ВСЕ тут же идут в ближайший горгаз и заключают договора. И стоит ли разводить сыр-бор из-за 200руб на плиту .450 за плиту и колонку и целой тысячи!!! за полный комплект оборудования. Тем более на ТРИ года. Надеетесь получить качественное обслуживание? Идите в сервисную фирму.Таких фирм развелось сейчас-как собак нерезаных.Цена раз в пять будет больше.Ну и качество будет также под вопросом. В общем так:1. заключи договор и спи спокойно.Ни кто тебя не потревожит.И помни -нервные клетки не восстаналиваются. 2.на сервисника надейся- а сам не плошай.Просвещайся.На ночь читай.Учи мат.часть.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 21:08:28

мвс написал : а по факту едва получив уведомление ВСЕ тут же идут в ближайший горгаз и заключают договора.

Я уже два года как петроэлектросбыт договор не несу (аж два раза высылали) - и ничего, лектричество мне пока еще никто не отключил.

мвс написал : стоит ли разводить сыр-бор из-за 200руб на плиту

Я не собираюсь платить деньги дармоедам ни зачто, за какое-то мифическое обслуживание моей плиты, которого по факту не было. У вас много лишних денег? Да ради Бога, платите, вы хозяин своего кошелька, а куда девать свои деньги я сам решу...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 21:42:16

"Не будут заключать-отключим газ" -Х.ф "Брилиантовая рука"

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 21:49:21

мвс написал : "Не будут заключать-отключим газ"

Как? У меня проходит через кухню стояк газовый, если его отключат - газа не будет ни у кого, кто выше по стояку. Второй момент: газовая плита - личное имущество, а не имущество газовой компании, и где и как эту плиту обслуживать - волен решать владелец плиты. Я не собираюсь перечислять ежемесячно еще и за это, и так с нас дерут уже три шкуры, капремонт в прошлом году придумали, сейчас - обслуживание плит, а завтра электроснабженцы потребуют список всего того, что у нас в розетку втыкается и тоже будут это все "обслуживать"! Да пошли они к чертям собачим!

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.09.2014 в 21:57:28

Peterjela написал : Газпром рассылает договора

Постановление 354, пункт 6-7 правил, где указано, что письменный договор это право потребителя, но его заключение в письменно виде не обязательно.

Peterjela написал :

• или написать тупо 1. "Газовая плита" 2. "Газовая колонка" ?

Не будучи специалистом и/или дотошным потребителем, можно больше чем вы указали и не знать, а на приборах ни каких бирок не иметь (в лучшем случае только фирму).

Peterjela написал : не придут ли тогда смотреть, что установлено?

Так понимаю, что имеют право придти и посмотреть в любом случае или отключат газ.

Peterjela написал :

• Проще, ИМХО, вообще не посылать им договор, ?

Для начала стоит изучить договор. Потом выяснить у газовой компании, что они хотят.

В любом случае пачка бумаг закинутая в почтовый ящик ни к чему не обязывает, ведь не подтверждается факт наличия этих документов и их доведения до сведения потребителя. И самое главное такие бумаги требуют тщательной проверки, что бы не оказалось, что вы оплатили не то, что хотите и заключили договор не с тем с кем хотели...

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 22:15:53

BigHarry написал : платить деньги дармоедам

Это кто здесь дармоеды? "касимов"! он и вас обозвал!

Все очень хорошо рассуждают пока в трубе есть газ.Дармоеды,то да сё.Был бы газ,а остальное не важно. Представьте себе небольшой поселок .На 12часов отключают газ для проведения профилактики. В 20 .00 и включают в 8 утра.Ну к 12 часам газ появляется у всех и ..... тут же пропадает.ГРП отключилось.Ремонт! Люди пришли на обед,а газу нет.Побежали в магазин за чайниками и плитками.Через час сгорел ТП .Электричество кончилось.Следом водичка в кранах исчезла. Собрались все дармоеды и опять побежали по улицам. Но так как многие думают как Bigharry их было мало (нет договора-нет денег-нет зарплат-некому эти зарплаты платить-бегать некому.) и газ дали только к обеду следующего дня. Это так,информация к размышлению.А из-за одной мифически не обслуженной плиты может остатся без газа на неопределенное время целый многоквартирный дом.Да .Так быввало.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 22:24:59

мвс написал : .ГРП отключилось...Через час сгорел ТП

Да ради Бога - обслуживание ГРП и ТП никто не отменял, и за это потребитель уже заплатил, это заложено в тариф, но причем тут моя плита или электрочайник? Я исправно плачу за газ и за электроэнергию - и нет никаких законных оснований ко мне вламываться в квартиру и заваривать трубу или цементом замазывать розетки.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.09.2014 в 22:34:40

BigHarry написал : Как? У меня проходит через кухню стояк газовый, если его отключат - газа не

Раскрываю секрет. Организовывается звонок в газовую службу-запах газа в подъезде. Приезжает аварийка .Перекрывают газ в подъезде.Начинается поквартирный обход ВСЕХ,с целью проверки выключения газового оборудования.На слово"у меня все выключено" не верят(случаи бывали. Если не попали в какие то квартиры-подъезд остается без газа.таким образом попадают к вам в квартиру.Ну а далее...по постановлению № .Согласно постановления правительства и т.д.Снимут кран ,и сваркой,под корень!В том числе и в отопительный период! В суд можно и неходить .В таких увлекательный мероприятиях зачастую ринимают участие судебные приставы,полиция,пожарники и другие.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 22:44:11

ser000 написал : В любом случае пачка бумаг закинутая в почтовый ящик ни к чему не обязывает, ведь не подтверждается факт наличия этих документов

ser000, кстати, пытались отдать на руки, - но домашние не открыли - мало ли - тогда они опустили в п/я. :) Бумаги натуральные с печатями в фирменных конвертах - об оплате и речи там нет (кроме намека на обязательность иметь еще дополнительный договор на ТО ВДГО) - главное их назначение, я уж писал, - как понял - получить подпись клиента, что он знает, что НУЖЕН ЕЩЕ договор на ТО.
Да подпишу я договор - все равно, думаю, не отстанут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу