Сделан водоотвод от магистрального водопровода, который пока не используется зимой и на зиму вода сливается, но есть опасения не замерзнут ли остатки воды...
Магистраль проходит на глубине 180 см. Колодец выкопан на 210 см. Подключение выполнено через седельный водоотвод 125 мм на 1". Так как в колодце место мало, то труба засверливалась сверху. От водооотвода идет дюймовый кран и угловая (90 градусов) американка, затем сливной кран 1/2" и переход на ПНД 32. То есть труба отходит уже на глубина 170 см. Затем труба выходит из колодца на 180 см и уходит к дому на глубине 2 метра по всей длине (согласно ТУ). Так как земля на этом участке имеет естественный уклон, то вода сливается самотеком. На трубу на всякий случай одета изоляция из вспененного полиэтилена и уходит в землю на 1 метр.
Однако, есть моменты которые вызывают у меня опасения.
-
Открытый участок магистрали на глубине 180 см. и кран на глубине 170 см (находящиеся в воздухе) могут ли замерзнуть и надо ли их утеплять? Я человек в этом деле не опытный и мне всегда казалось, что температура воздуха на поверхности колодца и на глубине 2 метра не сильно отличается. Ошибаюсь?
-
Из-за того что труба лежит в земле ниже чем сделан водоотвод, то в трубе остается вода. Остатки воды находятся на участке который в земле. Часть воды я продул, но думаю что не всю. Правильно ли я понимаю, что при замерзании этих остатков вряд ли они разрушат целостность трубы и по этому поводу можно не беспокоиться?
-
Так как водоотвод сделан вверх, то после крана, до углового поворота остается вода. Замерзнет ли она? Надо ли утеплять?