Я дружу с реставраторами ....я не боюся!:) Фильм Плесень, как и фильм Вода, это популярное полуоккультное шарлатанство...типа "птичьего гриппа", о эпидемии которого,не знают орнитологи лечащие моих пУпугаев! это отвлекаясь от темы. А так, плесень, черные точки, я вижу практически в любой ванной комнате, в наших панельных девяти и двенадцатиэтажках..обычно исчезает после укладки плитки, и устройства вентиляции, с вентилятором, диаметра, хотя бы 12.5 или 15, что еще лучше, ну и если не упало в трубу, какое нить птичяье гнездо или труп кота. Или добрые соседи не залили вам воздуховод. Добавлю...года 3-4 назад, разговаривал с одним американским другом, он рассказал, что благодаря широкоразрекламированному в сша страху черной плесени, народы резко кинулись бороццо с ней, создалось множество фирм-ликвидаторов плесени, по местным кабельным щли страшилки о плесени..компании-наживались..пока владельцы домов, несущие убытки, не включили счета за уничтожение плесени, в страховки...все..плесень сразу стала не такой опасной, фирмы стали закрываться и друга-уволили....))))
valid7228, Был в Доминикане, в Санто-Доминго.... так там множество домов покрыто черной плесенью снаружи .... и ничего, живут как-то. Во влажном Тайланде - такая же история...
Зимой пока полотенцесушитель работает в ванной сухо и плесени нет и полка из китайской стали не ржавеет, летом трындец. Плесень лезет, сталь ржавеет. Думаю либл вентиляцию вытяжную ставить либо что то типа отопления летнего делать
была жуткая плесень, правда на потолке, по всему периметру коридора. перепробовали с женой кучу средств, в т.ч иностранных, потратили кучу денег, в итоге опять вылезала.
потом пошли купили родную белизну рублей за 30 по-моему, распрыскали пару раз, больше плесень не появлялась.
не всегда что дорого, то эффективно.