Fazan

Местный

Белгород

18.09.2014 в 16:12:52

ремонт квартиры обещает быть долгим.... наверное длиннее ремонта из тему про бетонную пещеру... но у меня он наверняка был бы еще дольше - с июня никак не доделаю балкон трехметровый:))) учитывая то чт оон даже не утепляется:)

0
vokeven

Местный

Москва

18.09.2014 в 16:14:43

Да, читал ту тему про бетонную пещеру =) Надеюсь не затягивать с ремонтом.

0
jekasus

Местный

Добрич

18.09.2014 в 19:58:31

vokeven написал : а кто-то найдет мои ошибки и укажет мне на них. Чтобы в следующий раз я не повтроил их =)

Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума - гипсовая стена, циментовая стяжка и теплый пол, трещина гарантирована. Но если затерто хорошо и вся вода уходит в трап(не остаются лужи) то проблем не будет ;) но посматривайте на стык стен и подиума, если появится трещины в затирке, то тогда изпользуйте санитарный силикон подходящего цвета.

0

Баш майсторът

yang72

Местный

Ростов-на-Дону

18.09.2014 в 21:48:26

Подскажите,какой штукатуркой подштукатурить под размеры мозаики.

0
CihovS

Местный

Челябинск

18.09.2014 в 22:36:14

Серебристый скотч, чтобы плитка не сползала вниз. Т.к. нижние ряды укладывались уже сверху вниз, после того как застыли верхние ряды. Ну и СВП очень помогли.

СВП это красно-черные грибочки? как они полностью называются и где про них пушит? не разу таких не видел :(

Как это укладывать плитку сверху вниз?! в чем смысл?

получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?

=== Гуру, подскажите - уже появились технологии "сухой" укладки плитки в ванну, когда на стену набивается сетка, а в ней "вставляются" плитка и всё герметизируется силиконом?

0
jekasus

Местный

Добрич

18.09.2014 в 22:48:34

CihovS написал : СВП это красно-черные грибочки? как они полностью называются и где про них пушит? не разу таких не видел

http://www.prosvp.ru/

CihovS написал : Гуру, подскажите - уже появились технологии "сухой" укладки плитки в ванну, когда на стену набивается сетка, а в ней "вставляются" плитка и всё герметизируется силиконом?

Можно ссылку?

CihovS написал : получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?

Человек первый раз укладывает плитку ;)

0

Баш майсторът

CihovS

Местный

Челябинск

18.09.2014 в 22:56:00

jekasus, Система Выравнивания Плитки (СВП) - интересно, спасибо!

Можно ссылку? - это был вопрос ;)

Человек первый раз укладывает плитку - и видимо не силён в арифметике?

PS Автор.... хорошо бы картинки на другой сервис перенести... защищенные соединения не кэшируются https://lh5.googleusercontent.com/ :(

0
jekasus

Местный

Добрич

18.09.2014 в 23:05:32

CihovS написал : это был вопрос;)

Не знаю, есть ли такие системы, но цена точно будет выше укладки плитки на циментный клей, если надо дешевле и быстро, есть обои для влажных помещений и пластиковые панели.

0

Баш майсторът

vokeven

Местный

Москва

19.09.2014 в 09:03:18

jekasus написал : Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума

Лента там есть. Просто забыл сфоткать этот момент. Также на стыке плитки стены и мозаики на полу использован как раз силикон CEresit CS25 серого цвета. Конечно буду периодически посматривать на наличие трещин. Спасибо за комментарий =)

0
vokeven

Местный

Москва

19.09.2014 в 09:15:04

CihovS написал : Как это укладывать плитку сверху вниз?! в чем смысл? получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?

Все жертвы были ради того, чтобы целая плитка начиналась от края ванны. Сначала была установлена ванна в стену. Хорошо зафиксирована. И потом уже от ванны начинал укладку плитки вверх. Вот тут видно.

