03.10.2014 в 02:21:24
впервые до оконного проема дошел,в связи с этим вопросец нарисовался: сетку я вертикально клею,и получается одна из них на стену ложится,а часть оконный проем охватывает как принято такие моменты делать,лоскутами можно или цельный рулон вырезать так,чтоб часть целого куска легла на стену,а другие части завернулись аккуратно на верхний и боковой откос? не совсем понял с армирующими уголками,допускается ли поверх них сетку накладывать,или всегда идет сетка а поверх нее - уголок? еще хотелось бы узнать,кто как 2-й слой делает,чтоб аккуратненько получалось,какие там методы и приемы и еще в одном месте я ступил,заштукатурил сетку,а теперь там нахлест на уже заштукатуренное надо делать,в итоге горб может получиться можно как-то исправить,шлифануть чтоли?
03.10.2014 в 16:16:31
zenavisoky, я если получались возле окон сетка небольшой выход, то деал вверху и внизу кусками, с требумым перехлестом в 100мм. сетку на уголки напускал но по краю обрезал ножом, заворачивать не получается она сильно топорщица будет. второй слой сетки я делал рулон горизонтально раскатывал, т.е. второй слой сетки был на уровне 2000 мм. перед вторым слоем я на следующий день слегка прошлифовывал всю стену сбивая все что прилипло брызги наплывы. после воторого слоя шов где сетка заканчивалась был виден, я его слегка сошлифовывал, но так чтоб не оголять сетку. а потом уже следующий слой затирал, как в видео. Вы мою тему читали, там часть этих вопросов я освещал, есть куча тем про утепление фасадов и видео где можно понять основные принципы. Еще подсказка на швах где перехлест чтоб не получался бугор на перехлесте, проходите по сетке на сдир чтоб слой был тоньше чем основной, этоже касается мест где косынки и уголки, втапливать сету и на сдир, если будете проходить еще слоем на следующий день сетка как раз будет в середине слоя. Про окончательную отделку фасада, если красить то после покраски будут видны все волны и неровности, у меня на фото есть вид сбоку загрунтованной поверхности на отсвет там очень это заметно, и это после затирки, так что лучше отделывать декоративным слоем, одному оптимальнее вариант шубки, или барашек в мешках, а потом покрасить, еще экономнее вариант сделать набрызг под шубу тонкий и покрасить, шершавая поверхность скроет эти дефекты. я из за ограниченности во времени брал готовую в ведрах акриловую декоративку колерованую в цвет, но это недешевый вариант 1800 руб за 25 кг.
03.10.2014 в 16:25:10
far_cry написал : второй слой сетки был на уровне 2000 мм.
2-й слой сетки до уровня 2000 от земли?зачем?
03.10.2014 в 16:56:29
zenavisoky, чтобы не повредили фасад когда чтото задело или упало, у меня одна стена к соседям выходит, а в остальном просто перестраховался.
03.10.2014 в 20:39:15
far_cry а можете поподробнее описать о нанесении 2-го слоя и его заглаживании? реально ли добиться хороших результатов при заглаживании вручную и какая гладилка для этого нужна? и еще вы в своей теме писали что приспособили под это дело болгарку у меня болгарка большая,да и без регулировки,но просто интересно стало что за гладилку вы использовали,из чего она делается и можно ли ее купить?
03.10.2014 в 22:10:02
zenavisoky, большая болгарка тут не поможет вы просто несможете контролировать ее и обороты велики она просто раскидает раствор. поэтому я брал маленькую болгарку на 125 и круг с липучкой на 125 в качестве полутерка клеил липучку на крышку от ведерка майонеза, она как раз села на липучку 125. и на минимальных оборотах растирал, можно попробовать полировальную машину, если найдете. в ручную затирать муторно и одному это трудно, пока вы нанесете раствор он успеет встать так что не затрете, тут надо минимум в двоем один наносит другой затирает, иначе будут перепады на стыках. в принципе если вы не выводили фасад в минимальные перепады в два милиметра на трехметровом правиле, то с затиркой можете не заморачиваться, берите шпатель на 400мм и им растягиваете раствор на следующий день после того как сетку втопили предварительно слегка сошлифовав абразивной сеткой 40 все зубцы от шпателя первого слоя. после когда прошли на сдир 400мм шпателем на следующий день пройдите еще раз абразивной сеткой сбив все зубцы от шпателя. такой подготовки вполне хватит для шубы. сколько я видел бригад у нас с затиркой никто не заморачивался они даже между слоями абразивом не проходили.
03.10.2014 в 22:11:39
far_cry написал : в принципе если вы не выводили фасад в минимальные перепады в два милиметра на трехметровом правиле, то с затиркой можете не заморачиваться, берите шпатель на 400мм и им растягиваете раствор на следующий день после того как сетку втопили предварительно слегка сошлифовав абразивной сеткой 40 все зубцы от шпателя первого слоя. после когда прошли на сдир 400мм шпателем на следующий день пройдите еще раз абразивной сеткой сбив все зубцы от шпателя. такой подготовки вполне хватит для шубы. сколько я видел бригад у нас с затиркой никто не заморачивался они даже между слоями абразивом не проходили.
+++++ единственное - зубцы от шпателя можно просто шпателем срезать
всё в голове (с)
04.10.2014 в 00:08:39
шпателем мне не понравился результат, борозда остается т.к. выкрашивается большими кусками чем основная масса, между слоями может и пойдет а на втором слое перед грунтовкой я такого не захотел, побоялся что камушки не равномерно распределятся задержутся в борозде и финальный узор неполучится, хотя я и затирал, потом я решил не короедом а барашком делать там эти борозды думаю не принципиальны там камушков много в объеме.
04.10.2014 в 00:13:37
zenavisoky, вижу мою тему мою нашли, смогли оценить ну за одно и проголосовать, хотя это уже ни на что не повлияет походу=)
05.10.2014 в 10:59:37
far_cry пардон,я не сразу заметил что там голосовалка
17.01.2016 в 23:39:31
всем привет. не нашол похожей темы решил задать свои воросы здесь может не запинают. хочу утеплить дом но с наружи нет возможности так как отделку уже зделали поэтому дусаю зделать это изнутри.какои толщины пенопласт предпочтительней приклеить что вобще из этого получится.стена из известкового ракушняка40см+штукатурка с двух сторон 5см.куда здвинется точка росы. как лучше проделать эту процедуру.спасибо.
20.01.2016 в 14:12:35
Андюха написал: всем привет. не нашол похожей темы решил задать свои воросы здесь может не запинают. хочу утеплить дом но с наружи нет возможности так как отделку уже зделали поэтому дусаю зделать это изнутри.какои толщины пенопласт предпочтительней приклеить что вобще из этого получится.стена из известкового ракушняка40см+штукатурка с двух сторон 5см.куда здвинется точка росы. как лучше проделать эту процедуру.спасибо.
Янн:- Делай 5 см пеноплексом, он влагу не пропускает, так что изнутри, будет самое то. Точка росы зависит от влажности и температуры, должна в стене остаться,но утверждать не буду, тут много факторов. Можно потом отштукатурить, можно с начало бруски 50 на 50 набить ( или профиль гипсокартонный), каркас сделать, затем вставить пеноплекс ,а потом гипсокартоном .
21.01.2016 в 16:42:52
Янн, спасибо что откликнулись. уже прикупил пенофол 20мм сказали что работает как пеноплекс 50мм. буду клеить на клей стыки промазывать герметиком.потом сетка с церазитом и шпаклевка на потолок такой же пирог. думаю должно работать.
21.01.2016 в 16:51:38
Андюха написал: уже прикупил пенофол 20мм сказали что работает как пеноплекс 50мм.
:D нанотехнологии? вакуум там в пузырьках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу