18.09.2014 в 16:12:52
ремонт квартиры обещает быть долгим.... наверное длиннее ремонта из тему про бетонную пещеру... но у меня он наверняка был бы еще дольше - с июня никак не доделаю балкон трехметровый:))) учитывая то чт оон даже не утепляется:)
18.09.2014 в 16:14:43
Да, читал ту тему про бетонную пещеру =) Надеюсь не затягивать с ремонтом.
18.09.2014 в 19:58:31
vokeven написал : а кто-то найдет мои ошибки и укажет мне на них. Чтобы в следующий раз я не повтроил их =)
Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума - гипсовая стена, циментовая стяжка и теплый пол, трещина гарантирована. Но если затерто хорошо и вся вода уходит в трап(не остаются лужи) то проблем не будет ;) но посматривайте на стык стен и подиума, если появится трещины в затирке, то тогда изпользуйте санитарный силикон подходящего цвета.
Баш майсторът
18.09.2014 в 21:48:26
Подскажите,какой штукатуркой подштукатурить под размеры мозаики.
18.09.2014 в 22:36:14
Серебристый скотч, чтобы плитка не сползала вниз. Т.к. нижние ряды укладывались уже сверху вниз, после того как застыли верхние ряды. Ну и СВП очень помогли.
СВП это красно-черные грибочки? как они полностью называются и где про них пушит? не разу таких не видел :(
Как это укладывать плитку сверху вниз?! в чем смысл?
получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?
=== Гуру, подскажите - уже появились технологии "сухой" укладки плитки в ванну, когда на стену набивается сетка, а в ней "вставляются" плитка и всё герметизируется силиконом?
18.09.2014 в 22:48:34
CihovS написал : СВП это красно-черные грибочки? как они полностью называются и где про них пушит? не разу таких не видел
CihovS написал : Гуру, подскажите - уже появились технологии "сухой" укладки плитки в ванну, когда на стену набивается сетка, а в ней "вставляются" плитка и всё герметизируется силиконом?
Можно ссылку?
CihovS написал : получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?
Человек первый раз укладывает плитку ;)
Баш майсторът
18.09.2014 в 22:56:00
jekasus, Система Выравнивания Плитки (СВП) - интересно, спасибо!
Можно ссылку? - это был вопрос ;)
Человек первый раз укладывает плитку - и видимо не силён в арифметике?
PS Автор.... хорошо бы картинки на другой сервис перенести... защищенные соединения не кэшируются
18.09.2014 в 23:05:32
CihovS написал : это был вопрос;)
Не знаю, есть ли такие системы, но цена точно будет выше укладки плитки на циментный клей, если надо дешевле и быстро, есть обои для влажных помещений и пластиковые панели.
Баш майсторът
19.09.2014 в 09:03:18
jekasus написал : Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума
Лента там есть. Просто забыл сфоткать этот момент. Также на стыке плитки стены и мозаики на полу использован как раз силикон CEresit CS25 серого цвета. Конечно буду периодически посматривать на наличие трещин. Спасибо за комментарий =)
19.09.2014 в 09:15:04
CihovS написал : Как это укладывать плитку сверху вниз?! в чем смысл? получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?
Все жертвы были ради того, чтобы целая плитка начиналась от края ванны. Сначала была установлена ванна в стену. Хорошо зафиксирована. И потом уже от ванны начинал укладку плитки вверх. Вот тут видно.
Также ванна была установлена на высоту 60 см, чтобы на экран ванны ушло ровно 3 ряда плитки. Т,к. плитка по 20 см шириной.
А подрезка слева получилась слева из-за того, что ряды плитки расходятся между собой из-за полоски мозаики. Вот на этой фото можно увидеть, что серая и белая плитки идут в один уровень начиная после полоски мозаики. А ниже серая плитки уже расходится как раз на ширину полоски мозаики
Поэтому слева и получилась подрезка.
Вся плитка слева от ванны укладывалась от уровня верха полоски мозаики. Поэтому уже потом плитка укладывалась вниз - от этого уровня.
19.09.2014 в 10:24:06
jekasus написал : Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума - гипсовая стена, циментовая стяжка и теплый пол, трещина гарантирована. Но если затерто хорошо и вся вода уходит в трап(не остаются лужи) то проблем не будет но посматривайте на стык стен и подиума,
Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.
19.09.2014 в 10:26:09
Vladimir_Vas написал : Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.
А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене? Сколько тем не читал, ни у кого такого не видел.
19.09.2014 в 10:51:28
vokeven написал : А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене?
Армирующую сетку подиума крепят к стене дюбелями. Тогда не отъедет.
19.09.2014 в 11:09:09
Буду знать. спасибо. Если у меня появится такая проблема, то обязательно отпишусь в этой теме.
19.09.2014 в 11:32:52
vokeven написал : А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене?
Строители в Питере используют сверх-прочные гибкие связи из базальто-пластика по линии примыкания перегородок к капитальным стенам, а не только для крепления утеплителя, как сказано здесь:
Теперь по фото.
1) Проверяли, хорошо ли держится ГИ на стене из гипсолитовых блоков? У меня ГИ Knauf (ещё чёрная, битумная), Lugato, Kiilto снималась через сутки с этих блоков пластами 10х10см (основа была обеспылена и прогрунтована спец. грунтом под ГИ от Kiilto!)
2) Смущают огромные гориз.штробы под полотенчик в тоненьких гипсовых стенах (7-8см). Не треснут?
3) Не вижу смысла в ТП на подиуме. С него вода и так мгновенно уходит. А тепло - не почувствуешь, когда включишь душ.
4) Можно было подиум и не подрубать на 2см: пусть выступал бы. А по периметру подиума мне такая раскладка мозаики больше нравится (не знаю, как правильно называется: кайма?):
Надеюсь сан-тех люк на последнем фото не бросается в глаза? :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу