BV

Местный

Москва

19.09.2014 в 03:45:04

zvezdopad, как-то мы дискутировали на эту тему - помните? Мембраны бывают разные. Промышленные - на значительно большие давления. И верно сказано что при правильном рабочем давлении для определенной мембраны и КПД выше и степень очистки лучше. И замороченные люди подбирают степень очистки именно давлением по TDS метру. Никто не отрицает, что у Вас - работает. Но при большем давлении возможно будет не только больше производительность, но и КПД и степень очистки. Современные высокопроизводительные мембраны могут работать и без бака при большем давлении. Так-что насос - не лажа, для определенного вида мембран. Считаю отстутствие бака - плюсом, т.к. меньше вода застаивается и меньше органика растет. И меньше проблем при промывке его хлоркой... хотя систему тоже мыть надо....

0
zvezdopad

Местный

Москва

19.09.2014 в 11:15:32

BV написал : Мембраны бывают разные. Промышленные - на значительно большие давления.

Но мы-то здесь о вполне конкретных, бытовых речь ведём...как-бы?

BV написал : верно сказано что при правильном рабочем давлении для определенной мембраны и КПД выше и степень очистки лучше.

А вот с этим вроде-бы никто и не спорил? Кроме того, что имею заметить - степень очистки настолько "лучше", что я предпочитаю пренебречь сим "улучшением". Т.е. оное улучшение столь невелико, что не даёт мне оснований для повышения давления.

BV написал : замороченные люди подбирают степень очистки именно давлением по TDS метру.

Я - не замороченный.

BV написал : Современные высокопроизводительные мембраны могут работать и без бака при большем давлении.

Ведаю это. Нынче появились в продаже для бытовых ОО фильтров ещё более производительные мембраны, на том-же сайте Гейзера есть в продаже. А есть работающие производительней с обычным давлением.

BV написал : Так-что насос - не лажа, для определенного вида мембран.

Я и не говорил о "лаже". Не стоит приписывать мне всех земных грехов. Я говорил лишь о достаточности моих 2 атм для удовлетворяющей меня работы фильтра с моей мембраной. В чём я ошибся?

BV написал : Считаю отстутствие бака - плюсом, т.к. меньше вода застаивается и меньше органика растет.

ИМХО. Ничем не лучшее и не худшее нежели моё ИМХО

BV написал : И меньше проблем при промывке его хлоркой... хотя систему тоже мыть надо....

Предпочитаю просто сменить систему. Вот, когда моей "стукнет" 5 лет - тупо поменяю её. До тех пор меняю раз в полгода постфильтр.

0
ТУТУТУТУ

Местный

Калининград

26.09.2014 в 19:49:06

а что по поводу водорослей в баке? у кого то есть? я не знаю даже что если бак прозрачный установить со сменным пакетом? таким кто то пользуется? или не заморачиваться ? в инете нашел какие то америкосовские хз. буду брать 6 ступеней без ламп керамики и прочей лабуды. там бак на 10 литров белый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу