Peterjela написал :
сказочник, Вы невнимательны к топику. Ванна тут не причем, расход у ТС увеличился когда они перестали пользоваться ванной после переезда на новую квартиру на 1-й этаж. :)
... Но самая глубокая ванна Ностальжи имеет V=200 л.
Если расход 20 л/мин (у ТС не доходят руки посчитать :) - то помоются все трое всего-то по 15 минут и уже 900 л в улетело, т.е. 4,5 ванны за 45 минут.
Пользование ванной в данном контексте - это экономия воды.
Почему-же,я невнимателен?
Я,подчеркнул,что живу на первом этаже и не пользуюсь ванной,т.е,всё,как у ТС. И,при этом,расход воды,вполне вменяемый. Что,я понял неправильно?
Что касается ванны,емкостью 200 литров,то попробуйте налить в неё эти 200 литров ,влезть туда ,да у вас на полу окажется литров 50 минимум. Реальная емкость,получается 120-150л,а скорее 100.Имеется ввиду стандартная ванна 170см. Но,после ванны,обычно обмываются под душем,а это снова расход.
Что касается 20л/мин,то лично мне непонятно,как при таком напоре воды,можно мыться. Брызги будут долетать аж до коридора. Да и сомнительно,что расходуя 20,помоешься чище,чем,если 10л/мин. Но,если это вопрос религии,тогда другое дело.
Вы пишете "трое по 15 минут=900литров",поясните,что можно намывать 15 минут под душем,если у вас нет длинных волос?
(можете расписать в личку,обещаю повторить всю процедуру и засечь время и расход воды).
Тут проблема в чём-то другом.
Одна из версий-низкая температура горячей воды. У меня знакомые,жаловались на высокий расход горячей воды именно из-за того,что она не горячая,и им приходится мыться открывая кран только горячей воды,вообще без добавления холодной. Цифр сейчас уже не помню,но разница со мной,была в два-три раза.