Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 21:27:08

сказочник написал : что можно намывать 15 минут под душем,если у вас нет длинных волос? (можете расписать в личку

сказочник, откуда мы знаем какой длины волосы у семьи ТС :) если вы так любопытны - то это вам в личку ТС. ИМХО, повторюсь, при большом расходе в ед. времени - эти цифры вполне реальные. Если вы не когда не стояли под душем 15 минут, это не значит что это время запредельное. :) Можете рассмотреть такой вариант по 7 минут - но 2 раза - утром и вечером - воды расходуется столько же. Гораздо более глупо выглядит шизоидная (извиняюсь) версия, что после счетчика имеется тайный отвод в хостел, где жадные хозяева-черные кулибины экономят копеечку за счет жильцов, живущих наверху.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 05:07:57

Гораздо более глупо выглядит шизоидная...

Вот спасибо Вам, Peterjela! Порадовали) Комплимент так комплимент))) что могу сказать? Я столкнулась с проблемой. Сперва поступила самым обычным образом - пригласила сантехника. Посмотрите, объясните, в чем тут дело. Сантехник пришел, поглядел - говорит: счетчики стоят правильно, и что-то очень непонятно про трубы - типа такой лабиринт они сами (ЖЭУ) когда-то давно нагромоздили, типа чтобы мне же вода была горячее... И сам же сантех%E

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 11:17:07

Эх, при последнем редактировании сообщение мое практически пропало. Что-то неохота заново набивать... Короче, я Щитаю, что шла логическим путем. Вызвала сантехника, он подтвердил, что счетчики стоят где надо, что трубы типа они (ЖЭУ) тоже правильно в свое время развернули из туалета в кухню (горячая вода), а вот расход воды у меня несусветный. И Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ - про несусветность. Вот Сказочник пишет, про семью из пяти (!) человек, где есть маленький ребенок, соответственно много стирки, купания, плюс мама наверняка все время почти дома... У них уходит 11-12 кубов. ВОТ! Это реальная цифра. У меня уходило меньше, 11 был мой рекорд за три почти года на прежней квартире со счетчиками - когда в жару прошлым летом мы часто мылись под душем. Замена душа на ванну НИЧЕГО не меняет. Потому что там мы набирали ванну - просто в ней полежать, а то и с книжкой, а также с морской солью или чем-нибудь еще для души. После этого лежания шел обычный процесс помывки под душем (в т.ч. головы). То есть по идее расход должен был уменьшиться на объем ванны на каждый прием душа. Вместо этого есть то, что есть. Я правда когда пошла платить за август (в сентябре не получилось по финансовым причинам именно воду оплатить, т.к. у меня уже есть сложившийся бюджет на коммуналку, не предусматривающий расхода по 3000 рублей на воду)... Отправлю эту часть, а то опять слетит, ноут непривычный, легко не ту клавишу задеть

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 11:35:00

Продолжу... Стало чуть понятнее. За горячую воду мне считали раньше, чем за холодную, т.к. счетчик горячей опломбирован раньше - 10 июля. Итак, за период с 10 июля по 30 августа начислено 2800 рублей примерно. Вычли они мне 385, оплаченные за август по среднему (потому что на 1 сентября у них еще не были счетчики в системе) и часть (2/3) из 385, оплаченных за июль. Предъявили к оплате 2075 рублей. Оплатила (А ШО ДЕЛАТЬ?) Холодная вода. Тут вообще весело! Как они мои счетчики опломбировали 24.07, ввели в свою систему учета, так стали мне считать за холодную и горячую вместе по цене холодной. Это я еще в августе столкнулась - пошла в водоканал, а они мне: "у вас в доме бойлер, горячей воды как таковой нет, в подвале греется холодная котлом, так что вы все нам должны оплачивать как холодную". Я в этом доме новосел, так что поверила, оплатила. Пошла в теплогенерирующую компанию, которая исправно все время берет с меня за горячую воду. Говорю: бойлер у нас, верните деньги за гор.воду. Они: нет, нету у вас бойлера! Как так - иду в управляющую (бывш. ЖЭУ). Инженер подтверждает: бойлера не было, нет и не будет. Хорошо, он сам позвонил в абонентский водоканала, сказал про мою ситуацию. Пришла я, пересчитали мне. Я за август оплатила 1100 за воду (типа холодную), вернули 375 рублей в результате перерасчета.

А вы, Петерлея, говорите "шизоидные" мысли у меня про нехороших буратин. Да они тут на каждом шагу, и даже в серьезных типа учреждениях, а чего уж там хостел.... Но и то, смотрите: за хол.воду и канализацию вышло на круг за примерно 5 недель 725 р. Много, но терпимо. В августе жарко было, вода лилась часто. А именно набежало ее 30 (столько кубов было на счетчике на 30.08) минус 13,3 (показания на момент опломбировки в конце июля) = 16,6. Относительно реальная цифра. Где-то 3,3 куба в неделю, 13 кубов в месяц. Могу поверить, тем более что дети действительно стали дольше принимать душ, чем раньше. За горячую: 2800 рублей за один и 2/3 месяца, в кубах это все равно 19 кубов. То есть в месяц это 11,4 куба. В жару, в июле августа мы тратили горячей воды примерно столько же, сколько холодной? не поверю ни за что! В стиральную машину (а она каждый день крутится в среднем 1,2 раза) - идет холодная вода. В душе холодной тоже должно быть больше, чем горячей, равно как при умывании. Единственное, мытье посуды - допускаю, что там чуть больше горячей, но точно не знаю. В чайник, в кастрюли идет холодная вода (для приготовления еды).

Но - объяснения стройного и логичного сему факту пока нет, поэтому пришлось мне заплатить по счетам (пока только за август). Уже долги копятся за сентябрь. Кстати, вот показания сентября (в сентябре 5 дней не было горячей воды, но у меня почему-то счетчик крутил, если нечаянно рычаг открывали в положении горячей воды): холодная вода - 8 кубов. горячая вода - 10 кубов.

Давайте думать, из-за чего такой перекос?? Друзья, ваши соображения - в студию!

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 11:42:55

Я сама теперь думаю, что дело в двух моментах: 1) неправильная (ТАКИ!) разводка воды в квартире. Я уже писала, что заходит вода (и гор, и хол) ко мне в квартиру на 1 этаже снизу в санузел, при этом стояк холодной воды идет там же вверх, в санузел соседей. А горячая вода (труба) над самым полом делает финт ушами и ползет под ванной - через стену - в кухню, где взмывает к соседям сверху. Так вот счетчик холдной воды стоит на входе у меня в санузле. А счетчик горячей - на стояке в кухне. После счетчика идет отводка горячей воды обратно в санузел, к смесителю ванны. Мне кажется, из-за таких сложных конфигураций вода не поступает в смеситель ванны как надо, то бишь горячей. Когда надо принять душ, приходится включать воду, трогать ее (обычно она слишком холодная),ждать, прибавлять все равно горячей (сдвигать рычаг смесителя вправо), она первое время такая же холодная, потом резко становится горячей, приходится уже регулировать попрохладнее, но вот фокус! нежно трогаешь рычаг буквально на волосок влево, а вода начинает бежать снова холодная! И эти манипуляции происходят постоянно, пока темп-ру не настроишь, принимать ведь душ невозможно. Как это исправить, уважаемые товагищи?

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 11:45:04

2) смесители куплены ерундовые. Человек, который их потом ставил, подбил их купить, уверяя, что однорычажные смесители будут бешено ЭКОНОМИТЬ воду, т.к. для настройки воды не надо тратить время на попеременное вращение барашков, и вообще можно держать рычаг в положении нужной теплой температуры. Но этого не происходит, на кухне рычаг вообще тугой, двигается рывками, от холодной сразу к резко горячей.

Так что практические советы по смесителям - тоже велкам!

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 11:56:38

КлараЦеткин, я так и не понял, что вам помешало провести наблюдения и замеры, рекомендованные еще в начале этой ветки? Был ли замечен факт накрутки счетчиков когда у вас точно нет водоразбора? Это же элементарно заметить, нудна только внимательность и дисциплина в семье.

Правильность показаний замерили (с банкой/ведром/ванной).

Пока не отметены версии что счетчики неправильно считают и что у вас нет чужой врезки из квартирной разводки, гадать о перекосах и прочих вещах нет смысла.

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 12:04:42

ЗОрг, нет, я наблюдала, накрутки счетчиков при моих закрытых кранах не было. С банком, ведром, ванной замеров не делала (цейтнот, такая куча дел постоянно на очереди). Наверное, в следующий раз буду принимать душ с пробкой в ванне, время засеку и потрачу как обычно и посмотрю, успеет ли набраться ванна, думаю, будет информативно (время / набор воды в ванне).

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 12:07:30

а вот чужую врезку вычислить не умею(:confused:

0
КлараЦеткин
КлараЦеткин
Новичок

Иркутск

05.10.2014 в 12:09:57

Но в целом - по холодной воде я не грешу ни на третьих лиц, ни на счетчик. Вся проблема именно в горячей воде. И мне правда не нравится, что жэковцы так поменяли проектное расположение стояков - ну к чему, скажите на милость? Везде в таких типовых домах хрущевках проходят в санузлах стояки снизу доверху через дом - две паралелльные трубы, с хол. и гор. водой. А у меня через квартиру идет ход конем!

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 12:10:17

КлараЦеткин написал : С банком, ведром, ванной замеров не делала (цейтнот, домой прихожу без сил).

КлараЦеткин, да хоть стакан подставьте под уже открытый полностью кран и посчитайте устно. Для этого энергии нужно сосвем немного. Но будет хоть какой-то ориентир. :) [quote="Peterjela;4731202"]Вот еще ориентир по напору, чтобы голову не мучить - если стакан (200 мг) наполняется за 10 сек. и > - это плохой напор (а для экономии - хороший) 3 л/мин и

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу