Я хорошо представляю себе принцип работы обратного осмоса, я в своё время принимал участие в создании прототипа советской искусственной почки (если понимаете принцип гемодиализа), поэтому сей принцип я знал задолго до вашего рождения.
vanyas написал : Для работы обратного осмоса, давление воды должно превышать осмотическое давление мембраны
А что, 1,5 атм - не разница? Тоничность вполне достаточная для нормального ОО.
vanyas написал : чем выше давление, тем выше КПД мембраны.
Могу лишь заметить на это, что ни я, ни многие другие - не стремимся к выдающимся показателям производительности своих систем ОО, нам более чем достаточно нормальных, устраивающих нас производительностей, имеющихся при реальных давлениях раствора (ХВС).
vanyas написал : Вот например спецификация наиболее популярной мембраны Filmtec TW30-1812-50 Для неё рабочим считается давление в 3.4 бара, есть так же график, который показывает зависимость производительности от давления, в котором давлений ниже 2 бар вообще нет.
Да нахрена вы мне суёте эту филькину грамоту?! Давление в моём стояке ХВС - 2,5 атм (таково показание манометра), у моего приятеля в его квартире -2 атм довольно редкое явление. У него и меня системы ОО - работают уже н первый год. А вы берётесь уверять нас, что это оптический обман зрения?! Вы тщитесь отрицать очевидное? Ну...на здоровье, не хочу больше с вами спорить, пребывайте в своём невежестве.