Также ванна была установлена на высоту 60 см, чтобы на экран ванны ушло ровно 3 ряда плитки. Т,к. плитка по 20 см шириной.

А подрезка слева получилась слева из-за того, что ряды плитки расходятся между собой из-за полоски мозаики. Вот на этой фото можно увидеть, что серая и белая плитки идут в один уровень начиная после полоски мозаики. А ниже серая плитки уже расходится как раз на ширину полоски мозаики

Поэтому слева и получилась подрезка.

Вся плитка слева от ванны укладывалась от уровня верха полоски мозаики. Поэтому уже потом плитка укладывалась вниз - от этого уровня.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2014 в 10:24:06

jekasus написал : Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума - гипсовая стена, циментовая стяжка и теплый пол, трещина гарантирована. Но если затерто хорошо и вся вода уходит в трап(не остаются лужи) то проблем не будет но посматривайте на стык стен и подиума,

Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.

0
vokeven

Местный

Москва

19.09.2014 в 10:26:09

Vladimir_Vas написал : Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.

А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене? Сколько тем не читал, ни у кого такого не видел.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2014 в 10:51:28

vokeven написал : А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене?

Армирующую сетку подиума крепят к стене дюбелями. Тогда не отъедет.

0
vokeven

Местный

Москва

19.09.2014 в 11:09:09

Буду знать. спасибо. Если у меня появится такая проблема, то обязательно отпишусь в этой теме.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2014 в 11:32:52

vokeven написал : А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене?

Строители в Питере используют сверх-прочные гибкие связи из базальто-пластика по линии примыкания перегородок к капитальным стенам, а не только для крепления утеплителя, как сказано здесь: http://galen.su/produktsiya/gibkiye-svyazi/dlya-monolitnykh-zdany/ Сломать такой стержень-карандашик диаметром 6-7мм длиной 20см руками не реально, хотя на вес он лёгкий: пробовали многие. Стоят они недорого (покупал в Питере примерно по 15-18р). Смысл: дюбель идёт в капитальную стену, или ту что вокруг подиума, в него вбивается базальтовый стержень, а "шершавая" часть базальтового стержня - между рядами кирпичей (блоков) примыкающей стены, или просто заливается в бетон подиума. Если надо укоротить стержень - ножовкой по металлу со стороны дюбеля. Я правда, именно для подиума один раз только применял. Базальтовая арматура не корродирует, и намного прочнее стальной (по рекламе - в 3 раза). Не далее чем вчера использовал вот такую арматуру по периметру остеклённого балкона: http://petrovichstd.ru/catalog/5287/100828/ Обратите внимание на вес 3м хлыста диаметром 12мм!! Очень понравилось с ней работать (фото дам позднее). Стоит такая арматура в 1.5раза дороже обычной стальной тех же диаметров/длины: недорого. Пилится - ножовкой по металлу без проблем (30сек).

Теперь по фото. 1) Проверяли, хорошо ли держится ГИ на стене из гипсолитовых блоков? У меня ГИ Knauf (ещё чёрная, битумная), Lugato, Kiilto снималась через сутки с этих блоков пластами 10х10см (основа была обеспылена и прогрунтована спец. грунтом под ГИ от Kiilto!) 2) Смущают огромные гориз.штробы под полотенчик в тоненьких гипсовых стенах (7-8см). Не треснут? 3) Не вижу смысла в ТП на подиуме. С него вода и так мгновенно уходит. А тепло - не почувствуешь, когда включишь душ. 4) Можно было подиум и не подрубать на 2см: пусть выступал бы. А по периметру подиума мне такая раскладка мозаики больше нравится (не знаю, как правильно называется: кайма?): http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437316/#mainImageLink Возможно, на фото ТС так край и сделан: не разглядел! Что-то подобное вокруг дырки под слив унитаза здесь видно:

Надеюсь сан-тех люк на последнем фото не бросается в глаза? :flirt

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу