А сколь это в деревянных? Или в зелёных? Но, что поделать - экслюзив пока шта.
24.09.2014 в 14:49:02
А сколь это в деревянных? Или в зелёных? Но, что поделать - экслюзив пока шта.
24.09.2014 в 15:08:14
zvezdopad, я на выставке разговаривал с носителями этого маркетингового жлобства, которые представляли индукционные котлы, не помню какого завода. На мой вопрос, зачем такой огород, жлобы мне объяснили, что с помощью такого способа нагрева КПД котла возрастает до 98%. А у обычных ТЭНовых котлов КПД не поднимается выше 65%, потому что часть энергии уходит на нагрев ТЭНов. Не знаю, как там у вас до 1917 года это называлось. Вы вольны называть это по старинке.
24.09.2014 в 15:26:19
cineman написал : Не знаю, как там у вас до 1917 года это называлось. Вы вольны называть это по старинке.
Ашипка. До...ну, скажем перестройки. Как у вас называлось это до 17-го - не ведаю. Впрочем, у Ожёгова это значило вот что - ЖЛОБ, -а и -а́, муж. (прост. презр.). Скряга, скупец.
cineman написал : зачем такой огород, жлобы мне объяснили, что с помощью такого способа нагрева КПД котла возрастает до 98%.
Не зная в точности конструкции судить не берусь. Однако, насчёт более высокого КПД индуктивного нагрева, над прочими - это несомненно так и есть.
cineman написал : А у обычных ТЭНовых котлов КПД не поднимается выше 65%, потому что часть энергии уходит на нагрев ТЭНов.
И что в том неверного? При этом, преимущество индукции в том, что нет нужды придавать какие-то антикоррозионные свойства нагревателю. Ведь достаточно бросить в котёл любую, восприимчивую к индукции, болванку - и более о ней можно не вспоминать до следующей замены. При этом, заменять можно на любую магнитящуюся фигню, пролезающую в котёл. Разве это не преимущество?
24.09.2014 в 15:33:53
zvezdopad написал : Сообщение от cineman
А у обычных ТЭНовых котлов КПД не поднимается выше 65%, потому что часть энергии уходит на нагрев ТЭНов. И что в том неверного?
Вначале я хотел попросить вас объяснить механизм образования ВЧ магнитного поля. Но после прочтения этой цитаты решил не спрашивать.
24.09.2014 в 15:47:26
cineman написал : у обычных ТЭНовых котлов КПД не поднимается выше 65%, потому что часть энергии уходит на нагрев ТЭНов.
Фикасе! Век живи, век учись... я то думал, что в ТЭНах на тепло расходуется ВСЯ активная электроэнергия, процентов, как минимум 99... Пойду современные книжки от "жлобомаркетов" читать, видать много чего нового в физике придумали.
24.09.2014 в 16:00:01
Baho написал : Век живи, век учись... я то думал, что в ТЭНах на тепло расходуется ВСЯ активная электроэнергия, процентов, как минимум 99
Я тоже не знаю, почему указывают к обычным электрокотлам КПД 98%. Куда эти 2% деваются? В индукционном котле должен быть какой то ВЧ коммутатор, транзистор, должно быть. Или колебательный контур с коммутатором должен быть для получения тока ВЧ. Транзисторный коммутатор сам будет источником тепла. И это тепло нельзя упрятать в теплоизоляцию, как в резистивном котле. Без охлаждения транзистор перегреется и сгорит. Таким образом, в котельной образуется неизбежный источник тепла. Объём этого тепла может превышать теплопотери котельной. Это серьёзный недостаток.
24.09.2014 в 18:51:48
Любезный не согласен с превосходством индукционного нагрева перед ТЭН-ами? Или любезного несказанно возмутимши проценты разницы? Вероятно они не точны, однако на сам принцип никак не влияют?
25.09.2014 в 00:31:15
Смешная тема :)
cineman написал : Я тоже не знаю, почему указывают к обычным электрокотлам КПД 98%.
не на нагрев теплоносителя, возможно нагрев контактов, схема управления и тп ерунда...
25.09.2014 в 00:39:52
BV написал : возможно нагрев контактов, схема управления и тп ерунда..
Контакты и схема обычно внутри котла.
25.09.2014 в 01:06:11
zvezdopad написал : Любезный не согласен с превосходством индукционного нагрева перед ТЭН-ами?
Никакого превосходства по КПД нет и быть не может. Попробуйте сформулировать что такое КПД нагревательного элемента и сразу станет понятна абсурдность этиъ 65%.
Скорее уж поверю, что соотношение обратное, ведь в индукционной схеме есть элементы управления и собственно индукционная катушка. То и другое требует охлаждения, то есть тратит энергию не на нагрев воды. У ТЭНа "паразитно" греются только провода, это ничтожные потери
25.09.2014 в 03:06:54
cineman написал : Контакты и схема обычно внутри котла.
но не греют воду...
Аналогично:
vovikz написал : ведь в индукционной схеме есть элементы управления и собственно индукционная катушка. То и другое требует охлаждения, то есть тратит энергию не на нагрев воды.
вот у воздушного электроконвектора должно быть 99.99% - наверное что-то уходит на магнитные поля и нагрев пространства за окном через стекло излучением :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу