26.09.2014 в 10:23:15
Бориска66 написал : Откуда 90 ???
Вот отсюда. Ошибка?
26.09.2014 в 10:30:31
СергейИ написал : Потому как видно, что к краю идет на утоньшение.
Это логично - металл растягивается и это объясняет то, что внешний угол на трубе меньше внутреннего.
Допустим, см ссылку выше, внешний угол на трубке 90град, тогда внутренний должен бы быть (см ссылку на ГОСТ: 74-66=8град) на 8 градусов больше теоретически. Но проверить это можно распилив трубу, или по конусу "пуансона" (или как его там) вальцовки. Возможно эксцентриковые и простые, с конусом, вальцовки делают несколько разные ВНУТРЕННИЕ углы на трубе.
Также вопрос, какая именно ВЕЛИЧИНА углов на штуцере и гайке пока открыт.... и почему именно так, а не иначе....?
Вот похоже нашелся ответ (в начале 4 стр):
These are for low pressure applications - commonly used in refrigeration, automotive and truck piping systems. The SAE 45° flare male will mate with an SAE 45° flare female only.
Погуглил в ненашем инете - такие соединения называются обычно SAE 45 Flare
Бориска66,
Бориска66 написал : И кстати, конуса имеют разные углы ...
Получается, что РАЗНЫЕ углов гайки и штуцера - МИФ? :)
Будем считать вопрос закрытым?
Вот, еще попалось в сети до кучи, но не наш случай:
26.09.2014 в 13:09:52
Недавно на объекте увидел такое )))
Закладывались трассы. Ставились манометры, надувалось азотом.
Коттедж под дуб, под ясень.
Бассейн внутри.
Половина из этих манометров было по нулям... Кондёрная фирма, мягко скажем специфичная.Монтажники кто закладывал трассы давно уволились.
Некоторые трассы заломлены, из некоторых трубок сыпется песок... Руководство фирмы обратилось к фрилансерам. Сказали лепите на то что есть.
Автовышка не подъезжает. Леса ставятся но с трудом . Вес кондёров по 90 кг. Запаса для ролика нет, если ставить что бы трасса не видна была.
26.09.2014 в 13:54:08
Я бы туру привез, чем на облицовку анкериться ...
А трассы бы прессанул заново, а с песком которые продул хорошенько и при необходимости промыл ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.09.2014 в 14:19:14
Жаль не сфотал. Там туру тоже проблема поставить и тем более по ней блок поднять. Поэтому и фото такое, резко вверх. Нет пространства для маневра.
Разговор за то что, сначала делают, а потом уж думать начинают.
Ну и как всегда цена вопроса. За дополнительные движения никто платить не собирается
26.09.2014 в 14:55:40
Pchola73 написал : Половина из этих манометров было по нулям... Кондёрная фирма, мягко скажем специфичная.Монтажники кто закладывал трассы давно уволились.
Некоторые трассы заломлены, из некоторых трубок сыпется песок...
Заложили трассы лет несколько назад?
26.09.2014 в 15:00:09
Pchola73 написал : Жаль не сфотал. Там туру тоже проблема поставить и тем более по ней блок поднять. Поэтому и фото такое, резко вверх. Нет пространства для маневра.
Разговор за то что, сначала делают, а потом уж думать начинают.
Ну и как всегда цена вопроса. За дополнительные движения никто платить не собирается
Все равно кажется, что все это вполне просто решаемо ...
26.09.2014 в 15:15:58
Дык вполне возможно что и решается. Но пердячьм паром и с большими рисками. Хотя риски лежат на исполнителях по здоровью и деньгам. Ну и немного на тех кто эти кондёры продал.
(мицубы на 5 внутренних блоков)
И даже за копейки
BV написал : Заложили трассы лет несколько назад?
Да фиг его знает... Судя по трассам года так 2 назад. По манометрам, закладывали какие то ламеры. По сути это муляжи. Своей функции они изначально толком не выполняли. К тому же их надо сопроврождать нужно было всё время. А их поставили и вспомнили только когда дело дошло до второго этапа
26.09.2014 в 15:19:41
Pchola73 написал : Дык вполне возможно что и решается. Но пердячьм паром и с большими рисками.
И даже за копейки
За какие деньги не знаю, но рисков особо не вижу, проблемы могут иметь место, но они так или иначе решаются ...
26.09.2014 в 15:24:16
Гы-ыы. И ты себя за профи считаешь? Ты то место видел?
На моей памяти полно случаев когда народ калечился и гробил технику. Ты за себя говоришь, что проблем не видишь. А я их вижу потому как знаю, что если и будет делаться, то на свой страх и риск людьми голодными и не задумывающихся во что это может вылится.
Решается всё, когда нет цены вопроса
26.09.2014 в 15:29:08
Pchola73 написал : На моей памяти полно случаев когда народ калечился и гробил технику.
А на моей нет таких случаев ...
А ты мил человек, как я понимаю слился с объекта, объясни ка почему ?
26.09.2014 в 15:35:16
Так и у меня нет случаев когда я технику ронял или сам ломался.
Ну почему же слился. Меня подрядили кондёрщики-фрилансеры, которых наняла кондёрная фирма, после того как свои штатные монтажники от безрыбья разбежались.
Выставил цену 7 т.р. за монтаж одной наружки. Думают. Чего надумаю, фиг его знает. Дешевле я не буду приступать к работе. Вполне возможно какие нить узбеки закинут с лесов, те наружки. Но там это рисковано из за узкого пространства
26.09.2014 в 15:40:21
Pchola73 написал : Выставил цену 7 т.р. за монтаж одной наружки.
Чисто монтаж без каких либо иных перечисленных мною действий ?
26.09.2014 в 15:43:10
Pchola73 написал : . Судя по трассам года так 2 назад.
Так и подумалось .... судя по общестроительным работам, которые надо было сделать после этого....
26.09.2014 в 16:58:15
BV написал : внешний угол на трубке 90град, тогда внутренний должен бы быть (см ссылку на ГОСТ: 74-66=8град) на 8 градусов больше теоретически
Что-то путанно как-то про углы. По моему так развальцовка делает внутренний угол 90, а вот внешний на гайке меньше на 8 град. Но и то это все предположение. Потому как
BV написал : Вот похоже нашелся ответ (в начале 4 стр):
А на 12 и 13 страницах конкретно указано, что углы на штуцере и на гайке одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу