Пыхтачок

Местный

Зеленоград

25.09.2014 в 16:30:25

Vladimir_Vas написал : Это можно в Москве.

Не понял. А что, в Воронеже проблема с пиломатериалами и лесом??? Был там у вас, что-то не заметил такого. А покупать одну пластину для сушки не имеет смысла, а комплект по цене уже дорого. Да и из Москвы или даже из области до Воронежа всего-то около 500 км, так что привезти отсюда хороший материал по любому будет дешевле, чем заморачиваться с сушкой. Но это личное дело каждого, я лишь привел сравнение.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.09.2014 в 16:40:16

Пыхтачок написал : А что, в Воронеже проблема с пиломатериалами и лесом???

Я покупал падук, венге, мовингу и грушу. Химки - это ближайшая точка к моему дому, где есть такие пиломатериалы. Следующая - аж на Урале. Сухого ясеня немного нашел таки у себя в городе. И то, добрые люди подсказали - а так фиг найдешь. Забавно, но наша большая фабрика "Мебель Черноземья" закупает дуб на той же базе в Химках - мне продавец рассказал, когда узнал откуда я приехал.

0
katherina

Местный

Лобня

25.09.2014 в 17:52:16

Vladimir_Vas написал : Но годится только при солидном годовом объеме заказов, что в начале бизнеса весьма не просто заполучить.

угу! но где наша не пропадала

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

25.09.2014 в 19:25:15

Vladimir_Vas написал : наша большая фабрика "Мебель Черноземья" закупает дуб на той же базе в Химках -

Вот ни...я себе, сказал я себе. Обалдеть.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Гело М

Местный

Тирасполь

26.09.2014 в 07:44:19

Vladimir_Vas написал : годится только при солидном годовом объеме заказов, что в начале бизнеса весьма не просто заполучить.

Вы не совсем корректны. Если есть цель о постоянном бизнесе и есть желание не перебегать на другую сторону дороги при встрече с бывшим заказчиком - это действительно верный вариант. А в самом начале можно немного и побегать в поисках сухого леса. Кстати, по поводу инфракрасной сушки - имхо это развод. Достаточно прочесть саму технологию сушки древесины, чтобы усомниться в инфракрасном способе.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.09.2014 в 09:00:57

Гело М написал : Кстати, по поводу инфракрасной сушки - имхо это развод. Достаточно прочесть саму технологию сушки древесины, чтобы усомниться в инфракрасном способе.

Флексихет - это не инфракрасный способ. Это нагрев досок при пониженной вентилируемости. За счет этого обеспечивается равномерный уход влаги - древесина не растрескивается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу