кому-то это видео смешным покажется
а мне не хочется стать сюжетом подобной нарезки
29.09.2014 в 22:35:51
кому-то это видео смешным покажется
а мне не хочется стать сюжетом подобной нарезки
29.09.2014 в 23:12:07
koris написал : в смысле - стык фасада и откоса? желательна, но, имхо, необязательна
у меня по всей высоте 3 плиты получаются,я использую 1*1 метр плиты а все окна около 1,5 м высотой перевязывать 2 плиты - несерьезно хотя углы я перевязал
29.09.2014 в 23:14:00
zenavisoky, вокруг оконных проёмов Г-эшки делаете?
всё в голове (с)
29.09.2014 в 23:25:36
koris написал : zenavisoky, вокруг оконных проёмов Г-эшки делаете?
да,делаю не знаю что это даст но делаю
30.09.2014 в 00:14:12
zenavisoky написал : да,делаю не знаю что это даст но делаю
косынки и Гэшки - защита от трещин
всё в голове (с)
30.09.2014 в 09:44:46
zenavisoky написал : и еще хотел про откосы спросить,как вы их делали
В своем доме лучше откосы не утеплять. Суть в том, что рама окна должна касаться внутренней поверхности утеплителя. Т.е. утеплитель заползает на раму, которая установлена заподлицо с исходной стеной. В этом случае наружный откос образуется просто торцом утеплителя. Такое взаимное расположение окон и утеплителя весьма важно для сохранения градиента температур и влажности при переходе со стены на окно. Иначе говоря, изотермы при переходе со стены на окно и назад не будут иметь сильных изломов. Если этого не сделать - могут начаться проблемы с внутренними откосами и накоплением влаги вокруг окна в стеновой конструкции. Да и суммарная тепловая эффективность конструкций с плавными изотермами внутри выше - меньше эквивалентная площадь рассеяния.
30.09.2014 в 12:11:38
а что за штука - планка примыкания к окнам? зачем она нужна? если ее исключить,чем это грозит в будущем?
30.09.2014 в 13:22:42
zenavisoky написал : ы намеренно делали зазоры чтоб потом их задувать?
нет, это средний зазор, есть участки где вовсе нет зазоров, тогда просто втыкал и задувал в шов, но я делал так что пена вылазила а потом срезал пену.
zenavisoky написал : и еще хотел про откосы спросить,как вы их делали
откосы нарезал полоски 15-30 мм толщиной, и клеил на клей пену, по высоте окно 1400 мм гдето, стыки были но там сетка в два слоя и ласточки в углах так что думаю дюбеля излишние, я применял еще специальные профили примыкания к окну с клейкой лентой которые. у меня окно утоплено было на 100 мм, еще утеплитель 100 мм так что окно получилось утоплено гдето на 220 мм с учетом перепадов еще, не утеплять откос никак не возможно заштукатуривать такой объем гораздо рискованее что отвалится штукатурка. и еще изнутри откосы уменя пластиковые с пропениванием т.е. читай теплые. Перевязок по плитам я не делал, я сначала все обшил потом выходил на откосы отдельно, еще я делал как, вырезал грубо гэшки приклеивал, но не допускал чтоб клей был от края в см 5, потом брал гвозди от грибков и крепил правилона пенопласт а потом по правилу уже прорезал ровный проем маленьким термолобзиком, чтобы плиты утеплителя не гуляли на стыках по откосу перед приклейкой крепил рейку на двухсторонний скотч или где попадали ответстия от крепления москитной сетки, и по этой рейке выравнивал куски тонкого пенопласта на откосах, потом заполнял клей пеной чуть ждал и придавливал откосы и дополнительно крепил временно гвоздями к утеплителю на стене, иначе пена выдавливала не равномерно и кромка получалась волнами т.к. тонкие листы пенопласта. потом удалаял гвозди и рейку и приклеивал профили примыкания. клеил косынки и армировал внутренние углы на откосах, а затем обрамлял уголком.
30.09.2014 в 13:29:42
zenavisoky написал : если ее исключить,чем это грозит в будущем?
без нее будет щель между окном и утеплителем, из за разных линейных расшинени, при армировании и покраске вы окно все испачкаете так что лучше брать эти планки. вот нижний стартовый профиль можно не брать т.к. на кривой стене от него нет толка, а заменить низ профилем капельником чтоб ктомка штукатурки и декоративки потом была ровная
30.09.2014 в 16:50:48
да я бы взял эти планки,но нигде найти не могу,везде оббегал а можно вместо этой планки втулить армированный уголок,предварительно обрезав армсетку с одной стороны?
30.09.2014 в 21:11:27
zenavisoky, уголок не подойдет там полоска скотча 2 мм и еще скотч для крепления пленки. Наберите утепление фасадов Хабаровск там найдутся конторы у них есть по любому эти профили. Я вот с телефона нашел пару
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу