ANT/D

Местный

Москва

16.09.2014 в 17:51:07

да наверно показывают что разноцветные есть.(картинка на тубе).мапей нормальный вроде производитель.не размазывай после укладки.так потом легче снять его без следа.дави из пистолета и веди.одновременно.не размазывай потом(ПАЛЬЦЕМ).

0
ANT/D

Местный

Москва

16.09.2014 в 19:13:14

неужели можно месяц выбирать герметик в ванну..квартира с отделкой от мортон?)такую плитку видел в квартирах с отделкой от застройщика..

0
Alex_O

Местный

Москва

16.09.2014 в 20:37:42

ANT/D написал : неужели можно месяц выбирать герметик в ванну..квартира с отделкой от мортон?)такую плитку видел в квартирах с отделкой от застройщика..

Плитка мне самому не нравится. Не я такую выбирал а родители. Я б такую никогда бы не выбрал))) Мне нравятся длинные прямоугольные плитки, а эти, 20 на 30, по моему мнению - совок. А делать шов шпателем буду, чтобы ровнее было. Попробую, а там видно будет. Все любят мыться, я не один живу. Надо ведь намазать шов и 2-3 дня не подходить к нему. Чтобы все просохло как следует. Выбираю время. А пока в соединении ванна - плитка затирка. Воду не пропускает, выглядит хорошо, можно жить и так. Просто хочется поэкспериментировать.

0
CihovS

Местный

Челябинск

16.09.2014 в 22:26:01

ANT/D написал : да наверно показывают что разноцветные есть.(картинка на тубе).мапей нормальный вроде производитель.не размазывай после укладки.так потом легче снять его без следа.дави из пистолета и веди.одновременно.не размазывай потом(ПАЛЬЦЕМ).

Да похоже колированный. Хех.. как же без пальца то ровный шов получить? Если на полу я ещё могу предположить что он сам "осядет", то на стене то без пальца никуда.... да и пальцем надо быть ювелиром чтобы красиво сделать. Я бы посмотрел на ютубе за сколько часов всё ванну умажут! :)

Пробовал белым санитарным силиконом (момент) плиточные бордюры у ванны замазать и стык плитки и раковины заделать, чтобы грязь с отложениями не копилась = идеально ни разу не получилось, силикон проблемный материал :(

А вот "сухая" затирка кладется идеально и замазывается пальцем, но конечно может отвалиться.

0
Alex_O

Местный

Москва

16.09.2014 в 23:20:19

CihovS написал : Да похоже колированный. Хех.. как же без пальца то ровный шов получить? Если на полу я ещё могу предположить что он сам "осядет", то на стене то без пальца никуда.... да и пальцем надо быть ювелиром чтобы красиво сделать. Я бы посмотрел на ютубе за сколько часов всё ванну умажут! :)

Пробовал белым санитарным силиконом (момент) плиточные бордюры у ванны замазать и стык плитки и раковины заделать, чтобы грязь с отложениями не копилась = идеально ни разу не получилось, силикон проблемный материал :(

А вот "сухая" затирка кладется идеально и замазывается пальцем, но конечно может отвалиться.

Хорошая затирка не отваливается. Отвалиться может разве что "Старатели", Литокол и тому подобный шлак. Церезит и мапей лучшие затирки.

0
ANT/D

Местный

Москва

17.09.2014 в 15:24:06

наверно не КОЛИРОВАННЫЙ а КОЛЕРОВАННЫЙ.от слова колер.всё время делаю без пальцев и шпателей.они они всё равно оставляют на стенах в стороны от угла слой герметика.который потом пачкается.и выглядит размером сантиметра в два.его вначале не видно,а потом проявляется.

0
CihovS

Местный

Челябинск

18.09.2014 в 04:11:51

Alex_O написал : Хорошая затирка не отваливается. Отвалиться может разве что "Старатели", Литокол и тому подобный шлак. Церезит и мапей лучшие затирки.

Если это "плиточный" плинтус на ванне, то от воды и "движения" отвалится всё затирочное, даже церезит.

0
CihovS

Местный

Челябинск

18.09.2014 в 04:15:03

ANT/D написал : всё время делаю без пальцев и шпателей.они они всё равно оставляют на стенах в стороны от угла слой герметика

вот кто бы показал как силиконом идеальные швы на стене делает... было бы круто. вы наверно ещё и без малярного скотча?

который потом пачкается.и выглядит размером сантиметра в два.его вначале не видно,а потом проявляется.

они ещё и бахрамой пойдет... а там и до плесени недалеко.

0
timonja

Местный

Таллин

18.09.2014 в 08:05:26

CihovS написал : кто бы показал как силиконом идеальные швы на стене делает...

Делается палочкой от мороженого. В плиточной теме есть видео, болгарский мастер показывает, всё очень просто.

0
ANT/D

Местный

Москва

18.09.2014 в 08:49:44

сайт мастеров называется,а швы герметика в углах(стен,ванна-стена,раковина-стена итд.)никто не умеет и никогда не делал?)насадку отрезаешь под 45грд,ставишь в пистолет обычный(скелетный).ставишь в угол стены или ванной-стены,одновременно ведёшь и давишь!насадка на тубе и одновременное движение и формирует шов!какой скотч?какой шпатель?.

0
ANT/D

Местный

Москва

18.09.2014 в 08:53:23

CihovS написал : Alex_O

капот у своей БМВ открой,там все швы так лежат.единственное может густовато.ну в ванной они размером зависит от отрезанной насадки(носика)тубы.от 3*3мм-10*10мм.

0
ANT/D

Местный

Москва

18.09.2014 в 08:56:19

CihovS-понимаю конечно,что шнурки арматурой завязываете..)но такие мелочи можно конечно научиться делать..)

0
CihovS

Местный

Челябинск

18.09.2014 в 21:25:40

http://www.youtube.com/watch?v=AU9du0es3t8 FUGEN ASS!

Както всё идеально на видео получается... где этот F ASS продают и как он по русски называется?

но такие мелочи можно конечно научиться делать..) Да особо пока нигде не требовалось, но в планах есть вокруг ванны переложить плиточный уголок и замазать силиконом, ибо церезит весь обтескался.

Делается палочкой от мороженого. В плиточной теме есть видео, болгарский мастер показывает, всё очень просто.

Дайте ссылку.

0
CihovS

Местный

Челябинск

18.09.2014 в 22:14:32

http://www.youtube.com/watch?v=KpsiRXX057s надо силиконовый шпатель искать, но он скорее для идеальных условий.

Насколько реально им сделать идеальный силиконинг подобного плиточного бордюра http://mediasubs.ru/group/uploads/po/poleznyie-stati-o-stroitelstve/image2/NiZDhiZWE.jpg ?

0
Alex_O

Местный

Москва

20.09.2014 в 00:37:18

CihovS написал : http://www.youtube.com/watch?v=KpsiRXX057s надо силиконовый шпатель искать, но он скорее для идеальных условий.

Насколько реально им сделать идеальный силиконинг подобного плиточного бордюра http://mediasubs.ru/group/uploads/po/poleznyie-stati-o-stroitelstve/image2/NiZDhiZWE.jpg ?

Интересный шпатель. Где такой найти? Есть только красный, как на видео, там 90 градусов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу