z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2014 в 21:54:21

Peterjela, То что речь не о моих манерах я уловил ;) У тс нарисовались "лишние" 35-40 кубов. Вот и думаю, вряд ли это объяснимо одним только напором и прожорливостью лейки, не тропическая она же у ТС. Если исходить из того, что душем пользуются адекватно, то просто другая лейка (но примерно той же категории, не тропическая) и большее давление в стояках увеличили расход в 3-4 раза? Это маловероятно. Опять же, для меня была дикой цифра 50, но оказалось, что многие скушивают и не морщатся.

Но это просто рассуждения, надо измерять, тут согласен.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2014 в 22:29:43

z0rg написал : Если исходить из того, что душем пользуются адекватно, то просто другая лейка (но примерно той же категории, не тропическая) и большее давление в стояках увеличили расход в 3-4 раза? Это маловероятно.

z0rg, уверен, что хостел тут не причем. Лейку пока примешивать не надо - это просто попутный один из советов, как не меняя манер, снизить расход. Ответ, ИМХО, уже прозвучал, причем в нескольких пунктах (и все указывает на то, что злодеев в этой истории нет, кроме как Вы сказали самих "злобных буратин":

1. ТС переехала "сверху" на 1-эй этаж - к гадалке не ходи - P>>
  2. Все 3-е на новой квартире перестали пользоваться ванной, а СТАЛИ мыться под душем с НЕИЗВЕСТНЫМ (нам) расходом.
    • Наверняка, это ОЧЕНЬ существенно увеличивает расход. Какое время они проводят под душем - мы не знаем.

Визуально ТС - считает, что напор такой же. Но напор и расход в ед.времени- это разные вещи. Маленькая лейка, к примеру, - очень даже может "брызгать" с классным напором, а расход по факту может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у лейки крупной, ВРОДЕ БЫ (визуально) ОДИНАКОВО расходующей воду.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2014 в 02:07:59

z0rg написал : Но воду я всегда открываю ровно на столько, чтоб из лейки били отдельные струйки из каждой дырочки, а не невнятная капель, и этого вполне достаточно. Так не правильно, надо газ в пол давить?

Я - в пол :) Люблю сильный душ...

z0rg написал : Что там получится с 220 блином ХГ самому очень интересно... посмотрим.

ИМХО, если экономить - то лучше лейка с меньшим кол-вом дырок или меньшим диаметром, чем слабый напор струй. Этоо всеж душ, а не писалка. Как то купил временную дешевую лейку со сменными сетками и полностью в этом еще раз убедился.

z0rg написал : то просто другая лейка (но примерно той же категории, не тропическая)

той же категории есть сильно разные - какая-то на 10л/м нормальные струи дает а какой-то и 20мало. Хороший пример - специальная лейка для проточников - струи есть, но тонкие, и расход очень небольшой - литров 5.

Peterjela написал : Маленькая лейка, к примеру, - очень даже может "брызгать" с классным напором, а расход по факту может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у лейки крупной, ВРОДЕ БЫ (визуально) ОДИНАКОВО расходующей воду.

+1

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2014 в 03:09:24

BV написал : Я - в пол Люблю сильный душ...

Заинтриговали. Попробую, как душ доделаю. А если понравится то рискую разориться на воде...:a

BV написал : если экономить - то лучше лейка с меньшим кол-вом дырок или меньшим диаметром, чем слабый напор струй.

Да не экономил я, просто машинально включаю всегда минимальнодостаточный напор из крана-душа... думал это совершенно естественное действие для большинства людей, а оно вона как обернулось.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2014 в 09:13:45

z0rg написал : Заинтриговали. Попробую, как душ доделаю. А если понравится то рискую разориться на воде...

z0rg, Вы пока себя лишали одной важной функции душа (кроме смытия грязи и мыла) - МАССАЖНОЙ. А это очень пользительно для здоровья. Особенно, если еще менять t, чтобы душ был контрастным. Напомню Вам, в частности, про душ Шарко, придуманный еще в 19 веке и до их пор с успехом применяемый в профилактической медицине. Здоровья Вам и Всем! :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2014 в 11:40:20

Peterjela написал : Вы пока себя лишали одной важной функции душа (кроме смытия грязи и мыла) - МАССАЖНОЙ.

Ваше предположение в корне не верно. ;) Просто массажный режим для меня кратковременный по сравнению со всей процедурой мытья, для массажа включается более подходящий напор. Как и в любом другом случае, когда нужен сильный напор - кран открываю больше. Но это же очень кратковременные режимы, по сравнению с общим временем пользования приборами.

0
сказочник
сказочник
Новичок

Железногорск

30.09.2014 в 17:57:57

Прочитал про 50 кубов воды на троих и ....выпал в осадок. Сейчас придёт жена и поинтересуюсь,сколько у нас получается на пятерых. Ванну,набираем очень редко,обходимся душем,ну,разве,что жена,раз в месяц балуется этим и детям иногда набираем. Крайне заинтригован....

Итак: папа,мама+трое детей(7лет,5лет и 7 месяцев) потребляют 11-12 кубов воды в месяц. В среднем 4-5 горячей и 6-7-8 холодной. Я,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ расхода в 50 кубов!!!! Это,что с этим колличеством нужно делать,что-бы израсходовать его? Тупо открыть кран в ванной и пусть течёт в канализацию? Исходные данные: Панельная девятиэтажка. 1 этаж. Горячая вода,ну,очень горячая-реально идёт пар. Душ,по утрам принимает,только жена,я и остальная бригада по вечерам. Жена под душем находится около 5 минут,я,около трёх(что там намывать?;)),если бреюсь,то конечно расход больше. Стирка,обычно через день,два цикла-чёрное и белое. Что мы должны сделать,что-бы расход поднять в четыре раза? А,то перед пацанами неудобно....:o

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 18:22:55

сказочник написал : Ванну,набираем очень редко,обходимся душем

сказочник, Вы невнимательны к топику. Ванна тут не причем, расход у ТС увеличился когда они перестали пользоваться ванной после переезда на новую квартиру на 1-й этаж. :) ... Но самая глубокая ванна Ностальжи имеет V=200 л. Если расход 20 л/мин (у ТС не доходят руки посчитать :) - то помоются все трое всего-то по 15 минут и уже 900 л в улетело, т.е. 4,5 ванны за 45 минут. Пользование ванной в данном контексте - это экономия воды.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

30.09.2014 в 18:45:09

Peterjela написал : Напомню Вам, в частности, про душ Шарко, придуманный еще в 19 веке и до их пор с успехом применяемый в профилактической медицине.

Отчего-то забыли добавить, что большей частью применялся и применяется в таких, довольно специализированных, отраслях медицины, как психиатрия и нервные расстройства.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.09.2014 в 19:10:00

сказочник, да не Вы один удивляетесь :) У меня везде одноручные смесители (удобно оперативно воду включать-выключать), двойной спуск у унитаза, в основном принимаем душ, ванна - для ребёнка. Попусту воду не льём - зачем? Ещё посудомойки нет, хорошо воду экономит, говорят. Расход в 50 кубов мне может присниться разве что в страшном сне.

0
сказочник
сказочник
Новичок

Железногорск

30.09.2014 в 20:45:36

Peterjela написал : сказочник, Вы невнимательны к топику. Ванна тут не причем, расход у ТС увеличился когда они перестали пользоваться ванной после переезда на новую квартиру на 1-й этаж. :) ... Но самая глубокая ванна Ностальжи имеет V=200 л. Если расход 20 л/мин (у ТС не доходят руки посчитать :) - то помоются все трое всего-то по 15 минут и уже 900 л в улетело, т.е. 4,5 ванны за 45 минут. Пользование ванной в данном контексте - это экономия воды.

Почему-же,я невнимателен? Я,подчеркнул,что живу на первом этаже и не пользуюсь ванной,т.е,всё,как у ТС. И,при этом,расход воды,вполне вменяемый. Что,я понял неправильно? Что касается ванны,емкостью 200 литров,то попробуйте налить в неё эти 200 литров ,влезть туда ,да у вас на полу окажется литров 50 минимум. Реальная емкость,получается 120-150л,а скорее 100.Имеется ввиду стандартная ванна 170см. Но,после ванны,обычно обмываются под душем,а это снова расход. Что касается 20л/мин,то лично мне непонятно,как при таком напоре воды,можно мыться. Брызги будут долетать аж до коридора. Да и сомнительно,что расходуя 20,помоешься чище,чем,если 10л/мин. Но,если это вопрос религии,тогда другое дело. Вы пишете "трое по 15 минут=900литров",поясните,что можно намывать 15 минут под душем,если у вас нет длинных волос? (можете расписать в личку,обещаю повторить всю процедуру и засечь время и расход воды). Тут проблема в чём-то другом. Одна из версий-низкая температура горячей воды. У меня знакомые,жаловались на высокий расход горячей воды именно из-за того,что она не горячая,и им приходится мыться открывая кран только горячей воды,вообще без добавления холодной. Цифр сейчас уже не помню,но разница со мной,была в два-три раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу