19.09.2014 в 07:13:54
В ванной-туалете выполняется ремонт. Потребовалось перепаять часть стояка горячей воды ДО входных кранов. Выполнял местный сантехник (ну а кто ж еще). В итоге получилось вот так
На мой взгляд соосность не соблюдена В качестве проверки использовалось дерганье трубы рукой сантехника
Вопрос, насколько аварийно данное соединение, при том, что давление внутри трубы не более 10 атмосфер? имеет ли смысл повторно платить денег за переварку соосно, т.к. бесплатно это делаться не будет (по мнению сантехника все нормально)
заранее спасибо
PS шел третий день после выполнения работ...
19.09.2014 в 09:04:14
И труба какая-то сомнительная...
19.09.2014 в 09:21:24
трубы обычные белые, неармированные, просто в грязи. стоят на всех домах нашего микрорайона и на холодной и на горячей. этой трубе минимум 7 лет
19.09.2014 в 09:48:03
The_JOhn написал : Вопрос, насколько аварийно данное соединение, при том, что давление внутри трубы не более 10 атмосфер?
Никто не скажет точно, что оно лопнет или не лопнет. Да и абсолютная соосность-еще не гарантия безаварийной работы. Если сильно волнуетесь-оставьте трубы в свободном доступе(не замуровывайте плиткой) чтоб починить, в случае чего..
19.09.2014 в 09:54:15
т.е. ваш вариант "не трогать лишний раз" спасибо. естественно трубы будут в свободном доступе, главное, что меня смущает это то .что он до всех кранов, называется не дай бог лопнет, перекроют где-нибудь через полчасика в лучшем случае с другой стороны, сколько еще подобных соединений этажами выше - вообще никто не знает
19.09.2014 в 11:25:44
The_JOhn написал : На мой взгляд соосность не соблюдена
Да что вы, так сразу и не скажешь. :D На мой взгляд это песец, может оно и простоит, но зачем тогда было затевать ремонт?
ma-masha написал : Да и абсолютная соосность-еще не гарантия безаварийной работы.
Зато гарантия прямых рук мастера. Если автомобиль кривой на один бок, то под капот можно и не заглядывать.
The_JOhn написал : с другой стороны, сколько еще подобных соединений этажами выше - вообще никто не знает
Есть перспектива сравнить капли и струйки с потолка по стенам, с потоком в квартире с паром и криками. После скажете, есть ли разница у тебя разорвало или у соседей выше.
19.09.2014 в 11:32:42
The_JOhn написал : т.е. ваш вариант "не трогать лишний раз"
не верный вывод. Скорее мысль в том, что если бы внешне все было ровно и красиво - не гарантия правильной надежной пайки. Тестирование дерганье трубы рукой сантехника очень "правильный" метод, ага.
Если переделывать, то.
Имхо: после вводных кранов ппр трубам в квартире не место. Смените на медь, или хотя бы PEX.
19.09.2014 в 11:36:57
Internet написал : Зато гарантия прямых рук мастера.
Кстати да, если "мастер" наделав такое, что у вас, говорит вам что все это ок, а испытывает дерганье трубы рукой сантехника, то надеятся, что пропаяно хорошо можно только при сильном везении.
19.09.2014 в 12:43:58
Internet написал : На мой взгляд это песец
Добавить нечего :swoon Ну разве что: сантехнику больше не наливать! :clapping
19.09.2014 в 13:16:24
Prok12 написал : Ну разве что: сантехнику больше не наливать!
Я вас умоляю, они такое на трезвую паяют! Причем реально считают, что все нормально. Мой, на замечание о кривизне, 20 минут мне рассказывал что не так уж и криво и с этим можно жить, на скорость не влияет. Мне показалось, что он даже не в курсе зачем на фитингах риски, а на трубах полосочки...
19.09.2014 в 13:19:53
В таких случаях нужно включать принцип, который в других случаях мешает, но тут он к месту - я заказчик, я плачу, мои правила и условия. Дальше рисуем блок схему - Я хочу чтобы было ровно. Можете сделать ровно? да, могу; нет, не могу. Дальше всем понятно, думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу