Radio

Местный

Краснодар

09.02.2019 в 15:18:37

dokar написал: А разве перед размещением розеток на кухне , дизайн ее мебелей не известен ? Предположу что 99 % , это не так.

Известен. Но в 99% случаев вмешивается пси-фактор. Например, после того, как мы с заказчиком нарисовали всю кухню, я вывел все кабели в оптимальные места и был сделан чистовой ремонт, супруге захотелось добавить две бутылочницы. И она их добавила. Всего-то навсего. :yu:

Хорошо, что выпуски были достаточно длинными. :)

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2019 в 15:31:05

Radio, да и в процессе эксплуатации всегда что то меняем, добавляем!......

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2019 в 15:40:34

Да я не удивлен на самом деле. Зайдешь в 10 салонов - нарисуют 10 картинок. И большинство неплохих ж. И все говорят логично и красиво. А если зайти в 50 салонов? :killyourselfbywall:

А что-то новое можно узнать в 51-ом)) например про возможности blum. Кстати, рекомендую всем, кто в спб и мск - ходить на тест-драйв кухни от блюм. Тебе в реальных размерах соберут макет кухни в любых конфигурациях по твоим размерам в натуральном величину. Можно полноценно ощутить ее на себе. ОЧЕНЬ полезно. И бесплатно.

Также у блюма отличный софт есть. Позволяет делать полный проект. Причем технический. С учетом каждого винтика, открывающимися ящиками, фурнитурой, типами фрезеровки пазов под стенки и выдачей итоговых чертежей под распил. Все автоматизировано. И-есть экспорт готовых 3д моделей в кад. Со всеми этими винтиками - т.е. полная подробная реальная 3д модель. Все бесплатно. Такой проект ни один дизайнер из салона не сделает никогда.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 21:28:48

Rumato, я, в общем, сегодня был введен в ступор, когда выбирал розетки/выключатели, а в голове ваше "дешмань

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 21:33:58

Rumato написал: unnamedamer, "Дешмань" это то, что дешевле 100 рублей. "Плохое качество" это то что дешевле 400 рублей. От производителя не зависит. Как и с автоматами.

Rumato, я, в общем, сегодня был введен в ступор, когда выбирал розетки/выключатели, а в голове ваше "дешмань

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 21:40:03

Rumato, я, в общем, сегодня был введен в ступор, когда выбирал розетки/выключатели, а в голове ваше "дешмань менее 100" и "плохо менее 400", а можно раскрыть тему поподробнее?) на каких производителей и их серии ориентироваться? я пытался от манагеров и консультантов (ахаха, да, смешно) добиться, чем отличается механизм розетки\выключателя за 100 и за 500 (не считая дизайна дорохо\бахато), и толком ничего вразумительного не услышал, разница в качестве самих зажимов? винтовые или еще какие-нибудь? например, купил от шнайдер электрик накладную розетку РА16-044В (сделана у нас), которую без крепления на стену закину под шкафы для посудомойки и ПММ, это ОК, или "ААААААААААА СРОЧНО МЕНЯЙ там же у тебя такое может начаться!!!!"?) {{post:6547317}} Rumato, ну, в случае клеммника и отсутствия классической розетки есть АВ?)

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.02.2019 в 21:44:46

Rumato написал: unnamedamer, "Дешмань" это то, что дешевле 100 рублей. "Плохое качество" это то что дешевле 400 рублей. От производителя не зависит. Как и с автоматами.

Rumato, я, в общем, сегодня был введен в ступор, когда выбирал розетки/выключатели, а в голове ваше "дешмань менее 100" и "плохо менее 400", а можно раскрыть тему поподробнее?) на каких производителей и их серии ориентироваться? я пытался от манагеров и консультантов (ахаха, да, смешно) добиться, чем отличается механизм розетки\выключателя за 100 и за 500 (не считая дизайна дорохо\бахато), и толком ничего вразумительного не услышал, разница в качестве самих зажимов? винтовые или еще какие-нибудь? например, купил от шнайдер электрик накладную розетку РА16-044В (сделана у нас), которую без крепления на стену закину под шкафы для посудомойки и ПММ, это ОК, или "ААААААААААА СРОЧНО МЕНЯЙ там же у тебя такое может начаться!!!!"?)

Rumato написал: alex50, В случае проблем, вытащить вилку из колодки, способна даже домохозяйка с 50-летним стажем. А от клемника она открестится как от Люцифера :help

Rumato, ну, в таком случае можно АВ вырубить, не?)

0
BV

Местный

Москва

09.02.2019 в 21:53:59

vitya написал: Кстати, рекомендую всем, кто в спб и мск - ходить на тест-драйв кухни от блюм. Тебе в реальных размерах соберут макет кухни в любых конфигурациях по твоим размерам в натуральном величину. Можно полноценно ощутить ее на себе. ОЧЕНЬ полезно. И бесплатно.

где?

0
Rumato

Местный

Щелково

09.02.2019 в 22:00:30

unnamedamer, Я не заморачиваюсь, какие заказчик привезёт, такие и ставлю.

unnamedamer написал: для посудомойки и ПММ, это ОК, или "ААААААААААА СРОЧНО МЕНЯЙ

Вам для этого и советуют все розетки делать в доступе. Хрен его знает, что там и когда начнётся.

unnamedamer написал: ну, в таком случае можно АВ вырубить, не?)

Практика показывает, что женщина скорее топором кабель перерубит, чем подойдёт в щиту.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2019 в 11:26:46

BV написал:

vitya написал: Кстати, рекомендую всем, кто в спб и мск - ходить на тест-драйв кухни от блюм. Тебе в реальных размерах соберут макет кухни в любых конфигурациях по твоим размерам в натуральном величину. Можно полноценно ощутить ее на себе. ОЧЕНЬ полезно. И бесплатно.

где?

BV, https://www.kitchen-drive.ru/ кстати не только спб и мск еще екб, Новосибирск, Белгород, Брянск, Владивосток

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2019 в 11:37:57

unnamedamer написал: разница в качестве самих зажимов? винтовые или еще какие-нибудь?

если есть возможность купить унику и аналоги (думаю топовые серии легранда и абб не хуже технически - тут по дизайну выбирать, где уника впереди всех имхо), зачем искать что-то еще?

и даже если розетку не видно, это ж не повод на ней экономить

я про все отличия не скажу, но зайдя в какой-нить obi, разницу вполне можно ощутить, если иметь такое желание там от пресловутой уники до ноунейма образцы без упаковок - можно внутрь заглянуть отличия в качестве пластика, в контактах, в удерживании вилки, в системе суппортов (основной плюс у уники), их жесткость (!), крепление рамок, в сборке, наконец

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

10.02.2019 в 12:01:06

vitya, в топе у меня как раз уника/уника нью оказалась, правда смущает в этой серии у выключателей\переключателей (в отличие от розеток) безвинтовые зажимы; к сожалению у уники нет розетки наподобие этюд РА16-044В

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2019 в 12:08:00

unnamedamer, очень хороши эти зажимы зачем там винтовые? этож свет, тем более диодный, нынче

а у уники есть IP44, есть и коробки для наружного монтажа

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2019 в 12:13:06

посмотрел щас топовый легранд - galea-life - вживую не видел ни разу цены хороши а в реальности как он, кто-нить видел?

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

10.02.2019 в 12:31:15

vitya, нашел Mureva MUR39034 от шнайдера, буду менять Этюд РА16-044В и заказывать Mureva :D вас цены на galea-life не смущают? тоже приглянулись матери, только в копеечку такое добро вылетит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу