23.09.2014 в 02:56:05
BV написал : может быть..
Вспомнил, что моя собственная Philco, снятая с производства в 94-м имела коллекторынй двигатель с таходатчиком, но судила о дисбаланасе по колебаниям тока двигателя, откуда я и узнал об этой системе. Если не ошибаюсь, это была первая машина с такой системой у Филко.
23.09.2014 в 17:09:13
cineman написал : судила о дисбаланасе по колебаниям тока двигателя
были цепи замера тока? Или судили по шим для обеспечения постоянной частоты вращения...?
23.09.2014 в 17:10:23
Вот что они придумали.
23.09.2014 в 21:43:58
ma-masha написал : Вот что они придумали.
Что-то уж больно маленький рисунок.
cineman написал : вспомнил ещё одну нереализованную затею - установить стиралку под холодильник. Для чего нужно соорудить типа стола с двумя ногами. Стиралку под стол, холодильник сверху стола.
Любезный!!! Я об этом написал 100 постов назад!!! И ни надо ни каких столов. У холодильников вверху есть технологические отверстия с резьбой. Надо лишь сгородить переходной кронштейн для крепления его через эти отверстия на стене. А внизу холодильника (чтобы висел ровно) поставить дистанционные элементы. У меня были просто куски досок. Для того чтобы он висел ровно. Т.е. верхние узлы воспринимают нагрузку, а внизу между корпусом холодильника и стеной вкладыши, чтобы он висел ровно. А под него задвигаем СМ. Я так жил шесть лет в общаге!!!!
24.09.2014 в 00:22:13
BV написал : были цепи замера тока? Или судили по шим для обеспечения постоянной частоты вращения...?
Это было со слов сервисмена. На плате был мощный резистор, который мог использоваться для этой цели. Это было в 95-м, когда скачивать мануалы было неоткуда и нечем. Она прожила до 2012-го. Когда померла, я даже вскрытия не стал делать. Возможно, что и ШИМ там был не ВЧ, а изменением количества полупериодов сетевой синусоиды реализован.
24.09.2014 в 00:28:55
СергейИ написал : Любезный!!! Я об этом написал 100 постов назад!!!
Рад за Вас.
СергейИ написал : У холодильников вверху есть технологические отверстия с резьбой.
Эти отверстия типа того суслика, который есть. Они обязательно есть на том холодильнике. Такая тайная недокументированная возможность подвески любых холодильников. Я такие отверстия видел в прошлой жизни на сценической акустике. Других примеров не могу вспомнить.
24.09.2014 в 00:36:36
ma-masha написал : Я им предложила сделать подиум над унитазом и взгромоздить туда машинку. Посоветуйте, пожалуйста, какие камни(грабли) возможны и как лучше это реализовать.
И назвать сие сооружение: "Смерть на унитазе...":D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.09.2014 в 01:05:25
Жаль нет плана квартиры. 11 лет назад стоял такой вопрос, остановились с заказчиком на варианте - вынос СМ за пределы санузла, встроил в перегородку с комнатой напротив санузла. Со стороны комнаты небольшой короб (при желании можно обыграть), сверху столешница, пол на лагах был выпилен и залита стяжка, уровень стяжки на см ниже чистого пола, в стяжке заложены профиля под прокладку шлангов, внутри короба по бокам СМ дополнительно зажата. Шланги 4м., пущены под настилом пола (в коридоре), выходят шланги под ванной за ней же протянуты до кранов и канализации. Со стороны коридора планировалось сделать сдвижные шторки, но так и не сделал. Машина за это время ни разу не подвела, доставать не приходилось.
24.09.2014 в 08:35:09
Резон написал : И назвать сие сооружение: "Смерть на унитазе...":D
Это в Вашем исполнении оно так будет называться, наверное.;)?
А если серьезно-то мне лично такая идея очень понравилась, и если вдруг придется делать СЕБЕ еще один ремонт(в какой-нибудь другой квартире)-то сделаю именно так.
Резон написал : Жаль нет плана квартиры.
Двушка, 28.99 ., только в туалет вход по той же стене, что и в ванную.
24.09.2014 в 12:36:16
ma-masha, там можно стиралку и в углу коридора установить без лишнего колхоза
24.09.2014 в 12:38:13
ma-masha, А какой у них бюджет по деньгам и времени?
24.09.2014 в 14:42:16
BV написал : А какой у них бюджет по деньгам и времени?
А это пока что тайна, покрытая мраком:) Не знаю...
25.09.2014 в 16:48:06
ma-masha написал : Двушка, 28.99 ., только в туалет вход по той же стене, что и в ванную.
Вот что имел в виду, где можно установить СМ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу