17.09.2014 в 23:05:48
Dmitry84 написал : мерил рулеткой, Настенная 6 мм и пол 7 мм
Скорее всего надо прикинуть еще миллиметр.Надо мерить штангенциркулем.Нормальная плитка.Мне сейчас предстоит укладывать испанскую "Агату".Именно такие толщины.Уже раз сталкивался с ней,все отлично.
Dmitry84 написал : Прогрунтовать стены Ceresit CT17
Очень хорошо.Один раз и хватит(но НЕ экономить особо).Не поленитесь,наносите кистью широкой,а не валиком.
Dmitry84 написал : Если есть другие или более лучшие варианты клея, грунтовки и т.д. пожалуйста посоветуйте мне.
Всегда,везде использую "Юнис плюс".Кому-то не нравится.А мне вот другие не нравятся.И для вашей плитки сверхсильный клей только во вред.Кстати,разводите клей НЕ густо.Обычно новички стараются следовать инструкции,а она порой не соответствует действительности.
17.09.2014 в 23:14:51
Dmitry84 написал : бетоноконтакт куплен, может намазать, хуже наверное не будет.
будет.
17.09.2014 в 23:29:36
Dmitry84 написал : Прогрунтовать стены Ceresit CT17
отлично
Dmitry84 написал : затем еще пройтись бетоноконтактом,
абсолютно лишнее
Dmitry84 написал : Потом клеить плитку на Ceresit CM 11 Plus,
в последнее время он мне перестал нравится, в такой же ценовой категории - Ветонит Изи Фикс, но характеристики у него получше.Мне понравился. Для пола стараюсь использовать Церезит См12, Церезит СМ14 и тп. Изи Фикс - тоже нормально.
Dmitry84 написал : На напольную (толщина 7мм) можно использовать этот же клей?
напольную обязательно прохожу на сдир при укладке. Если нет тёплых полов - обычно на Церезит СМ12 делаю
Dmitry84 написал : И какая гребенка нужна для настенной плитки,
при размере плитки 20*50 я бы использовал 10-ку
Dmitry84 написал : чтобы получилась нужная толщина слоя клея.
а какая Вам нужна? )))
всё в голове (с)
23.10.2014 в 09:40:17
Не нашел ответа на свой вопрос, спрошу здесь. В ванной комнате пол выложен советской маленькой плиткой. Приклеена "намертво", но с существенным уклоном. Попавшая на пол вода скапливается под стиральной машиной, и она стала протестовать, т.е. местами ближе к полу появилась ржавчина.Решено выравнять пол и положить новую плитку. Вопрос: нужно ли демонтировать старую плитку? Может можно равнять по ней, будет ли в этом случае держаться новая плитка?
23.10.2014 в 10:20:19
клин написал : нужно ли демонтировать старую плитку?
если мертво - то не надо
Может можно равнять по ней, будет ли в этом случае держаться новая плитка?
держаться будет хорошо, если клей соответствующий использовать: юнис+, кнауф флекс. есть и другие, но работал только этими
23.10.2014 в 10:32:43
клин написал : пол выложен советской маленькой плиткой. Приклеена "намертво",
Я не демонтировал. Промазал бетонконтактом (церезит), залил Forbo 976, сверху плитка, клей - Кнауф Флекс. Пока проблем не выявлено (пол-года прошло).
23.10.2014 в 10:42:07
Спасибо. Еще вопрос. Под самой чугунной ванной новую плитку положить не удастся. Как в таких случаях делают, чтобы под ванной не скапливалась вода?
23.10.2014 в 10:45:48
клин написал : Под самой чугунной ванной новую плитку положить не удастся.
У меня так было до ремонта, лет 20. Чего там воде скапливаться, если ничего не течет? Там сухо и комфортно. Сейчас выложил пол полностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу