BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:02:42

СергейИ написал : Что-то путанно как-то про углы.

там речь только про то, что труба сначала растягивается при развальцовке и стенка становится тоньше..... но потом вальцовка плющит юбку и она становится чуть тоньше, чем труба, но везде по юбке - одинаковой толщины. См ссылку на Риджит

Хотя.... если разбирать недостаточно затянутое вальцованное соединение на жесткой трубе - то видно поясок герметизации. Но это скорее косяк, чем норма.

0
Бориска66

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:03:15

Спорщики, сколько Вам надо раз повторить, что это соединение не делается по ГОСТу ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

СергейИ

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:04:16

Pchola73 написал : Коттедж под дуб, под ясень.

Поражает примитивизм мышления проектировщиков, да и заказчика. Вбухать такие деньжищи и не предусмотреть отдельного места для внешних блоков. Да и вообще в таких коттеджах должно стоять что-то централизованное, а вся наружка стоять на крыше. А то получается, что коттедж крутой, а кондеры стоят как на моем деревенском доме.

0
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:09:13

Бориска66 написал : Спорщики, сколько Вам надо раз повторить, что это соединение не делается по ГОСТу ???

Борис, ну про ГОСТ уж все забыли и похерили .... (хотя ГОСТ похож на 37grad Flare JIC - ссылка ниже стр 3 )

Соединение делается по SAE 45. см вот этот пост с середины http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=214836&page=3&p=4735664&viewfull=1#post4735664

там все верно, или я где-то по незнанию не туда смотрел?

0
Бориска66

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:21:23

BV, посмотрел, что-то не совсем то, конуса разные, вот только сам стандарт по которому они делаются я честно сказать не помню (не задавался никогда целью его запомнить, видел несколько раз, особенность для себя запомнил, а сам документ за не ненадобностью похерил, кому его показывать честно говоря ? ) ...

0

BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:32:25

СергейИ написал : Поражает примитивизм мышления проектировщиков, да и заказчика. Вбухать такие деньжищи и не предусмотреть отдельного места для внешних блоков.

1. Заказчик думает сначала, что дизайнера достаточно :)
  2. Потом, если не глуп, понимает, что все-же нужен Архитектор
  3. В хорошем случае у Архитектора есть свои расчетчики по конструкциям и фундаменту (это часто именно так)
  4. В очень хорошем и крайне редком случае Архитектор обращается в хорошую ИНЖ компанию, которая в состоянии спроектировать всю инженерку (или почти всю, а часть отдать на подряд),
  5. или архитектор знает где по отдельности заказать ВиК, отопление, электро, слаботочные, СКУД, видеонаблюдение и тд вплоть до умного дома и ландшафтного дизайна
  6. в нереально прекрасном случае архитектор может в рабочих чертежах скомпоновать и конструктив всю инженерку, скорректировать свои рабочие чертежи, и попросить внести корректировки в вышеуказанные инженерные проекты. Но как правило без грамотного представителя заказчика это уже практически не реально.
  7. Если невероятным образом случилось так, что в финальном увязанном рабочем проекте все срослось как надо, то это еще надо исполнить без косяков - то есть найти тех, кто точно по чертежам, и не нарушая техпроцессы это исполнит.(Несколько суб подрядчиков)
  8. Если заказчик невероятно мудр, то он нанимает независимый технадзор, а то и два разных...
  9. Если технадзор не договорится с прорабом за некоторую мзду закрывать периодически свои глаза и архитектор хотя-бы раз в неделю выезжает на авторский надзор....то...
  10. ЕСТЬ очень малый шанс успешного исполнения проекта почти без косяков.

Как-то так :)

0
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:37:36

Бориска66, Там, по ссылкам и на вальцовку (как инструмент), и на типы соединений именно для климата все говорит о том, что углы одинаковы и равны 45 (90). Искал, но не нашел даже малейшего упоминания про разные углы. Для каких-то других соединений что-то было.... но не SAE 45. Может разные углы не для климата? Также глянул каталоги ведущих производителей фиттингов, и др компонент для климата - там всего два типа выводов - под пайку и SAE 45.

0
Бориска66

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:45:20

Володь, не могу к сожалению сослаться на какой либо документ, ровно как и утверждать что-либо про SAE 45 ...

0

BV

Местный

Москва

Бориска66

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:49:44

BV написал : Антона спросим

О чем ? :)

0

BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:53:52

Бориска66 написал : О чем ?

о углах :)

tonche написал : про разность конусов я в курсе.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

26.09.2014 в 17:58:48

Бориска66 написал : Чисто монтаж без каких либо иных перечисленных мною действий ?

И к чему этот вопрос. Каких на фиг действий и при чём здесь я? Моя задача вкорячить туда блок и подсоединить коммуникации. Посчитают нужным дуть, пусть дуют. Промыть - да пожалуйста!!! Я то тут при чём, меня для другого нанимают и другие задачи ставят. Или ты поедешь в Воронеж?

СергейИ написал : Поражает примитивизм мышления проектировщиков, да и заказчика. Вбухать такие деньжищи и не предусмотреть отдельного места для внешних блоков. Да и вообще в таких коттеджах должно стоять что-то централизованное, а вся наружка стоять на крыше. А то получается, что коттедж крутой, а кондеры стоят как на моем деревенском доме.

От то то и оно...!

Там есть место куда наружку внизу поставить. По уму и техника должна быть другого уровня и контора кто это делал бы.

0
Бориска66

Местный

Москва

26.09.2014 в 18:05:41

Володь, я на этот нюанс обратил внимание много лет назад, когда несколько раз пришлось демонтировать старые блоки, которые при полной неисправности оставались полны фреона, бросилось в глаза, что при откручивании гаек, вальцовки, точнее их края острые как бритва, при этом контур за многие годы ни разу не заправлялся, в последствии обнаружил что если вальцовка не приобретает подобный вид (имеется в виду труба и края вальцов), то это потенциальное место утечки, гораздо позже попался на одном из семинаров документ, где и были подробные разъяснения (документ чисто полистал, и забил на него, но инфу запомнил), ну как-то так ...

0

Бориска66

Местный

Москва

26.09.2014 в 18:08:38

Pchola73 написал : И к чему этот вопрос. Каких на фиг действий и при чём здесь я?

Это я тебя спросил, что бы лишний раз убедиться, в твоей не компетентности как монтажника ОВК, дальше можешь не отвечать, я ждал именно такого ответа ...

СергейИ написал : Да и вообще в таких коттеджах должно стоять что-то централизованное, а вся наружка стоять на крыше.

Это называется VRF-системы, и НБ можно не только на кровлю ставить, а например за какими-нибудь хоз. постройками на довольно значительном расстоянии ...

Как пример:

Это комбинаторная система, кстати то же в коттедже, НБ стоят за домиком обслуживающего персонала, на удалении от главного здания примерно на 70м (кстати это очень редкий кадр, когда меня фотографируют во время ПНР, обычно никто не замечает моей работы, просто все вдруг начинает работать :)) ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

26.09.2014 в 18:17:08

Бориска66 написал : Это я тебя спросил, что бы лишний раз убедиться, в твоей не компетентности как монтажника ОВК, дальше можешь не отвечать, я ждал именно такого ответа ...

.

А мне и не надо быть компетентным монтажником ОВК. У меня другие задачи и я их выполняю

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу