22.09.2014 в 23:10:27
Вообще-лично я -против совмещения. Тем более-что это перепланировка. На которую-нет документов. И если какая-нибудь бабулька соседская докопается-то могут быть проблемы. А там стенка все-таки кирпич-а не ацеид или гипсолит... И куда в этом случае делать полотенечник. Направо рядом с унитазом, или налево-там где ванна(которую хотят заменить на кабину). Вот как можно давать советы по делу, которое тебе не по душе.(объединение санузла...)?
22.09.2014 в 23:25:34
Эх, а какая хорошая идея была с машинкой....
22.09.2014 в 23:32:28
ma-masha написал : Они всё-таки собираются совмещать...
отговорите. лучше еще один миниумывальник в малюсеньком отдельном туалете, чем совмещенка, насколько бы она не получилась просторной.
cineman написал : Коврик помешает амортизаторам делать свою работу.
22.09.2014 в 23:39:26
z0rg написал : отговорите.
Не уверена, что это нужно. Считаю, что каждый должен САМ походить по собственным граблям, и отговаривать-неблагодарное дело. Тем более-что ссылку на данное обсуждение я им отправила. Еще-квартира смотрит всеми окнами на северо запад. Зимой там солнца не будет. Летом-деревья. Не будет тоже. Я уже через это прошла.(с трудом сбежала с 1 этажа где тоже не было света.).А у них двое детей, которым нужен свет для роста и для зрения. Так что, мое мнение, эту квартиру нужно делать по минимуму, пожить, а там-думать, что делать дальше. Совмещать или нет...
22.09.2014 в 23:47:53
ma-masha написал : Я им предложила сделать подиум над унитазом и взгромоздить туда машинку.
Однажды, пять лет назад, был предложен такой вариант
23.09.2014 в 00:00:20
Tehnik-san написал : Однажды, пять лет назад, был предложен такой вариант
Спасибо. :) Но маленькую они не хотят-а большая у них не поместится. Там размер ванной-1.50 на 1.35, а туалета-1.5 на 0.75. Только если машинку поставить на место унитаза под столешницу, а унитаз развернуть на 90. И к стенке. Вот как на 2 фото(только право-лево).(но там-же выход слива для унитаза из стены...) Но ведь стояки то тогда всё-равно переваривать. Я уже не понимаю: это не бюджетный вариант будет, а совсем наоборот....А водопровод хотят полипропиленом разводить(типа, дешевле)...:cool:.Нет, я это вообще отказываюсь понимать...
23.09.2014 в 00:04:39
ma-masha- могу предложить ещё пару вариантов а) стиралку поставить на кухню б) стиралку поставить в нишу в коридоре, который между кухней и санузлом
23.09.2014 в 00:12:19
Tehnik-san написал : стиралку поставить на кухню
Они не хотят.
Tehnik-san написал : стиралку поставить в нишу в коридоре, который между кухней и санузлом
Она весь его и займет;) Это ж панелька 65 года изготовления. Там всё-с гулькин нос.;)
(Господи, последний месяц я так славно шпаклевала стены и клеила обои-и вот опять этот санузел...величиной с коробочку...:( И что-то нужно придумать...)
Вообще-пусть они САМИ нарисуют, что они хотят, модели, и куда собираются ставить. И посчитают-а уместятся они сами, после такой планировки-в санузел. А то очень тяжело думать за других...
23.09.2014 в 00:27:17
ma-masha, вспомнил ещё одну нереализованную затею - установить стиралку под холодильник. Для чего нужно соорудить типа стола с двумя ногами. Стиралку под стол, холодильник сверху стола.
23.09.2014 в 01:47:09
z0rg написал : не спорю, но и "резина" бывает разной. Есть же демпферные ноги для станков, на подошве и них специально обученные "резинки".
z0rg написал : Просто когда искал СМ, лет 7 назад, про некую серию AEG
AEG как раз и прикупил, с безщеточным мотором :) Тихая, вибраций мало, резонанс проходит быстро.... (с Вашим дипломом - Вы поняли :)) Но пожалел, что не купил LG - практически то же, но дешевле. Хотя.... в AEG есть корекция времени стирки: Обычно, средне, быстро - и это удобно. Жаль - только на двух программах.
z0rg написал : и?
1 .Все эти припарки - мелочь по сравнению с идеальной установкой машины в двух вертикальных плоскостях отвесно. Там бак подвешен на двух пружинах и снизу два амортизатора. Эти подвесы расположены строго в одной плоскости и по центру масс бака. Если вектор G проходит строго паралельно этой плоскости - нет колбашения бака "пропеллером" - Диплом есть - силы и ускорения сможете разложить получше меня :)
Если сделаете все это аккуратно - почувствуете разницу. О ровном, жестком, массивном основании вроде уже говорил.
ser000 написал : Новые таким шаманством не славятся, а вот старые прыгали огого, например:
эта бешеная тумбочка умела брать препятствия около 10 см в высоту. Аммортизаторов не было в принципе. Но внутри были две чугунных болванки :)
borodaty написал : Во, вспомнил. Есть машины у которых внутри датчик вибрации, когда их начинает болтать при отжиме, они притормаживают и пытаются уложить бельё медленным вращением туда-сюда.
таких не знаю, назовите модели плиз....
borodaty написал : А есть упрощённый вариант - просто слив, туда - сюда и отжим как получится.
совсем древние.... Современные определяют дисбаланс по неравномерности скорости вращения барабана при раскладке в пределах одного оборота.
z0rg написал : Для безопасности стоит предусмотреть порожек, чтоб СМ ни при каких обстоятельствах не съехала с подиума.
Ага, ремень безопасности от авто :D
z0rg написал : Чаще всего соединение двух амортизирующих систем дает негативный результат: увеличение частоты и времени затухания колебаний, изменение гармоник, резонанс и прочие прелести.
резиновый коврик - не вязкий, не переводит колебания в тепло. А по сути пружина и паразитный колебательный контур (с массой стиралки) с не такой уж и малой добротностью.
cineman написал : Потому просится замена всего унитаза на подвесной, постройка кирпичного фундамента 400-450 мм от пола, на котором будет стоять машинка и висеть унитаз.
Приставной проще. Но удовольствие от массажа при отжимающей стиралке будет меньше :)
z0rg написал : Теперь стало интересно, какие требования при монтаже для встраиваемых СМ...
не касаться стенок. Все то же, но они потяжелее и поменьше трясутся.
ma-masha написал : Они всё-таки собираются совмещать..
Зря. Утром будет очередь :)
ma-masha написал : Там размер ванной-1.50 на 1.35, а туалета-1.5 на 0.75.
понятно, но если видеть планировку квартиры, можно и интереснее предложить....
cineman написал : Стиралку под стол, холодильник сверху стола.
Только если холодильник ниже 160см. Это уже не холодильник, а издевательство .... и лестницу к нему еще надо под потолок лазить....
23.09.2014 в 02:02:43
BV написал : резиновый коврик - не вязкий, не переводит колебания в тепло.
Резина греется при упругой деформации. Но как демпфер она не всегда эффективна, согласен.
На счет юстировки понял. Почему-то раньше не придавал этому значение, хотя все прямо на поверхности. Наверное от того, что как поставили СМ, так она и не беспокоила... не прыгала и особо не шумела. И даже стирала, что вообще довольно неожиданно с ее стороны, хоть и приятно. :)
23.09.2014 в 02:15:51
BV написал : таких не знаю, назовите модели плиз....
Я тоже слышал о таких, но это экзотика. Основной способ оценки дисбаланса на стадии разгона по колебаниям потребляемого тока.
23.09.2014 в 02:26:48
cineman написал : Основной способ оценки дисбаланса на стадии разгона по колебаниям потребляемого тока.
неа, на движке тахо стоит.... у которого бывает... магнит отклеивается
23.09.2014 в 02:39:38
BV написал : неа, на движке тахо стоит.
Не обязательно. Популярная прежде машина Wihripool AWG371 имела асинхронный двигатель без обратной связи. Но уже могла ощущать дисбаланс по колебаниям потребляемого тока. Скорость на стадии раскладки снижалась подачей непостоянного напряжения, типа ШИМ с единственным импульсом.
23.09.2014 в 02:45:46
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу