26.09.2014 в 18:21:25
Бориска66 написал : вальцовки, точнее их края острые как бритва,
что говорит о том, что хорошо сняли грат, сделали фаску, так?
Бориска66 написал : в последствии обнаружил что если вальцовка не приобретает подобный вид (имеется в виду труба и края вальцов), то это потенциальное место утечки,
PS А там был виден блестящий поясок не окислившейся меди на внутреннем конусе трубы?
26.09.2014 в 18:28:48
Pchola73 написал : А мне и не надо быть компетентным монтажником ОВК.
Так ты таковым и не являешься, зато постоянно пытаешься себя таковым явить, от чего получаешь от меня постоянно тычки, на что и обижаешься ...
BV написал : что говорит о том, что хорошо сняли грат, сделали фаску, так?
Никак это не влияет, толщина вальцов у основного сечения трубы остается не изменой ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.09.2014 в 18:33:09
Бориска66 написал : Никак это не влияет, толщина вальцов у основного сечения трубы остается не изменой ...
ОК, теперь все понял. Спасибо :)
26.09.2014 в 18:33:50
BV написал : ОК, теперь все понял. Спасибо :)
Рад, что смог донести все достаточно понятно ...
26.09.2014 в 18:59:35
Бориска66 написал : вальцовки, точнее их края острые как бритва, при этом контур ...
Интересная инфа,спасибо,но встречный вопрос,если это все так,почему бы не помочь разным конусам еще более равномерно зажимать медную юбку,подготовленную гратоснимателем с углом не 45 град,а например 30 или еще меньше?
26.09.2014 в 19:03:52
КАТРАН, ты ничего не понял ...
26.09.2014 в 19:05:58
КАТРАН написал : почему бы не помочь разным конусам еще более равномерно зажимать медную юбку
чем именно и как можно помочь?
26.09.2014 в 19:15:10
Бориска66 написал : Так ты таковым и не являешься, зато постоянно пытаешься себя таковым явить, от чего получаешь от меня постоянно тычки, на что и обижаешься ... .
Это к психиатору. Я нигде не пытался показать себя спецом по ОВК.
Я альп, который умеет попасть в нужное место, доставить туда технику и выполнить механическую работу по подключению. И делаю я это эффективней, чем любой из здесь присутствующих. Тем более чем ты )))
Другого от меня и не требуется.
28.09.2014 в 08:08:50
Я рад, что ты довольно четко позиционируешь себя ...
28.09.2014 в 12:53:40
Бориска66, Pchola73, хвати меряться пиписьками! Опыт понятие относительное и никакую связь с количеством установленных кондеев не имеет. Могу привести аналогию с летчиками, автомобилистами, парашютистами и т.д. Сколько их бьется на первоначальном этапе освоения? Пусть больше чем хотелось бы, но в пределах среднестатистических цифр. Сколько на этапе уверенных пользователей? Меньше чем на начальном. И это логично. Потому как на первом этапе "все делаем по инструкции", но "не всегда получается". На втором этапе знания инструкций дополняется уже личным опытом, поэтому "брак" снижается. А вот на третьем этапе.... Такие мастера складывают головы, что ни как в голове не укладывается... Как такой опытный мастер попался на такой "туфте". Такая схема работает в любой сфере и сфера ОиВ не исключение. Поэтому когда мне говорят, что он супермастер и установил тысячу кондиционеров (телевизоров, унитазов и т.д.) я всегда вспоминаю гениальных знакомых летчиков и парашютистов которым не хватило 5-10 метров высоты, чтобы здравствовать до сих пор. А если по теме, то я считаю, что угол конуса 74 град а не 90 увеличивает длину юбки развальцованной части трубы, что естественно увеличивает площадь соприкосновения в соединении и в целом герметичность системы. А разность углов конусов нужна чтобы обжатие происходило не сразу всей поверхности развальцованной трубы, а постепенно от краев к центру. Я прямо ощущаю как это соединение работает. А вот тупое соединение по 45 град это менее надежно. Надо будет еще по справочникам металлиста-конструктора полазить.
28.09.2014 в 13:06:52
СергейИ, боюсь Вы не уловили смысл того, что я хотел донести до Вас ... Перечитайте еще раз написанное ...
28.09.2014 в 18:22:30
СергейИ написал : Бориска66, Pchola73, хвати меряться пиписьками!
Подробне пожалуйста чем точно меряемся?Я пипиську свою не доставал.
Про крутизну это к Бориске. Если бы внимательно читали, то уловили бы моменты про которые я говорил.
Если меня пытаются выставить в негативном свете и приписать то чего я на себя никогда не брал, то что мне делать?
Про опыт я в первую очередь говорю, что бы сказать что много с чем сталкивался имею свою статистику и благодаря опыту могу много решить быстрее.
Понятно что вырабатывается автоматизм и некий пофигизм. Но тут про это речь не идёт. Я не смогу так же легко диагностировать поломку кондея, как Бориска и не буду этого делать. Бориска в свою очередь не сможет так же эффективно как я работать с верья. Но в отличии от него я не заявляю себя мастером во всём и не пытаюсь принизить. Все мои ответы это лишь ответы на подколки и обвинения, снобящего Бориса
28.09.2014 в 18:34:08
СергейИ написал : А если по теме, то я считаю, что угол конуса 74 град а не 90 увеличивает длину юбки развальцованной части трубы, что естественно увеличивает площадь соприкосновения в соединении и в целом герметичность системы. А разность углов конусов нужна чтобы обжатие происходило не сразу всей поверхности развальцованной трубы, а постепенно от краев к центру. Я прямо ощущаю как это соединение работает. А вот тупое соединение по 45 град это менее надежно. Надо будет еще по справочникам металлиста-конструктора полазить.
28.09.2014 в 20:09:00
BV написал : Зато 45 требует меньше усилия при затяжке гайки.
Милейший возьмите лист бумаги и карандаш и нарисуйте два треугольника и посмотрите где легче "сплющивается" металл трубки. В качестве подсказки могу сказать, что если сделать развальцовку под 180 град, то будут самые большие усилия. А если под 0, то самые маленькие т.е. вообще не будет усилий на сжатие металла.
BV написал : и не Вам их менять
Это-то вы откуда взяли, что я собираюсь что-то менять. Сейчас смотрю справочник Анурьева так там вообще углы 68 у штуцера и 60 у гайки. Пока не могу найти где написано про теорию этого вопроса.
28.09.2014 в 20:41:53
СергейИ написал : Милейший возьмите лист бумаги и карандаш и нарисуйте два треугольника и посмотрите где легче "сплющивается" металл трубки. В качестве подсказки могу сказать, что если сделать развальцовку под 180 град, то будут самые большие усилия. А если под 0, то самые маленькие т.е. вообще не будет усилий на сжатие металла.
:) хорошо подумайте.... силы по векторам разложите.... ход гайки больше, усилия (я т.ч. на резьбу) - меньше.
СергейИ написал : А если по теме, то я считаю, что угол конуса 74 град а не 90 увеличивает длину юбки развальцованной части трубы, что естественно увеличивает площадь соприкосновения в соединении и в целом герметичность системы.
чем больше плоскость соприкосновения, тем большие усилия (по оси трубы) надо приложить для достижения пластической деформации меди
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу