Ким
Ким
Резидент

Москва

19.09.2014 в 16:22:56

Дождик написал : .... Генератор для меня - вынужденная необходимость. ....

И для меня лет 7-8 назад то же такая же покупка вынужденной мерой была. Но как-то сразу, "глаза закрыл" на дешевых "китайцев . Поэтому и взял, на мой взгляд, "золотую" середину. Хотя и не дешевую. А выбирал из Хитачи, Вепрь, Субару и Хонда. Остановился на Субару из-за двигателя. Пока что претензий к нему никаких нет. Свою цену он отрабатывает. В одну зиму отработал неделю с перерывом на ночь. А так, за зиму 2-4 раза приходится запускать ....

Johnny написал : ... На рынке такие вещи брать не надо ....

;) :) Брал станцию на рынке ... :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Дождик
Дождик
Местный

Москва

19.09.2014 в 17:17:43

Johnny написал : Во. На рынке такие вещи брать не надо

под рынком я подразумевала вообще возможность покупки, а не место-рынок )

Johnny написал : Есть же тут форум по силовому оборудованию

понятно, спасибо. Я же даже не знаю к чему относятся эти генераторы, поэтому и пришла в электричество ))

Ким написал : выбирал из Хитачи, Вепрь, Субару и Хонда. Остановился на Субару из-за двигателя

спасибо.

Ким написал : В одну зиму отработал неделю с перерывом на ночь

в смысле днем работал, а ночью нет или как? У меня проблема в том, что если вырубится электричество, то не на неделю, а дольше.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.09.2014 в 18:01:47

Дождик написал : У меня проблема в том, что если вырубится электричество, то не на неделю, а дольше.

Вы только перерывы в работе делайте. 3 часа работы - 30 мин перерыв. Дизельные машины с жидкостным охлаждением могут работать без перерыва дольше, но это вряд-ли приемлемый вариант для дачи :)

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

19.09.2014 в 19:47:00

Дождик написал : Прочитала, но не поняла, что это значит. Поясните, пожалуйста.

4.6 Подключение устройства ВНИМАНИЕ Опасность повреждения электронного оборудования! u Не используйте автономные инверторы (преобразова- тели постоянного тока в переменный или трехфазный ток), либо энергосберегающие разъемы.

В составе генератора от которого вы будете питаться не должно быть автономных инверторов:

• генератор не должен быть реализован по схеме Генератор_постоянного_тока - Автономный_инвертор,
  • генератор не должен быть реализован по схеме Генератор_переменного_тока - Выпрямитель - Автономный_инвертор, etc. :)

Что такое "энергосберегающий разъем" я хз :D, тут явно "точность" перевода. Надо бы англоязычный вариант глянуть.

в смысле нет необходимости умножать в 5-7 раз, как здесь писали выше?

да, пусковые токи ограничиваются программно, это так же повышает энергоэффективность.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.09.2014 в 20:33:13

Дождик написал : ... в смысле днем работал, а ночью нет или как? ....

Да. А днем, как правильно написал Johnny, тоже делались короткие передышки. Но на ночь приходилось останавливать станцию т.к. нет присмотра.

Дождик написал : .... У меня проблема в том, что если вырубится электричество, то не на неделю, а дольше .... .

А вот как раз это та же беда что и у Вас, которую уже наверное третий-четвертый год мое земноводное не позволяет сделать. В моем случае есть плохой но выход. Это то что у меня на даче стоит твердотопливный котел и хоть система отопления замкнутая с насосом но все равно может работать с естественной циркуляцией в обход насоса. Пока что это спасает. Но это не надолго.

Так вот. Все хочу поставить на насос инвертор, чтобы ночью он мог работать. А в Вашем случае, к этому инвертору (вместо стабилизатора) можно подключить газовый котел. И тогда получится следующее. Днем будет работать станция, подзаряжая АБ инвертора, а ночью, при остановленном генераторе, циркуляционный(-ые) насос(-ы) и котел будут работать от инвертора.

Это, как раз такой и должна быть схема. Иначе, на ночь Вам придется оставлять в работе генератор чтобы работал котел

bu написал : .... да, пусковые токи ограничиваются программно, это так же повышает энергоэффективность. ....

Программно - это где ???? Или, как ????

На генах срабатывание защиты по перегрузке делается с задержкой от 6-ти до 20-ти сек, в зависимости от мощности машины.

0

bu
bu
Местный

Новосибирск

20.09.2014 в 08:45:52

Ким написал : Программно - это где ???? Или, как ???? На генах срабатывание защиты по перегрузке делается с задержкой от 6-ти до 20-ти сек, в зависимости от мощности машины.

Где? - в системе управления инвертором холодильника. Как? - путем ограничения величины подаваемого на двигатель напряжения совместно с регулированием частоты этого напряжения, законы регулирования могут быть различны (например: U/sqrt(f)=const). Генератор тут ни при чем. Речь исключительно об электрооборудовании холодильника.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.09.2014 в 09:50:12

bu написал : Где? - в системе управления инвертором холодильника. Как? - путем ограничения величины подаваемого на двигатель напряжения совместно с регулированием частоты этого напряжения, законы регулирования могут быть различны (например: U/sqrt(f)=const). Генератор тут ни при чем. Речь исключительно об электрооборудовании холодильника.

Теперь понятненько .....

0

Дождик
Дождик
Местный

Москва

20.09.2014 в 18:31:05

Johnny написал : Вы только перерывы в работе делайте. 3 часа работы - 30 мин перерыв.

Т.е. из дома уйти нельзя? И так всю зиму дома сидеть что ли? А есть генераторы, которые могут непрерывно работать?

bu написал : В составе генератора от которого вы будете питаться не должно быть автономных инверторов:

• генератор не должен быть реализован по схеме Генератор_постоянного_тока - Автономный_инвертор,
  • генератор не должен быть реализован по схеме Генератор_переменного_тока - Выпрямитель - Автономный_инвертор, etc.

Ничего не поняла. Это, видимо, надо будет сказать продавцам генераторов? Они поймут, что это значит?

Ким, тоже ничего не поняла про инвертор... ( В смысле, кроме генератора надо еще какой-то инвертор покупать?

Ким написал : Иначе, на ночь Вам придется оставлять в работе генератор чтобы работал котел

так вообще-то так и рассчитывала: запускаю генератор, он и работает себе, а я просто более экономно расходую электроэнергию, чем обычно... Нет?

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

20.09.2014 в 18:34:16

И я опасаюсь, что это не очень полезно для котла - периодически отключать электроэнергию, чтобы отдохнул генератор... Как много, оказывается, проблем с генератором.

Johnny написал : но это вряд-ли приемлемый вариант для дачи

у меня не дача, а частный дом круглогодичного проживания.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

20.09.2014 в 18:45:01

Дождик написал : тоже ничего не поняла про инвертор... ( В смысле, кроме генератора надо еще какой-то инвертор покупать?

Имеется ввиду что-то типа компьютерного бесперебойника. Днем (пока генератор работает под присмотром), аккумулятор бесперебойника заряжается. Спать легли - генератор выключили, бесперебойник питает котел.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

20.09.2014 в 20:34:49

Так без присмотра генератор не может работать? Я не планирую дома днем сидеть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу