zenavisoky написал :
и еще хотел про откосы спросить,как вы их делали
В своем доме лучше откосы не утеплять. Суть в том, что рама окна должна касаться внутренней поверхности утеплителя. Т.е. утеплитель заползает на раму, которая установлена заподлицо с исходной стеной. В этом случае наружный откос образуется просто торцом утеплителя.
Такое взаимное расположение окон и утеплителя весьма важно для сохранения градиента температур и влажности при переходе со стены на окно. Иначе говоря, изотермы при переходе со стены на окно и назад не будут иметь сильных изломов. Если этого не сделать - могут начаться проблемы с внутренними откосами и накоплением влаги вокруг окна в стеновой конструкции. Да и суммарная тепловая эффективность конструкций с плавными изотермами внутри выше - меньше эквивалентная площадь рассеяния.
zenavisoky написал :
ы намеренно делали зазоры чтоб потом их задувать?
нет, это средний зазор, есть участки где вовсе нет зазоров, тогда просто втыкал и задувал в шов, но я делал так что пена вылазила а потом срезал пену.
zenavisoky написал :
и еще хотел про откосы спросить,как вы их делали
откосы нарезал полоски 15-30 мм толщиной, и клеил на клей пену, по высоте окно 1400 мм гдето, стыки были но там сетка в два слоя и ласточки в углах так что думаю дюбеля излишние, я применял еще специальные профили примыкания к окну с клейкой лентой которые. у меня окно утоплено было на 100 мм, еще утеплитель 100 мм так что окно получилось утоплено гдето на 220 мм с учетом перепадов еще, не утеплять откос никак не возможно заштукатуривать такой объем гораздо рискованее что отвалится штукатурка. и еще изнутри откосы уменя пластиковые с пропениванием т.е. читай теплые.
Перевязок по плитам я не делал, я сначала все обшил потом выходил на откосы отдельно, еще я делал как, вырезал грубо гэшки приклеивал, но не допускал чтоб клей был от края в см 5, потом брал гвозди от грибков и крепил правилона пенопласт а потом по правилу уже прорезал ровный проем маленьким термолобзиком, чтобы плиты утеплителя не гуляли на стыках по откосу перед приклейкой крепил рейку на двухсторонний скотч или где попадали ответстия от крепления москитной сетки, и по этой рейке выравнивал куски тонкого пенопласта на откосах, потом заполнял клей пеной чуть ждал и придавливал откосы и дополнительно крепил временно гвоздями к утеплителю на стене, иначе пена выдавливала не равномерно и кромка получалась волнами т.к. тонкие листы пенопласта. потом удалаял гвозди и рейку и приклеивал профили примыкания. клеил косынки и армировал внутренние углы на откосах, а затем обрамлял уголком.
zenavisoky написал :
если ее исключить,чем это грозит в будущем?
без нее будет щель между окном и утеплителем, из за разных линейных расшинени, при армировании и покраске вы окно все испачкаете так что лучше брать эти планки.
вот нижний стартовый профиль можно не брать т.к. на кривой стене от него нет толка, а заменить низ профилем капельником чтоб ктомка штукатурки и декоративки потом была ровная
да я бы взял эти планки,но нигде найти не могу,везде оббегал
а можно вместо этой планки втулить армированный уголок,предварительно обрезав армсетку с одной стороны?
zenavisoky, уголок не подойдет там полоска скотча 2 мм и еще скотч для крепления пленки. Наберите утепление фасадов Хабаровск там найдутся конторы у них есть по любому эти профили. Я вот с телефона нашел пару http://centrfasad.narod.ru
Она компенсирует расширения разные между окном и фасадом но шов эластичный не дает трещин и вода не попадает в систему, и узел примыкания выглядит аккуратным завершенным. Углы армированный делал, это называется ласточки вроде бы.
тут такой вопрос,я к углам подошел,а армированные уголки на углы дома я поставил еще в самом начале,когда грибки замазывал
теперь получается что армированная сетка поверх угла будет,так правильно?
и еще на одной стене у меня пенопласт вплотную к навесу подходит,не получится его заштукатурить сверху в торце (там где толщина 50 мм),если так оставить,ничего с ним не будет?
и еще нахлесты между сетками у меня грубоватые,это видимо потому что когда я сетку замазываю,предыдущая сетка уже подсыхает,и в местах нахлеста по 2 раза раствор получается
получится ли это 2-м слоем выровнять или я что-то неправильно делаю?
zenavisoky написал :
или я что-то неправильно делаю?
Ага. Сначала штукатурят клеем пенопласт. Потом в него шпателем втирают сетку - вдавливают скользящими движениями. Одну полосу за другой с нахлестом, пока клей еще мягкий. Тогда нахлесты получаются в одной плоскости. Крайне желательно в один день делать стенку от угла до угла за один день. Или от проема до проема. Тогда стыки вчерашнего дня со следующим не видны. Поэтому работать надо быстро.
Только после втапливания сетки вся стенка поверх сетки штукатурится тонким слоем клея. Это можно делать уже на следующий день.
Vladimir_Vas написал :
Ага. Сначала штукатурят клеем пенопласт. Потом в него шпателем втирают сетку - вдавливают скользящими движениями. Одну полосу за другой с нахлестом, пока клей еще мягкий.
да я тоже сначала штукатурю ПП,а потом сетку вдавливаю
проблема в том,что в местах нахлеста клей подстывает
я конечно его успеваю втапливать,но выглядит все это грубовато
от угла до угла я все равно не успею сделать,даже под пытками )))
но я уже придумал способ - штукатурю сетку кроме полоски нахлеста,а нахлест штукатурю следующим слоем,аккуратно подмазывая штапельком и вдавливая в штукатурку уже оба нахлеста
я ничего не затирал. после нанесения армирующего слоя на следующий день рубцы шпателем срезал, кое-где подшпаклевал. Для короеда 3 мм - достаточно.
А видео - понравилось! Спасибо, взял на заметку
koris написал :
я ничего не затирал. после нанесения армирующего слоя на следующий день рубцы шпателем срезал, кое-где подшпаклевал. Для короеда 3 мм - достаточно.
я в тему финишного покрытия еще не вникал,но походу короед имеет неслабую толщину,поэтому в какой-то мере можно скрыть дефекты
я же красить буду,там дефекты виднее,вот и спрашиваю про затирку
я краску еще не покупал,у меня стоит задача минимум в этом году успеть обшить пенопластом и защитить от ультрафиолета и влаги
если успею - покрашу