20.09.2014 в 13:41:23
Уважаемые участники форума!
Прошу помочь в следующем вопросе – рассмотреть систему отопления и дать советы и предложения по модернизации.
Для справки – дом был куплен с уже существующей системой, в которую сразу были внесены следующие изменения – добавлены смесительные узлы на контуры теплого пола, поменяны гребенки теплого пола и заменены несколько насосов.
Тем не менее система работает некорректно, а именно сложно отрегулировать работу всех насосов. Здесь мне объяснили что нужна гидрострелка. Вопрос только какая?
Касательно системы – источник газ магистральный.
Котел CHAPPEE Edena E64 мощность P 55 квт Q 75квт
От котла полипропилен 40 до распределительного коллектора непонятно самопальный он или нет – сварен по виду качественно, но в инете таких коллекторов не нашел – межосевое расстояние потребителей 100, межосевое расстояние к котлу 230.
Долее идут потребители (справа налево см. фото бойлерной)
Далее идет подпитка и расширительный бак.
Вот собственно и вся система.
Хотелось бы зная приблизительно всех потребителей выстроить более менее стабильную работу системы отопления.
Сразу хочу сказать – узнать что-то более того что я написал скорее всего не представляется возможным.
Пробовал позвать на осмотр – все рекомендованные специалисты заняты, рекомендовали еще в другом городе проект сделать – но это уже видимо когда дом встанет на реконструкцию).
Заранее спасибо за советы.
20.09.2014 в 14:08:46
Роман1 написал : Здесь мне объяснили что нужна гидрострелка. Вопрос только какая?
Например такая.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.09.2014 в 14:16:17
Роман1, не разглядел на фото смесительного узла для ТП. Его нет? Он нужен в обязательном порядке. Рядом с коллектором ТП должен располагаться насосно-смесительный узел.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.09.2014 в 14:58:44
Роман1 написал : От котла полипропилен 40 до распределительного коллектора непонятно самопальный он или нет – сварен по виду качественно
А на мой взгляд криво сварен.
Роман1 написал : Тем не менее система работает некорректно, а именно сложно отрегулировать работу всех насосов. Здесь мне объяснили что нужна гидрострелка.
Ну так ещё и обратные клапана в смесительных контурах надо была куда надо установить, а не после насосов.
Роман1 написал : дом был куплен с уже существующей системой
Площадь дома какая?
Роман1 написал : Пробовал позвать на осмотр – все рекомендованные специалисты заняты
Где территориально домик?
20.09.2014 в 19:13:39
Inch1964 написал : Роман1, не разглядел на фото смесительного узла для ТП. Его нет? Он нужен в обязательном порядке. Рядом с коллектором ТП должен располагаться насосно-смесительный узел.
Есть трехходовой кран перед насосом.
20.09.2014 в 20:10:32
20.09.2014 в 20:14:57
Роман1 написал : Есть трехходовой кран перед насосом.
И где?
20.09.2014 в 20:17:48
На текущий момент предложен предварительно вариант полностью заменить коллектор и всю обвязку а также сократить количество потребителей - запараллелить в одного потребителя теплый пол 1 и теплый пол 2, а также радиаторы 1 и радиаторы 2. Единственное хотелось бы подробнее какой кол лектор, какие насосы, какая обвязка.
20.09.2014 в 20:19:11
Inch1964 написал : И где?
На фотографии в бойлерной видно - там два таких одинаковых смесительных узла.
21.09.2014 в 21:45:28
Роман1 написал : На фотографии в бойлерной видно - там два таких одинаковых смесительных узла.
Фото котельной (общего коллектора с насосами) Ваши низкого качества. Ничего там не разберешь. Все мелко и мутно и темно.
21.09.2014 в 22:48:38
Inch1964 написал : Фото котельной (общего коллектора с насосами) Ваши низкого качества. Ничего там не разберешь. Все мелко и мутно и темно.
Тому, кто понимает, что там должно стоять, и таких фотографий достаточно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу