Во, вспомнил. Есть машины у которых внутри датчик вибрации, когда их начинает болтать при отжиме, они притормаживают и пытаются уложить бельё медленным вращением туда-сюда. А есть упрощённый вариант - просто слив, туда - сюда и отжим как получится.
21.09.2014 в 23:23:57
Во, вспомнил. Есть машины у которых внутри датчик вибрации, когда их начинает болтать при отжиме, они притормаживают и пытаются уложить бельё медленным вращением туда-сюда. А есть упрощённый вариант - просто слив, туда - сюда и отжим как получится.
22.09.2014 в 13:59:10
BV, Покопавших в остатках институтских знаний осознал, что упустил главное, и вы опять были почти полностью правы. Если система амортизации СМ сделана в расчете на жесткое основание (а на какое еще основание она должна быть расчинала, не на подвеску в пружинной люльке же :)), то устанавливать ее на какое-либо подвижное основание (включая резиновый коврик) - внести в систему амортизации нерасчетный фактор с непредсказуемым результатом. Чаще всего соединение двух амортизирующих систем дает негативный результат: увеличение частоты и времени затухания колебаний, изменение гармоник, резонанс и прочие прелести.
Ковриком можно снизить передачу звуковых вибраций на стены/пол здания, но самой СМ скорее всего коврик пойдет во вред.
В итоге, подиум под СМ должен быть максимально жестким и неподвижным во всех направлениях. Если стены слабые, то основная нагрузка должна передаваться на пол. Поверхность строго горизонтальна. Для безопасности стоит предусмотреть порожек, чтоб СМ ни при каких обстоятельствах не съехала с подиума.
При установке предусмотреть достаточный зазор от всех стен, чтоб при вибрации СМ не била по стенам.
Это я как доктор, со всей ответственностью
Теперь стало интересно, какие требования при монтаже для встраиваемых СМ...
22.09.2014 в 22:47:59
Забавно, но идея с машинкой за унитазом случилась у меня ещё в 97-м, когда я уже закончил эти машинки устанавливать. Потому реализовать эту идею так и не случилось. Может быть уже писали, и я не заметил, но на фото бачок стоит вплотную к стене. Потому просится замена всего унитаза на подвесной, постройка кирпичного фундамента 400-450 мм от пола, на котором будет стоять машинка и висеть унитаз. Бачок нужно вынести выше машинки.Это может быть клапан с пневмоприводом или с ностальгической цепочкой.
z0rg написал : Но под ноги СМ положил резиновый коврик, вроде есть специальные.
Коврик помешает амортизаторам делать свою работу. То же относится и к разным резиновым калошам, что в Мвидео впаривают вместе с машинками. Основание должно быть жестким и тяжелым.
borodaty написал : Надо искать "встраиваемую".
+1. Из дешевых встриваемых рекомендую аристоны. Реально непокобелимые машины.
22.09.2014 в 23:01:10
МАМА-МИА...Они всё-таки собираются совмещать....:eek:А трубы куда девать?:cool: Товарищи.:flirt Тема меняется. :flirtТеперь СРОЧНО даем советы по трубам:)
Ну, то есть-конечно понятно, что в близстоящую стенку, но не "местным" же это доверять....Мне тогда так наварили, что уголок за 2 года сгнил...:(
22.09.2014 в 23:10:27
Вообще-лично я -против совмещения. Тем более-что это перепланировка. На которую-нет документов. И если какая-нибудь бабулька соседская докопается-то могут быть проблемы. А там стенка все-таки кирпич-а не ацеид или гипсолит... И куда в этом случае делать полотенечник. Направо рядом с унитазом, или налево-там где ванна(которую хотят заменить на кабину). Вот как можно давать советы по делу, которое тебе не по душе.(объединение санузла...)?
22.09.2014 в 23:25:34
Эх, а какая хорошая идея была с машинкой....
22.09.2014 в 23:32:28
ma-masha написал : Они всё-таки собираются совмещать...
отговорите. лучше еще один миниумывальник в малюсеньком отдельном туалете, чем совмещенка, насколько бы она не получилась просторной.
cineman написал : Коврик помешает амортизаторам делать свою работу.
22.09.2014 в 23:39:26
z0rg написал : отговорите.
Не уверена, что это нужно. Считаю, что каждый должен САМ походить по собственным граблям, и отговаривать-неблагодарное дело. Тем более-что ссылку на данное обсуждение я им отправила. Еще-квартира смотрит всеми окнами на северо запад. Зимой там солнца не будет. Летом-деревья. Не будет тоже. Я уже через это прошла.(с трудом сбежала с 1 этажа где тоже не было света.).А у них двое детей, которым нужен свет для роста и для зрения. Так что, мое мнение, эту квартиру нужно делать по минимуму, пожить, а там-думать, что делать дальше. Совмещать или нет...
22.09.2014 в 23:47:53
ma-masha написал : Я им предложила сделать подиум над унитазом и взгромоздить туда машинку.
Однажды, пять лет назад, был предложен такой вариант
23.09.2014 в 00:00:20
Tehnik-san написал : Однажды, пять лет назад, был предложен такой вариант
Спасибо. :) Но маленькую они не хотят-а большая у них не поместится. Там размер ванной-1.50 на 1.35, а туалета-1.5 на 0.75. Только если машинку поставить на место унитаза под столешницу, а унитаз развернуть на 90. И к стенке. Вот как на 2 фото(только право-лево).(но там-же выход слива для унитаза из стены...) Но ведь стояки то тогда всё-равно переваривать. Я уже не понимаю: это не бюджетный вариант будет, а совсем наоборот....А водопровод хотят полипропиленом разводить(типа, дешевле)...:cool:.Нет, я это вообще отказываюсь понимать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу