Продолжу... Стало чуть понятнее. За горячую воду мне считали раньше, чем за холодную, т.к. счетчик горячей опломбирован раньше - 10 июля. Итак, за период с 10 июля по 30 августа начислено 2800 рублей примерно. Вычли они мне 385, оплаченные за август по среднему (потому что на 1 сентября у них еще не были счетчики в системе) и часть (2/3) из 385, оплаченных за июль. Предъявили к оплате 2075 рублей. Оплатила (А ШО ДЕЛАТЬ?)
Холодная вода. Тут вообще весело! Как они мои счетчики опломбировали 24.07, ввели в свою систему учета, так стали мне считать за холодную и горячую вместе по цене холодной. Это я еще в августе столкнулась - пошла в водоканал, а они мне: "у вас в доме бойлер, горячей воды как таковой нет, в подвале греется холодная котлом, так что вы все нам должны оплачивать как холодную". Я в этом доме новосел, так что поверила, оплатила. Пошла в теплогенерирующую компанию, которая исправно все время берет с меня за горячую воду. Говорю: бойлер у нас, верните деньги за гор.воду. Они: нет, нету у вас бойлера!
Как так - иду в управляющую (бывш. ЖЭУ). Инженер подтверждает: бойлера не было, нет и не будет. Хорошо, он сам позвонил в абонентский водоканала, сказал про мою ситуацию. Пришла я, пересчитали мне. Я за август оплатила 1100 за воду (типа холодную), вернули 375 рублей в результате перерасчета.
А вы, Петерлея, говорите "шизоидные" мысли у меня про нехороших буратин. Да они тут на каждом шагу, и даже в серьезных типа учреждениях, а чего уж там хостел....
Но и то, смотрите: за хол.воду и канализацию вышло на круг за примерно 5 недель 725 р. Много, но терпимо. В августе жарко было, вода лилась часто. А именно набежало ее 30 (столько кубов было на счетчике на 30.08) минус 13,3 (показания на момент опломбировки в конце июля) = 16,6. Относительно реальная цифра. Где-то 3,3 куба в неделю, 13 кубов в месяц. Могу поверить, тем более что дети действительно стали дольше принимать душ, чем раньше.
За горячую: 2800 рублей за один и 2/3 месяца, в кубах это все равно 19 кубов. То есть в месяц это 11,4 куба. В жару, в июле августа мы тратили горячей воды примерно столько же, сколько холодной? не поверю ни за что! В стиральную машину (а она каждый день крутится в среднем 1,2 раза) - идет холодная вода. В душе холодной тоже должно быть больше, чем горячей, равно как при умывании. Единственное, мытье посуды - допускаю, что там чуть больше горячей, но точно не знаю. В чайник, в кастрюли идет холодная вода (для приготовления еды).
Но - объяснения стройного и логичного сему факту пока нет, поэтому пришлось мне заплатить по счетам (пока только за август). Уже долги копятся за сентябрь. Кстати, вот показания сентября (в сентябре 5 дней не было горячей воды, но у меня почему-то счетчик крутил, если нечаянно рычаг открывали в положении горячей воды):
холодная вода - 8 кубов.
горячая вода - 10 кубов.
Давайте думать, из-за чего такой перекос?? Друзья, ваши соображения - в студию!