CihovS написал : это был вопрос;)
Не знаю, есть ли такие системы, но цена точно будет выше укладки плитки на циментный клей, если надо дешевле и быстро, есть обои для влажных помещений и пластиковые панели.
18.09.2014 в 23:05:32
CihovS написал : это был вопрос;)
Не знаю, есть ли такие системы, но цена точно будет выше укладки плитки на циментный клей, если надо дешевле и быстро, есть обои для влажных помещений и пластиковые панели.
Баш майсторът
19.09.2014 в 09:03:18
jekasus написал : Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума
Лента там есть. Просто забыл сфоткать этот момент. Также на стыке плитки стены и мозаики на полу использован как раз силикон CEresit CS25 серого цвета. Конечно буду периодически посматривать на наличие трещин. Спасибо за комментарий =)
19.09.2014 в 09:15:04
CihovS написал : Как это укладывать плитку сверху вниз?! в чем смысл? получился снизу некрасивый обрез, ради чего такие жертвы?
Все жертвы были ради того, чтобы целая плитка начиналась от края ванны. Сначала была установлена ванна в стену. Хорошо зафиксирована. И потом уже от ванны начинал укладку плитки вверх. Вот тут видно.
Также ванна была установлена на высоту 60 см, чтобы на экран ванны ушло ровно 3 ряда плитки. Т,к. плитка по 20 см шириной.
А подрезка слева получилась слева из-за того, что ряды плитки расходятся между собой из-за полоски мозаики. Вот на этой фото можно увидеть, что серая и белая плитки идут в один уровень начиная после полоски мозаики. А ниже серая плитки уже расходится как раз на ширину полоски мозаики
Поэтому слева и получилась подрезка.
Вся плитка слева от ванны укладывалась от уровня верха полоски мозаики. Поэтому уже потом плитка укладывалась вниз - от этого уровня.
19.09.2014 в 10:24:06
jekasus написал : Не вижу гидро ленту на стыке стен душевой и подиума - гипсовая стена, циментовая стяжка и теплый пол, трещина гарантирована. Но если затерто хорошо и вся вода уходит в трап(не остаются лужи) то проблем не будет но посматривайте на стык стен и подиума,
Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.
19.09.2014 в 10:26:09
Vladimir_Vas написал : Я уже писал про этот стык. Подиум не прикреплен к стене - будет отходить, так, что лента не спасет.
А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене? Сколько тем не читал, ни у кого такого не видел.
19.09.2014 в 10:51:28
vokeven написал : А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене?
Армирующую сетку подиума крепят к стене дюбелями. Тогда не отъедет.
19.09.2014 в 11:09:09
Буду знать. спасибо. Если у меня появится такая проблема, то обязательно отпишусь в этой теме.
19.09.2014 в 11:32:52
vokeven написал : А каким образом обычно прикрепляют подиум к стене?
Строители в Питере используют сверх-прочные гибкие связи из базальто-пластика по линии примыкания перегородок к капитальным стенам, а не только для крепления утеплителя, как сказано здесь:
Теперь по фото.
1) Проверяли, хорошо ли держится ГИ на стене из гипсолитовых блоков? У меня ГИ Knauf (ещё чёрная, битумная), Lugato, Kiilto снималась через сутки с этих блоков пластами 10х10см (основа была обеспылена и прогрунтована спец. грунтом под ГИ от Kiilto!)
2) Смущают огромные гориз.штробы под полотенчик в тоненьких гипсовых стенах (7-8см). Не треснут?
3) Не вижу смысла в ТП на подиуме. С него вода и так мгновенно уходит. А тепло - не почувствуешь, когда включишь душ.
4) Можно было подиум и не подрубать на 2см: пусть выступал бы. А по периметру подиума мне такая раскладка мозаики больше нравится (не знаю, как правильно называется: кайма?):
Надеюсь сан-тех люк на последнем фото не бросается в глаза? :flirt
19.09.2014 в 11:48:28
Prok12 написал : Теперь по фото. 1) Проверяли, хорошо ли держится ГИ на стене из гипсолитовых блоков? У меня ГИ Knauf (ещё чёрная, битумная), Lugato, Kiilto снималась через сутки с этих блоков пластами 10х10см (основа была обеспылена и прогрунтована спец. грунтом под ГИ от Kiilto!) 2) Смущают огромные гориз.штробы под полотенчик в тоненьких гипсовых стенах (7-8см). Не треснут? 3) Не вижу смысла в ТП на подиуме. С него вода и так мгновенно уходит. А тепло - не почувствуешь, когда включишь душ.
Читал ваши темы, советы и смотрел ваши фотоальбомы - очень помогли, спасибо =) Особенно про клей на сдир поверх ГИ.
ГИ проверял - Гипердесмо вообще нельзя было оторвать. Потом нанес клей на сдир и пробовал тестовую плитку приклеить. Через 3 дня плитка не отрывалась зубилом. Вся кусками откалывалась от стены. Причем клей на сдир оставался на стене. Только после этого решил что можно клеить плитку. Перед нанесением ГИ на стену грунтовал ее грунтовкой CT17 раза 2-3. Клей на сдир наносил вместе со штукатурной сеткой поверх высохшей ГИ (в 2 слоя была) - сетку делал для прочности, если конечно смысл был в этом.
Стены шириной 8 см. Некоторые штробы глубиной 3-4 см. А для канализации умывальника еще больше были. Потом штробы заделывал Перлфиксом и Ротбандом. Изначально гипсовые блоки были склеены каким-то суперклеем - потому что шов был в разы прочнее, чем сами блоки. Очень тяжело было зубилом разбивать швы. Поэтому надеюсь на общую прочность штробы не повлияли.
ТП на подиуме решили сделать на всякий случай. Все равно ТП в ванной нужно было делать.
19.09.2014 в 11:50:49
Prok12 написал : Строители в Питере используют сверх-прочные гибкие связи из базальто-пластика
Жаль раньше не знал =( Если еще когда-нибудь буду делать душ, то буду укреплять обязательно.
19.09.2014 в 12:11:29
Prok12 написал : Можно было подиум и не подрубать на 2см: пусть выступал бы.
Я тоже так считаю - но это был каприз супруги, как я понял, а значит - не обсуждается. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу