Дождик написал :
... в смысле днем работал, а ночью нет или как? ....
Да. А днем, как правильно написал Johnny, тоже делались короткие передышки. Но на ночь приходилось останавливать станцию т.к. нет присмотра.
Дождик написал :
.... У меня проблема в том, что если вырубится электричество, то не на неделю, а дольше .... .
А вот как раз это та же беда что и у Вас, которую уже наверное третий-четвертый год мое земноводное не позволяет сделать. В моем случае есть плохой но выход. Это то что у меня на даче стоит твердотопливный котел и хоть система отопления замкнутая с насосом но все равно может работать с естественной циркуляцией в обход насоса. Пока что это спасает. Но это не надолго.
Так вот. Все хочу поставить на насос инвертор, чтобы ночью он мог работать. А в Вашем случае, к этому инвертору (вместо стабилизатора) можно подключить газовый котел. И тогда получится следующее. Днем будет работать станция, подзаряжая АБ инвертора, а ночью, при остановленном генераторе, циркуляционный(-ые) насос(-ы) и котел будут работать от инвертора.
Это, как раз такой и должна быть схема. Иначе, на ночь Вам придется оставлять в работе генератор чтобы работал котел
bu написал :
.... да, пусковые токи ограничиваются программно, это так же повышает энергоэффективность. ....
Программно - это где ???? Или, как ????
На генах срабатывание защиты по перегрузке делается с задержкой от 6-ти до 20-ти сек, в зависимости от мощности машины.