27.09.2014 в 23:05:40
zenavisoky написал : как мне швы задуть,если шов толщиной в спичку
носик пистолета вталкиваете в шов и задуваете
zenavisoky написал : как сетку вверху/внизу/
а в чём проблема?
zenavisoky написал : как сетку ....по уклам клеить?
всё в голове (с)
28.09.2014 в 10:08:11
zenavisoky написал : подкиньте грамотных ссылок по армированию пенопласта как сетку вверху/внизу/по уклам клеить?
уже давно надо было покрасить...)н да.. работы на день.
28.09.2014 в 11:14:26
не на день,а недельку у меня еще куча другой возни,я по обе стороны навес из шифера делаю + переделка желоба
29.09.2014 в 08:33:46
zenavisoky, Здравствуйте я этим летом как раз занималя утеплением, в одиночку, об этом написал небольшую тему здесь, правда она для конкуса писалась, но если конкретно чтото спросите отвечу, реально работал по выходным это два дня, и начал я в мае а заканчиваю только сейчас, т.к. еще водосточка вылезла и дела домашние, но у меня 130 квадратов.
29.09.2014 в 11:44:03
far_cry написал : zenavisoky, Здравствуйте я этим летом как раз занималя утеплением, в одиночку, об этом написал небольшую тему здесь, правда она для конкуса писалась, но если конкретно чтото спросите отвечу, реально работал по выходным это два дня, и начал я в мае а заканчиваю только сейчас, т.к. еще водосточка вылезла и дела домашние, но у меня 130 квадратов.
да меня одно интересует - как бы у меня сетка не отвалилась потом,из-за каких-либо нарушений думаю может сверху сетки еще грибков понаставить а как у вас,зазоры на стыках были?как вы их утепляли?тоже обрезками и пеной? в одном видео показано как сначала штукатуркой замазывали швы и шляпки грибков,а потом уже сетку штукатурили а я сразу сетку клеил
29.09.2014 в 13:16:30
уже пора разгонять эту шайку-лейку!больше двух не собираться!!..)так можно и год строить..)
29.09.2014 в 13:44:14
zenavisoky,
zenavisoky написал : а как у вас,зазоры на стыках были?как вы их утепляли?тоже обрезками и пеной?
Просто пеной, титан брал, и еще клей пена для Пенополистирола soudal, я делал зазоры гдето по 3 мм были туда титан, втыкнул пистолет и вытягиваеш с подачей пены, и так через 100 мм, но были и большие зазоры, туда соудал, он имеет мешьшее свойства к раширению, это я перестаховывался чтоб пенопласт сильно не пучило.
zenavisoky написал : да меня одно интересует - как бы у меня сетка не отвалилась потом,из-за каких-либо нарушений
если сетку втопили в слой клея, т.е клей нанести потом по нем сетку втопить, то никуда она не денется, конечно клей нужен именно для пенополистирола, я крейзель 220 ипользовал. Еще клей наносить надо пока он подвижен. Волновать должно больше чтоб дом не водило и пенопласт от стены не отошел.
zenavisoky написал : думаю может сверху сетки еще грибков понаставить
нет гибки должны быть под базовым слоем иначе у вас по всему фасаду они выпирать будут потом когда декоративку наносить будете нормально не распределите камушки.
zenavisoky написал : в одном видео показано как сначала штукатуркой замазывали швы и шляпки грибков,а потом уже сетку штукатурили
я грибки замазывал сначала, потом косынки на проемах, затем углы армировал, делал откосы а потом уже наносил сетку. В швах и углах клея не должно быть иначе это мостики холода будут.
29.09.2014 в 21:48:44
far_cry написал : я делал зазоры гдето по 3 мм
вот тут не совсем понял,вы намеренно делали зазоры чтоб потом их задувать? я лично старался зазоры минимально делать,чтоб по возможности щелей вообще не было но кое-где получались,видимо потому что геометрия листов пенопласта нарушена
и еще хотел про откосы спросить,как вы их делали у меня откосы не более 200 мм,весьма хрупкие полоски получаются вы эти откосные полоски присверливали у себя или просто на клей? я просто боюсь что если я эти полоски буду грибками притягивать они лопнуть могут и обязательна ли перевязка на зуб для этих оконных плит пенопласта при высоте моих окон в полтора метра у меня всего 2 плиты получаются
29.09.2014 в 22:25:41
zenavisoky написал : и обязательна ли перевязка на зуб для этих оконных плит пенопласта
в смысле - стык фасада и откоса? желательна, но, имхо, необязательна
всё в голове (с)
29.09.2014 в 22:35:51
кому-то это видео смешным покажется
а мне не хочется стать сюжетом подобной нарезки
29.09.2014 в 23:12:07
koris написал : в смысле - стык фасада и откоса? желательна, но, имхо, необязательна
у меня по всей высоте 3 плиты получаются,я использую 1*1 метр плиты а все окна около 1,5 м высотой перевязывать 2 плиты - несерьезно хотя углы я перевязал
29.09.2014 в 23:14:00
zenavisoky, вокруг оконных проёмов Г-эшки делаете?
всё в голове (с)
29.09.2014 в 23:25:36
koris написал : zenavisoky, вокруг оконных проёмов Г-эшки делаете?
да,делаю не знаю что это даст но делаю
30.09.2014 в 00:14:12
zenavisoky написал : да,делаю не знаю что это даст но делаю
косынки и Гэшки - защита от трещин
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу