Добрый день всем форумчанам! Тема наверняка затерта до дыр, но прошу в поиск не отправлять. Каждый случай индивидуален - мой наверное тоже...
Дом двухэтажный, 2й этаж это пара комнат и коридорчик - над ними чердак. Стропильные балки подшитые тонкими досками -образуют пол чердака, выглядит это так:
Утеплить планировал в прошлом году - не получилось, даже тему создавал, советы получал, но увы и ах. Остались вопросы по пунктам 2 и 4: *1. Обработать стропильную систему огнебиозащитой.
- Пристегнуть пароизолязионную ткань B (блестящей стороной к утеплителю) с загибом 5 см. на балки и внахлёст 10 см.* - Если уложить пароизоляцию на чердаке, разве пар который будет изолироваться не пойдет обратно в комнаты второго этажа, а это в свою очередь не приведет к образованию конденсата в комнатах??
*3. Уложить утеплитель Роквул 3х50мм=150мм. или 100+50=150мм.
-
Сверху пристегнуть ветропароизоляционную ткань А (блестящей стороной на улицу) внахлёст 10 см.* - Опять же пар который будет изолироваться по идее пойдет обратно в утеплитель, он не намокнет??
-
Постелить трап из обрезной доски 3х150мм. [/I]
Думаю перечисленное не есть аксиома - если у кого есть др. варианты, буду рад рассмотреть!
Надеюсь на помощь, советы и поддержку форума.